ID работы: 5716686

За серой стеной безразличия

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Линия жизни

Настройки текста
Выпускной бал — самый долгожданный и радостный день в жизни любой девушки. Наряды, счастливые лица одноклассников, учителей и их родителей создают атмосферу уюта, понятную лишь присутствующим. Пол дня Миранда готовилась к предстоящему празднику. Она искренне верила, что пройдя этот этап жизни, всё изменится в лучшую сторону. Ей предстоит познакомиться с новыми людьми, расширить кругозор и просто открыть что-то новое в себе.

*** -Мира, переодевайся, скорее! — Сказал отец девушки, что возился с пуговицей на смокинге. К нему подошла бабушка Аделаида, нежно погладив по плечу. -Не волнуйся, Том. Эмма наверняка была бы рада, увидеть твою улыбку на лице. А пока, заведи машину, выпускной ждёт!

*** Тяжело вздохнув, Миранда одела нежно-розовое платье с белыми кружевами, что подчёркивало её фигуру. Затем она подошла к зеркалу, взяла маленькую резную шкатулку и вынула из неё серьги с двумя камушками. Они достались ей от матери, которая погибла при пожаре в Манчестере год назад. После этого инцидента отец забрал девушку и уехал в тихий городок Дартфорд. Волосы Миранды были прибраны в косу, из которой то и дело выглядывали тонкие пряди. Схватив кружевной клатч, она в спешке вышла на улицу. -Милая — выдохнул отец, — Ты выглядишь просто невероятно! Моя принцесса, такая взрослая. Просто копия мамы. Я горжусь тобой! -Папа, я очень люблю тебя. Спасибо! Семья Батлеров села в машину. Том нервничал, ещё бы, его крошка вот-вот станет совсем взрослой! Точно подслушав его мысли, Аделаида фыркнула. -«Том, это всего лишь выпускной! Твоя дочь никуда не денется. Смотри лучше на дорогу.» Казалось, Миранда не замечала никого и ничего вокруг, она была полностью погружена в свои мысли. Ей очень хотелось увидеть одноклассников, подруг. Наверняка они одели те платья, что выбирали все вместе в эту субботу. Ещё ведь нужно забрать букет, чтобы подарить его Жаннет Адамсон — классной руководительнице девушки. Она так благодарна учителям за всё, обязательно обнимет их при встрече. -«Миранда! Что с тобой?» — спросила бабушка, серьёзно глядя в глаза. -«Детка, а как скоро мне ждать правнуков?» — девушка моментально смутилась, ведь ей никогда не нравились разговоры на такие темы. Мира была привлекательной, но природа не обделила её вниманием со стороны представителей сильного пола. Это её никак не расстраивало, в отличии от подруг, что постоянно тараторили о своих любовных похождениях. -«Ну что ты, бабушка. Я не думала об этом.» — смущённо произнесла девушка. В глазах пожилой женщины сверкал азарт. -«Конечно, Мира. Ты ребёнок, да и Том ещё в самом соку!» — мужчина замялся, подбирая слова, но его перебила Аделаида. -«Ну что с вами такое?» — пожала она плечами. В машине раздался звонкий смех. Спустя несколько минут, Том понял, что прямо на них движутся две фуры. Эти огромные машины приближались с двух сторон, с огромной скоростью, оставляя между собой совсем мала места. Впервые за всю жизнь, ему было страшно за свою дочь и за близких людей. Только тогда до него дошло, как хрупка человеческая жизнь. Крик Миранды сводит с ума, Том теряет сознание. Мгновенье и машина летит в овраг.

*** -«Девушка! Девушка! На помощь!» — кричит какой-то мужчина. -«Она дышит!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.