ID работы: 5716656

Полный 1 сезон сериала Сверхъестественное

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сезон 1. Серия 1. Пилотная. Глава 1. Смерть Мэри.

Настройки текста
2 Ноября 1983 год. В Лоуренсе штата Канзас, теплым осенним вечером, семья Винчестеров готовилась ко сну. Мэри, мать двух прекрасных детей, малыша Сэмми и четырехлетнего парнишки Дина, накинув на себя белую сорочку, взяв на руки старшего сына направилась в детскую комнату, где в своем маленьком манеже уже лежал Сэм. Девушка опустила Дина на пол и проведя рукой по спине сына, легонько подтолкнула его в сторону кроватки. "Скажи спокойной ночи братику." Тот подошел к мирно лежащему малышу и чмокнул его в лоб. "Пока Сэм." Мэри подошла к детям, погладив малыша по голове и поцеловав в щечку произнесла. "Спи сынок." В этот момент в комнату зашел отец, он несколько секунд смотрел как Мэри укладывает Сэма. Джон очень соскучился по семье, поэтому стоять молча долго не смог. "Дин!"- позвал он старшего парнишку. "Папа!"-Дин развернувшись к отцу кинулся к нему на руки. "Сынок! Ну что скажешь, готов уже Сэмми погонять с нами мяч?"-с улыбкой поинтересовался отец. "Нет!"-Дин отрицательно помотал головой, русые волосы легли на лицо мальчика. Только что отошедшая от кроватки Сэма, мать подошла к Джону и убрав волосы с лица сына, улыбнулась мужу. "Все хорошо." "Отлично."-ответил тот, прижимая Дина к себе, отец глянул на малыша. "Приятных снов Сэм."-выключив в детской свет, он покинул комнату. Мэри спала, на тумбочке рядом с совместной с мужем фотографией в темно-коричневой рамке стояла радио няня. Сквозь сон девушка услышала звуки детского плача, доносившиеся из прибора. Она включила ночник и сонным голосом, негромко позвала мужа. Заметив что на второй половине кровати никого нет, Мэри неохотно поднялась с постели и пойдя по темному коридору который был освещен лишь одним маленьким настенным ночником направилась к малышу. Но именно в эту ночь, сквозь окно проходил лунный свет, что делало комнату немного светлее. Зайдя в детскую, она увидела мужскую фигуру стоявшую рядом с кроваткой, в которой уже не плача лежал Сэмми. "Джон, он голоден?"-обратилась к мужу Мэри. "Ццц!"-даже не повернувшись в сторону жены произнес Джон. "Ладно." Потирая ладонью голову, девушка пошла обратно в спальню. Лампа в ночнике мигала с еле слышным треском. Мэри подошла и постучав пальцем по плафону подождала пока лампа перестанет моргать. Услышав доносившиеся с первого этажа звуки включенного телевизора, девушка спустилась с лестницы и увидела своего мужа спящего в кресле. "Сэмми!"-еле слышно произнесла она, уже поднимаясь в комнату где только-что над ее ребенком стоял чужой мужчина. Ужасные мысли закрались в голову матери за те несколько секунд что она бежала по лестнице. Джон проснулся от громкого крика жены. "Мэри!" – вскрикнул он, спросонья не понимая что происходит и побежал в детскую, откуда мгновенье назад донесся крик его жены. "Мэри!"-уже более тихим голосом произнес он. На его удивление в комнате кроме Сэма, мирно лежащего в своей кроватке больше никого не было. Он подходил к малышу неотрывно смотря на него. "Ну Сэмми, порядок!"- поглаживая сына по головке произнес Джон. На простыне, рядом с головой Сэма появилась капля темно-алого цвета. Отец поднес руку к пятну, чтобы убрать грязь с кроватки Сэма, как на его руке тут же оказались две таких же капли. Начиная понимать что это, Джон с ужасом поднял голову. От увиденного он отшатнулся назад. На потолке была Мэри. Лицо бледное, в области живота вся ее сорочка была пропитана кровью. Джон упал на пол, одной рукой удержавшись за край кроватки Сэма. "Нет! Мэриии!!!"-прокричал он глядя на тело жены. В этот момент она полностью оказалась охвачена огнем. Сэм начал плакать, поднявшись с пола, отец взял малыша на руки и побежал в коридор, куда только что подошел Дин. "Папа!"-крикнул тот, увидев отца. "Бери брата и беги на улицу, не оборачивайся, беги Дин! Беги!" Парнишка крепко держа младшего брата, рванулся как можно быстрее на улицу. Джон вернулся в комнату, все было в огне, пламя полыхало не давая ему даже увидеть свою жену. "Мэриии! Нееет!"-прокричал он. Дин выбежал на улицу и остановившись напротив полыхающего окна на втором этаже, еще крепче прижал к себе брата. "Не бойся, Сэмми!" Только что появившийся отец схватил Дина на руки. "Скорее!"-крикнул он и отбежал еще дальше от дома. Через несколько секунд раздался звук выбитого стекла и огонь вырвался из дома через уже загоревшиеся оконные рамы. Приехавшие пожарные, бегали кто куда. "Порядок! Пожар локализован!"-наконец произнес один из них. "Надо проверить правую сторону дома!" Подошедших слишком близко к дому, любопытных соседей, полицейские начали разгонять. "Ну-ка назад! Назад! Всем назад! Сюда нельзя! Стоять на тротуаре, отойдите! Отходите на тротуар."-громким голосом произнес молодой офицер. Джон держал Сэмми на руках. Дин стоял рядом, прислонившись головой к руке отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.