ID работы: 5716819

Невинность.

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неужели я настолько невинен? Я верю в любовь с первого взгляда и в то, что ради любимого можно сделать всё что угодно. Пойти на любые жертвы, лишь бы избранник сердца был счастлив. Некоторым это покажется жестокостью, но не для меня. Это мои принципы. Я не прошу людей, чтобы они меня понимали.

* * *

      Мне тридцать лет и меня зовут Рюичи Санада. Если судить исключительно по моему внешнему виду, меня можно запросто принять за якудзу. Одеваюсь всегда строго: чёрный костюм с белой рубашкой под низ и галстук. Всё аккуратно заправлено, волосы приглажены назад. Но я вовсе никакой не якудза. Я обычный директор одной компании. Просто лицом не вышел.       Меня описывают, как человека со строгим и холодным взглядом. Но я и сам не знаю, как смотрю на людей. Это выходит как-то само по себе. И часто случается, что меня просто неправильно понимают. А когда я хочу всё объяснить, меня пугаются ещё больше и, извиняясь, убегают.       «Ах, за что мне всё это! Я ведь не прошу слишком много. Лишь счастливую жизнь, хорошую жену и много детей. Но я ещё ни с кем не встречался за свои тридцать лет! А о свадьбе даже думать нельзя. Хотя есть и те, кто говорит, что я привлекательный, но подходить ко мне они всё равно боятся. Как же хочется, чтобы меня кто-то любил и оберегал.» — Доброе утро, Санада-сан. — О! Доброе, — произнёс я, наконец выйдя из своих размышлений.       А это у нас…а точно! Хашитани Юуджи. Что-то я совсем забылся, не узнал собственного секретаря. — Сегодня у вас встреча с миссис Алои, — начал он пояснять мне расписание дня. — Во сколько? — В шестнадцать часов, господин, — как обычно, очень формально обратился парень. — Не обязательно было добавлять «Господин», — рассерженно сказал я. — Хорошо, хорошо, — и юноша, как всегда, одарил меня своей сияющей улыбкой.       Он был очень привлекательным. Белоснежная, чуть с румянцем, кожа. Короткие волосы оттенка темного-блонда. Загадочные серебристые глаза. Ну просто само совершенство. Наверняка, уже с кем-нибудь да встречался. — Вы опять о чём-то задумались? — чуть встревоженно спросил Юуджи. — А? Нет, просто…а ты что-то спрашивал? — задал я свой вопрос, дабы сменить тему, но попал прямо в самую нужную точку. — Нет, ничего, — расстроенно произнёс он и натянуто улыбнулся.       Значит, я и в правду что-то пропустил, что-то очень важное. И он, скорей всего, разозлился из-за этого. Нет, не то. Парень, наверное, обиделся. Это большее, на что способен этот сотрудник. Наверняка, он вкладывал все свои чувства в разговор, а я его прослушал. Ну не дебил ли я?!       И весь оставшийся день я всеми силами пытался вспомнить хоть как-то, о том, что Хашитани говорил. Но всё было напрасно, я целиком и полностью его тогда не слушал. — Директор, уже так поздно, вы не собираетесь уходить? — спросил меня уборщик, готовившийся навести порядок в моём кабинете. — Да, я уже собирался, — и, посмотрев время на часах, я добавил. — И вправду поздно.        Почти выйдя из здания офиса, я остановился из-за голоса, что резко позвал меня. Обернувшись, я увидел охранника, бежавшего ко мне. — Господин Рюичи, это вам просил передать ваш секретарь, — и тот протянул мне маленькую бумажку. Поблагодарив мужчину, я принялся читать содержимое. Там было всего четыре слова, из-за которых я весь встрепенулся: «Вы считаете меня отвратительным?»       Я сразу почему-то вспомнил о том, что сказал мне Хашитани тогда, и принялся бежать в назначенное место. «Надеюсь, он ещё там», — лелеял я надежды, пока добирался. Наконец, найдя то самое место, я мигом заскочил внутрь и, отыскав его взглядом, подошёл к своему секретарю. — Прости…уф…я опоздал, — проговаривал я с одышкой. Я был весь мокрый и измученный. — Ничего, — произнёс он только это и снова натянул ту печальную улыбку. Мне было так больно смотреть на неё. Ведь его полная счастья улыбка каждый день придавала мне сил на работе. И в компанию я шёл с энтузиазмом, зная, что Юуджи снова встретит меня с улыбкой на лице. Я очень привязался к нему. — Пошли выйдем, — и, схватив его за руку, повёл в сторону своего дома. —Санада-сан, Санада-сан… Рюичи!       Я замер. Он впервые назвал меня по имени. Я обернулся и увидел его заплаканное лицо. — Ой прости, тебе больно? Я слишком сильно схватил тебя, — я задавал эти вопросы и жутко волновался. — Да нет же. Не в этом дело, ты даже не выслушал меня! Знаешь ли ты, ради чего я позвал тебя в это место! — Аа…точно…       Я уж было и забыл, для чего я так спешил туда, зачем пришёл. Надо выслушать его. Юноша явно хочет сказать что-то важное. Я долго смотрел на него, на его постепенно меняющиеся лицо. Сначала оно было красным из-за злости на меня, потом постепенно приобрело нормальный оттенок, затем, спустя несколько минут, его лицо стало розоватым от смущения. Он опустил голову, а потом, резко подняв, выкрикнул: —Я люблю тебя! — а после снова разревелся. — Ты считаешь это отвратительным? — мой собеседник пытался внятно задать свой вопрос сквозь слёзы.       Ах, вот оно что на самом деле! Так он любит меня. И мне было вовсе не противно от этого, а лишь радостно на душе. Ведь на самом деле я… — Я тоже…тоже тебя люблю, Юуджи.       Его лицо вновь приобрело розоватый оттенок. Хашитани явно не ожидал такого ответа от меня. Он был готов встретиться с непониманием и отказом от его чувств. — Я думал…думал, что ты начнёшь называть меня омерзительным…— и парень начал немного всхлипывать, пытаясь удержать слёзы.       Подойдя к нему и обняв его, я произнёс: — Нет, я никогда так не думал, ни разу. Это хорошо, когда кого-то любишь. Это прекрасно! Так я считаю. Я всегда мечтал был любимым. Но меня все только боялись. А всё из-за моей внешности. Я даже завидовал твоему привлекательному внешнему виду и умению общаться с людьми. И, самое важное, твоей улыбке, переполненной добротой.       Наконец, я высказал всё, что так давно хотел произнести. — Вы так невинны, господин президент, — и лицо возлюбленного снова озарила улыбка, что так привычно дорога моему сердцу. — Пожалуй, — и я улыбнулся так, как некогда бы не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.