ID работы: 5716674

О чем мечтается Питеру

Слэш
G
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 4 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драться с отцом своей потенциальной девушки проще, если держать в голове мысль о том, что этот человек занимается незаконным бизнесом. Он преступник и вор, он нелегально продает межпланетное (малоизученное и опасное) оружие ради наживы, прикрываясь семьей и малодушными россказнями о том, что оказался за бортом жизни, подбирая объедки со столов богачей. А вот ты, Питер Паркер, ты борешься за правое дело, а вовсе не пытаешься что-то доказать человеку, который в один миг заставил тебя поверить в собственный потенциал, заставил загореться азартом, когда неприлично счастливым блеском сверкают глаза и заходится сердце, заставил вести себя по-детски и вечно носиться со своей камерой в попытках запечатлеть каждый фрагмент жизни, которая раньше могла привидеться только во сне. Не своей жизни, украденной, одолженной напрокат у абстрактного lucky boy, которому Железный человек приоткрыл двери в мир сверхспособностей; этим человеком точно не мог оказаться ты. Он заставил тебя поверить, а потом также легко отшвырнул от себя, исчезнув вместе с костюмом и подаренными надеждами на супергеройское будущее. Тони Старк не прощает ошибок. Не прощает? Стоило проявить чуть больше упорства, полежать пару минут под бетонными плитами, выбрать между девушкой и справедливостью второе, как гений-миллиардер-плейбой-филантроп (как ему удается выговаривать без запинок?) расплывается в обезоруживающей улыбке, распахивает объятия, по-приятельски закидывая руку тебе на плечо, и сообщает, что полсотни журналистов уже ждут за дверью. «Питер, ты же сенсация, герой дня, разве не этого ты всегда хотел? Оказаться полноправным членом команды Мстителей». Да, точно. Мстители, команда, спасение мира. Самопожертвование и постоянный риск, хождение по грани и бесконечные сражения за судьбы вселенной. О чем еще может мечтаться подростку? «Спасибо, мистер Старк, я лучше как-нибудь поближе к земле. Должен же кто-то приглядывать за простыми гражданами?». Улыбка на его лице сменяется недоумением, и я не знаю, чего во мне больше – раздражения или отрешенного удовлетворения. Наверное больше всего во мне скопилось тоски. Наверное я опустошен, потому что доказал всем (тебе, я доказал тебе), что способен на что-то и без костюма, и в ходе прошедших событий понял, что не могу остаться. Все было зря; если в итоге я ухожу, разве мое доказательство хоть чего-нибудь стоило? Конечно, стоило. Конечно, это же глупый вопрос. Я обезвредил преступника (тем самым отдалив от себя девушку, которая раньше казалась той самой, а теперь только хочется, чтобы с ней было все хорошо), я переступил через страх и проявил мужество; в конце концов, мне вернут мой костюм, к которому я успел привыкнуть, даже дать имя! И, будем честными, твои объятия стоили моего минутного погребения под грудой обломков. Стоили десятка таких погребений и еще сотни схваток со старыми чокнутыми стервятниками. Когда я заметил, как меня стало волновать только то, что обо мне думает Тони Старк? Как он на меня смотрит, не сквозит ли во взгляде разочарованность? Не поджимаются ли его губы или это просто способ скрыть напрашивающуюся улыбку? Это произошло с той самой секунды, как он переступил порог нашего с тетушкой Мэй дома. Тот разговор на крыше, ставший поворотным для меня и для моего отношения к Тони, я не забуду никогда; навсегда в моей памяти: костюм открывается и появляется Старк, делает шаг со словами: «А если бы кто-нибудь умер?». «Я просто хотел быть как вы» - неосторожные слова ребенка. Разве Железного человека проймешь дешевой сентиментальностью? Слова-слова, такие неосторожные, такие нужные – они всегда в итоге подводят. «Я же ничтожество без костюма». И ты ожидаемо делаешь вывод, что в таком случае я его недостоин. Вспоминать, как я затем хнычу, обещая, что все исправлю, принося извинения надломленным голосом, и прошу не забирать у меня костюм (по-детски, как же по-детски), - это хуже всего. О чем еще может мечтаться подростку, если не о пресловутом спасении мира, не о темноглазой стройной девушке и не о вступлении в легендарную команду Мстителей? Когда оборачиваюсь, чтобы в конце концов покинуть Башню Старка, в голове только одна мысль: «Останови меня, пожалуйста, останови, попроси остаться; скажи, что я нужен здесь, что я нужен тебе». Удивительно, эта безмолвная мольба приносит мне удовольствие. Мне доставляет мучить себя тем, что я, возможно, больше никогда тебя не увижу. Улыбаюсь, потому что мы оба знаем, что это все показное, просто попытки выяснить, сколько я протяну на одной только гордости (или благоразумии, как кому больше нравится). Из-за двери, которую я поначалу и не заметил, появляется Пеппер и через мгновение все смеются коллапсу с кольцом, и «ох, мистер Старк, кажется, вы делаете мне предложение?». Все смеются, ты бросаешь на меня взгляд, и мое сердце пропускает удар. В следующую секунду вы вместе с Хэппи идете успокаивать журналистов, а я думаю, что все только начинается – сейчас, теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.