День 2: "У меня есть план"
13 июля 2017 г., 22:45
Примечания:
Почти каждая часть писалась под определённой песней, вдохновляясь её ритмом и звучанием. Если вам это интересно, напишите мне в личные сообщения и я отправлю вам плейлист.
Даша проснулась с мыслью, что ничего не хочет. Ни ехать никуда, ни собираться, ни фестиваля, ничего. В этот раз на подготовку своего внешнего вида она махнула рукой и всё сделала сама, дома. Даже не позавтракав, ибо ничего не лезло в рот, она вызвала такси и уже ехала в сторону «ВидеоЖары». В то же время прокручивая в голове причины, по которым она может не появиться на неё.
У чёрного входа девушку уже ждали её ребята. Она обнялась со всеми и лишь одна Настя спросила:
— Даш, все хорошо?
— Та вроде бы да… Кажется, просто не выспалась, — соврала шатенка. — Ты не видела Гордиенко? — спросила она шёпотом.
— Он с компашкой 10 назад зашёл уже в здание.
— Хорошо, спасибо тебе, — Дарья на протяжении всего пути держалась за руку светловолосой, передавая ей весь свой страх и переживания, хотя Анастасия сразу поняла, что точно не всё хорошо.
Второй день фестиваля прошёл почти так же быстро, как и вчера. Только уже с чувством страха. Яна и его друзей она видела только один раз, и то со спины. Но и были плюсы в этом дне: Даша познакомилась ещё с новыми людьми, смогла мило пообщаться с Максом Брандтом, да и её зрители сегодня были не менее активными. Но и присутствовали минусы — вечно цепляющийся Мартыненко, которому только и нужно шоу на камеру или же ревность Чижовой.
Отдыхая в комнате для блоггеров практически в одиночестве, к ней подсел Андрей, уже ничего не снимая.
— Почему такая красивая девушка сидит в такой темноте абсолютно одна? — язык немного заплетался, а от него несло алкоголем. Где он мог его достать — загадка, ведь на счёт этого на фестивале полный контроль.
— Она тут сидит с желанием никого не видеть, — Дарья отодвинулась в противоположную сторону.
— А если придёт какой-то мерзавец и нарушит её покой? — быстро и ловко он сократил расстояние между ними. Рука оказалась на коленке девушки, а фразу он проговорил ей в шею, испепеляя её нежную и бархатную кожу своим спиртовым дыханием. И внезапно он впился ей в шею, словно вампир. Приятно или неприятно было Дарье, она понимала, что это не правильно, но… сделать ничего не могла. У неё были не одни отношения, но не один парень не делал такого. Рукой он двинулся с коленки вверх, к бедрам, приближаясь к запретным зонам всё ближе и ближе, а языком на шее вырисовывал невероятные узоры. Вдруг парень резко отстраняется он неё, словно улетая. Поворачивая голову и вытирая то место, где точно будет засос, девушка видит удивительную картину: Андрея крепко за предплечье, судя по резко побелевшей коже, держит Ян.
— Чувак, я не очень хочу скандалов и драк, но поверь мне, ещё раз к ней подойдёшь и будешь делать такое — хорошо точно не будет, — прорычал Гордиенко в лицо Мартыненко.
— Та пошли вы… — обматерив обоих, он слегка пьяной походкой исчез за дверь. Даша слышала их мимолётный разговор через слово из-за громкой музыки в комнате, но чётко поняла его смысл.
— А ты вообще чем думаешь? Как ты это допустила? — стал повышать голос Ян теперь на девушку.
— Я откуда знала, что он такой отбитый? Это всё резко случилось! — кареглазая оправдывалась и всё так же потирала место на шее. Парень наклонился к ней, забрал руку и волосы, чтобы взглянуть на это собственными глазами. И пусть там почти ничего не было видно и было лишь небольшое красное пятнышко, Яну всё равно стало как-то обидно от всей этой ситуации.
— Пиздец… — с таким словом он отстранился от девушки и вышёл из комнаты. Даша же думала, что это было сказано от осуждения в её сторону. От этого всего неприятно становилось всё больше и больше.
Был уже вечер. Организаторы в честь окончания фестиваля и за то, что не было никаких происшествий, решают сделать напоследок небольшую вечеринку. Её сделали в том же здании, в огромном зале на первом этаже.
Меньше всего Дарья хотела туда. Но её друзья, в прямом смысле этого слова, затащили на прощальную вечеринку. Услышав, что там играет зажигательный Монатик, настроение аж немного приподнялось. Первым делом, да и чтобы окончательно расслабиться, девушка подошла к столу с напитками и едой. Взяв шампанское, она продвинулась к закускам.
С бокалом она танцевала среди своих ребят, но пыталась держать как можно ближе Яна, в надежде, что он как-то пойдёт с ней на контакт, пригласит на медленный танец, но все попытки были тщетны. Она не знала зачем она этого хочет, но сердце ей подсказывало, что Дарья нуждается в этом. С его стороны было полное игнорирование и танцевал он совершенно с другими девушками, от чего приподнятое настроение Даши в миг исчезло.
Сидя на невысоком диванчике и крутя в руке уже третий бокал с шампанским, она размышляла над тем, как тихо уйти с этого места и больше никогда не видеть друг друга. Хотелось разреветься от этого дня, а когда в голове появлялись флешбэки с сегодняшнего утра, в голове появлялись мысли сменить имя и уехать жить куда-то в Беларусь.
— Чё грустим? — возле неё на диванчик присел Немодрук, заметив её не-очень-хорошее-настроение ещё с утра.
— Почему сразу «грустим»? — с пофигизмом ответила Даша, не открывая взгляд от жидкости с пузырьками.
— Ну и что он уже сделал? — парень больше развернулся к ней, подперев голову рукой.
— У меня что, на лбу написано? — кареглазая была в шоке от его вопроса и после собственного молчания поняла, что отнекиваться нет смысла.
— Я видел как ты смотришь на него. Я ведь не маленький. Выкладывай, — и девушка рассказала абсолютно всё. И то, как на неё наехал Комков, и как они мило разговаривали ночью в клубе, как помогал поднести её вещи к такси, как фотографировался с ней и выкладывал самые лучшие и милые фото в InstaStories, как защитил от Мартыненка, и то, что это единственный случай за весь день когда он подошёл к ней и разговаривал. Всего лишь за день до этого парень был таким милый и общительным, проявлял знаки внимания, а сейчас просто тусуется с другими на полном игноре в её сторону. Да и о том, что она запуталась в этой тупой ситуации и не знает что делать. — Зато я знаю, что делать, — ответил Немодрук, подав надежду девушке.
— Что именно? — спросила она, параллельно вытирая первую слезу.
— Будем брать ревностью, у меня есть план, — у него и правда загорелись глаза. После его фразы начинает играть «Do I Wanna Know» группы Arctic Monkeys. — А вот и песня подходящая! — Андрей подорвался с места, схватив Дашу за руку и потащил на танцпол танцевать.
Смотрелись они явно не как семиклассники на школьной дискотеке: рука в руке, его рука на её талии, немного прижимая её тело к себе. Дарья уже не была уверена в действии этого «супер-плана» и ей стало интересно где стоит Ян, или, возможно, вообще ушёл.
— Не поворачивайся, он смотрит, — приказал парень.
— Ну и какой тогда смысл этого всего. Он просто подумает, что мы вышли на один танец, немножко пьяненькие и всё, к тому же, — она была в отчаянье, грустная, хоть и любимая песня нагнетала ещё больше. И не успев договорить, Андрей одной рукой поднимает её лицо, с румянцем на лице то ли от алкоголя, то ли от такой близости, и жадно впивается в пухловатые губы, а второй рукой, держа всё там же на талии, прижимает ещё сильнее, словно с желанием растворить её в себе. От такой неожиданности свободна рука кареглазой так и осталась висеть в воздухе, а парень даже и не думал отстраняться от неё. Отпускать он её точно не хотел, тем более прерывать поцелуй. Вся эта ситуация лишь помогла ему наконец-то почувствовать вкус её губ, ведь девушка ему стала симпатичной ещё с первого видео на YouTube. А Дарья и не подозревала, что план был не совсем такой простой… Андрей открывает глаза и из-под бровей смотрит прямо на Яна и всю его компанию, которая стояла сзади него. Голубоглазый не мог поверить своим глазам и её поведению, ведь с виду приличная и спокойная девушка. Сначала один, потом второй.
— Пиздец, и все Андреи, — истерично посмеялся он. Решив, что в этот раз он её спасать уже не будет, парень махнул своим рукой, и они удалились из зала. Последнее, что заметил Немодрук, это победительную улыбку Комкова.
— Это твой план? — всё-таки вырвавшись из его «плена», девушка повысила на парня свой тон.
— Зато сработал.
— Как? Тем, что он ушёл?! — повышенный тон перешёл в истерику.
— Он отреагировал и стоял в ступоре, а не проигнорировал эту ситуацию! Это главное!
— Нет, но почему же он…
— Что? Опять не пришёл тебя спасать? Даша, он тебе не супермен, чтобы постоянно спасать тебя от насилования! Определись чего ты хочешь, — теперь и Андрей перешёл на крик. Они стояли посреди танцпола и выясняли отношения, не обращая внимания ни на кого. — И научись разбираться в парнях, — он кинул напоследок и слегка зацепив её, как она его поведением, рукой и пошёл к своему другу Никите.
Кареглазая стояла теперь посреди танцпола одна. Совершенно. По своей вине брошенная и не знающая, что делать дальше. Вдруг понимая, что этот поцелуй не просто был планом и словно через него ей передались все чувства и обида Немодрука, Дарье врезается нож в сердце. В звучании какой-то трэп-песни и яркого фиолетового освещения ей хотелось раствориться. Но вместо этого у неё стали выступать слёзы и от обиды, и от опьянения, и девушка наконец-то выбегает прочь из этого помещения на улицу, заставляя всех обернуться на неё, задаваясь вопросом.
— Не сильно ли ты с ней? — спросил Андрея его друг Козырь.
— Я не знаю… — с разочарованием в себе ответил светловолосый. Сверля взглядом одну точку он рассуждал о том, что, возможно, действительно был не прав.
Сидев на заднем крыльце, Дарья, не стесняясь ничего, ревела во весь голос. Ещё никогда ей не было так обидно, а алкоголь в крови добавлял её чувствам и этому дню ещё больше драматичности. Ещё никогда она так не хотела исчезнуть ото всюду и запереться в своей квартире. Ещё никогда ей так не хотелось убить себя. Спустя 15 минут рёва, она почувствовала, что кто-то к ней подходит, но поднимать голову чтобы взглянуть на этого человека она не решилась. Да и из-за своего плача и всхлипов она толком голос не расслышала, но вопрос поняла.
— Что с тобой?
— Я дура! — Даша правда пыталась успокоиться, но не получалось. — Я не понимаю что со мной не так, раз со мной так поступают парни. И почему он ушёл? Этот Немодрук со своим идиотским планом… Я не хотела его как-то задеть, но… — слёзы стали лить из её янтарных глаз ещё сильнее, напрочь смывая тушь. — Я конченная дура, которая всех подставляет! За сегодня обидела двух парней, представляешь? — её собеседник всё время молчал, и она уже не была уверена, что он до сих пор сидит рядом. — А может я преувеличиваю из-за того, что три бокала шампанского… Господи, как разрывается голова! Почему я плачу не только от душевной боли, но и физической? — голова и вправду болела не хило, ведь всё это время она держалась за неё. Проведя руками слева и убедившись, что её «собеседник» до сих пор сидит рядом, она положила свою голову на его или её плечо. Да, ей правда было плевать кто это. — Я сейчас умру от боли… и буду рада. — это было последнее, что она прошептала.
*за 10 минут до этого*
— Ой, та забей ты на эту шлюху. Посмотри, сколько с Киева красивых девушек! — стряхивая лишнее с сигареты, сказал один из компании.
— Не называй её так, — ответил Ян, затягиваясь.
— Тем более ещё есть Машка, как вариант. Забыл?
— А мне не надо «как вариант». И вообще, заткнитесь, сам решу. — грубо ответил Гордиенко.
— Не, ну реально, нашёл из-за чего убиваться, — с улыбкой произнёс Комков. — Это было ожидаемо, —
заметив, что все уже докурили, Ян сказал:
— Вы идите, я сейчас к вам подойду. — делая максимально длинные затяжки, чтобы скурить сигарету до конца, он стоял один под небом, на котором было уже видно несколько звёзд. В полной беспомощности и обиде, он потушил злодейку с фильтром об мусорный бак и, поправляя волосы, сделал пару шагов в сторону дверей в зал. И остановился. Ибо услышал отдаленный плач где-то за углом. Долго сомневаясь, он всё-таки решил пойти на этот вой. Выйдя из-за азимута, он увидел Дашу, которая, согнувшись, сидит одна на лавочке, обхватив лицо руками. Честно, он сначала не узнал её по звуку.
— Что с тобой? — осторожно он стал подходить к ней, и всё так же осторожно присаживаясь возле. Выслушав всё её, как могло показаться, нытьё, но Ян считал это «крик души или отчаянья», понял одно — он дурак, а не она. Парень сделал поспешные выводы, поступал с ней не очень красиво. Ведь если есть симпатия и влечение к человеку, почему надо резко начать его игнорировать? Возможно, это была боязнь отношений. Ян их, по правде, боится. Боится сделать что-то не так, обидеть, что это будет на неделю. Но одно из этого он уже сделал, так чего бояться ещё больше? Дарья положила ему свою голову на плечо и прошептала:
— Я сейчас умру от боли… и буду рада. — после чего, кажется вырубилась. Ян ещё больше ненавидел себя за своё поведение. Немного поразмышляв, как сделать лучше для неё в этот момент (ибо бросить девушку тут одну он никогда бы не смог) и решил, что отвезёт к себе в номер, чтобы она отдохнула, пришла в себя.
Зайдя в свой список телефонных контактов, парень на пару секунд задержался возле контакта Комкова. Решив, что это последний человек, которому он будет звонить в этой ситуации, он набрал её друга — Даню. Только под конец гудков он взял трубку.
— Чувак, нет времени объяснять. Собери все вещи Даши, и из комнаты отдыха тоже, и принеси их справа от того места, где мы курили. Всё, давай, — шёпотом произнёс Ян, чтобы не разбудить шатенку, после чего вызвал Убер.
— Что такое? — прибежав и запыхавшись, спросил Даня.
— Я тебе всё потом напишу. Всё нормально. Надеюсь, — сказал Ян, аккуратно поднимая Дашу на руки.
— Тебе точно помощь не нужна? — Даня подошёл ближе, страхуя парня и помогая её поднять.
— Возьми вещи и поднеси вот к той машине. Я её в отель отвезу, пусть выспится, — парни говорили всё это время максимально тихо.
— Что уже произошло? Нужна помощь? — словно гром среди ясного неба появился Немодрук. Парни не были рады его приходу.
— Ты уже, блять, помог, — прорычал Ян в сторону Андрея, не желая его вообще когда-либо видеть. Погрузив вещи и себя вместе с Дашей, уложив себе на колени и придерживая, чтобы не упала, он помахал Дане и они уехали. Практически всю дорогу он любовался тем, как она спит и мило посапывает, гладил её волосы и заправлял их за ухо, как она любит делать когда смущается.
— Не отпущу, — прошептал Ян, мчась в такси по ночному Киеву и по пустым дорогам.