ID работы: 5716843

Не больше, чем люди

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Когда я вышла на палубу, была уже глубокая ночь. Небо, очистившись от облаков, сверкало и переливалось, подсвеченное серебряным серпом Луны. Звезды казались совсем близкими, только руку протяни, и сможешь почувствовать их свет. Будто кто-то вдруг одновременно зажег и оставил висеть в воздухе миллионы фонарей, как какие-то путеводные вешки. Холодный воздух обжигал горло, вырываясь изо рта колючими, почти не рассыпающимися из-за отсутствия ветра облачками пара. Я поежилась, явственно ощущая, как у меня немеют кончики пальцев в карманах пальто. Мои наручные часы показывали двенадцать минут первого. Вскоре на палубу поднялся Салливан. Он неслышно подошел и остановился рядом, раскуривая сигару. В ночи полыхнул и тут же погас кровавый огонек его зажигалки. — Мы почти прибыли, мисс Тененбаум. — Что там, внизу? — задала я уже давно мучавший меня вопрос. Мужчина выдохнул струю дыма и задумчиво потер подбородок. — Там? А что вы, собственно, ожидаете там увидеть? Я искренне задумалась, хоть и прекрасно знала ответ. Новую жизнь. Чистый лист бумаги. Другой мир, если угодно — вот чего я ждала. Салливан усмехнулся, что-то угадывая в моем молчании. — Вы получите то, что ищете, будьте спокойны. Восторг создан, чтобы оправдывать любые, самые смелые ожидания. Это город роскоши, шика, высоких ставок и больших возможностей… — Звучит вдохновляюще, только говорите вы это без особой радости. Вас не манит этот город? — Для кого-то Восторг новая жизнь, а для меня продолжение старой, — хохотнул мужчина, оставаясь при этом абсолютно серьезным. Я задумалась над его словами, вглядываясь в осыпанную звездной пылью даль. — Мы приехали, — вдруг резко бросил мой собеседник, выкинув за борт потухшую сигарету. Прозвучало это по меньшей мере странно, учитывая то, что яхта все еще находилась в открытом океане. Вокруг, насколько хватало глаз, была пустота. Не было видно даже горизонта — с наступлением сумерек его поглотила водная гладь. Я хотела было уже спросить, что имел в виду Салливан, как одна из звезд на чернильном небосклоне вдруг замерцала и вспыхнула, ослепляя своей невыносимой яркость. По глазам будто резануло лезвием ножа, я зажмурилась, стараясь закрыться от света ладонью, но мгновение спустя все исчезло, будто и не было, только под веками плясали разноцветные всполохи. — Это маяк, — не дожидаясь уже наверняка надевших вопросов, сказал мужчина. — Маяк? — рассеяно повторила я. Тьму вокруг вновь разорвала белая вспышка. — Да, — просто отозвался Салливан, облокачиваясь на перила мостика. — Не думали же вы, в самом деле, что посреди Атлантики нам понатыкают дорожных указателей? Я фыркнула. — Можно подумать маяк посреди Атлантики менее странное зрелище, чем дорожные указатели. — Понимаю, — мой собеседник ухмыльнулся. — Но, как это ни странно, он тут всегда был. Прямо под нами горная гряда, так что действительно крупное судно запросто может сесть на мель. Во избежание бедствий, в начале прошлого века здесь был установлен маяк. Со временем морской путь изменился и перестал проходить через эти места, маяк забросили и забыли. Райан только отреставрировал его. — Умно, — только и смогла выдавить я, крепко сжимая кулаки в карманах пальто, чтобы унять внезапно напавшую дрожь. Салливан пожал плечами и направился в рубку, бросив через плечо: — Собирайтесь, мисс Тененбаум. Восторг ждет вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.