12.
7 июля 2017 г., 11:59
Рик не мог точно себе сказать, как давно он стал наблюдать за Саймоном. С того дня посвящения, или позже? Просто тот был… красивый, на него было приятно смотреть, как на… героя фильма, например. Только подвижность и болтливость Сомерхолда иногда раздражала.
Сегодня был один из тех дней, когда Саймон громко шутил, вертелся, втыкался во все и всех, ржал. Вокруг него целый день были люди: парни, девушки. Он скользил глазами по ним, ни на ком не останавливаясь долго, и бешено улыбался. Давно Коннор не видел живчика таким подвижным и радостным. Но сегодня хорошее настроение Сомерхолда не бесило Коннора, как обычно бесит, он наблюдал за парнем с ощущением внутренней радости, странным и чуждым ему.
На экзамены их распределили по разным группам, поэтому они почти не пересекались. У Рика было время убедить себя в том, что ему совсем не нужно играть с Саймоном в геев, тем более, что парень не был до конца уверен, хочет ли этого сам Саймон. Нельзя сказать, что Коннор совсем не улавливал его ментальные сигналы. Какие-то попытки пойти на контакт с Риком со стороны капитана были. Он подошел после экзамена, дерганый, как всегда. А Рик не ожидал, напрягся. Разговор не получился, к Саймону тут же прилипла его девица, с которой у того судя по всему все отлично (Рик неоднократно видел их, уходящих домой вместе за ручки). И говорить расхотелось окончательно.
- Так ты чего хотел, Сомерхолд? - спросил, наконец, Рик.
- Да так.. как остальные экзамены написал?
- Узнаю на следующей неделе, как и все, пока, - бросил парень и пошел, не оборачиваясь.
***
Домой идти не хотелось, но сегодня он забирал сестру, а перед этим обещал зайти к миссис Раен. Мать он застал уже у порога, та, накрашенная и разодетая, рылась в сумочке в поисках ключей.
- А, Рики, милый, - ярко-красные губы расплылись в фальшивой улыбке. – Я убегаю, ты ведь сгоняешь за Евой, дорогой?
Он обошел мать, бросив ключи на тумбочку, пошел на кухню. С улицы раздался автомобильный сигнал. В окно Рик увидел, как к дому подъехал старый синий фольксваген. Мать запрыгнула на переднее сидение. Будет поздно и пьяная, если вообще явится, - констатировал Коннор.
***
Последний экзамен был профильным, все сдавали предметы, необходимые им при поступлении в тот или иной колледж или университет. Рик сдавал информатику. После экзамена куратор собрала всех в кабинете. Ближайшую неделю Коннор готовиться к выпускному балу не собирался, поэтому врубил плеер и пялился в окно на газоны, кусты и беспорядочно шатающихся студентов. Он собрался уже идти после того, как куратор закончила собрание, и тут до него донесся разговор ребят из команды, парни обсуждали планы на выпускной. Саймон в этом разговоре тоже активно участвовал. Конечно, он шел с Клэр. А с кем он еще мог пойти на бал? С тобой, бля? Сердитые мысли лезли в голову. Дослушивать разговор Рик не стал, пошел домой, в планах было покопаться в байке.
На неделе Коннор работал на заправке и у Джейка, ремонтировал байк, гулял с сестрой. Мать дома почти не появлялась, о ее приходах сын узнавал по пустым пивным бутылкам или бычкам в пепельнице на кухне.
***
Получив результаты экзаменов, вполне сносные, он отправил их в пару колледжей и Бостонский технический университет. Вот, вроде, и закончилась школа. Если подумать, он мог вообще в ней больше не появляться. На выпускной идти Рик не собирался.
У входа в здание почтамта Коннор столкнулся с тренером.
- Эй, Рик, привет, парень! – непривычно было видеть мистера Фишера не в футболке и спортивках, как обычно на уроках, а в джинсах и рубашке.
- Мистер Фишер, - пожали друг другу руки.
- Как экзамены? Ходил документы отправлять?
Тренер поддержал затею Рика поступать на программирование, хотя и посетовал, что тот «зарывает свой спортивный талант».
- Но я давно понял, что ты к спорту серьезно все-таки не относишься. Кстати! – резко сменил тему тренер. – Тебе Саймон дозвонился?
- В смысле? – не понял Рик.
- Он твой номер спрашивал, сказал, срочно, - удивился мистер Фишер.
- Аа, нет, еще не звонил, - Коннора эта инфа заинтересовала крайне, но демонстрировать свою заинтересованность тренеру он не собирался.
- Ну ладно, надо идти, удачи, парень!
Новая информация слегка подкорректировала планы Рика на выпускной. Нет, он не обольщался. Наверняка, капитан напьется и уедет трахаться со своей Клэр. Но на хрена ему был нужен телефон Рика? Коннор решил, что зайти и выпить с парнями ему ничто не мешает. Попросил соседку посидеть с Евой.
В пятницу приняв душ, он даже завис над шкафом, размышляя, что ему надеть. Раньше как-то такой проблемы не было в его жизни, ему в целом было пофиг, как он выглядит. А теперь? Остановился на белой рубашке и черных брюках.
Подходя к школьному крыльцу, он старательно пытался убедить сердце успокоиться и перестать так бешено колотиться. Судя по тому, что музыку было слышно еще с дороги, официальная часть церемонии закончилась.
В полутьме школьных коридоров прятались парочки, в главном зале, где яблоку негде было упасть от выпускников, их пассий и преподавателей, было также темно и душно, под потолком искрился гигантский диско-шар. Народ танцевал под какую-то рок-н-рольную группу, зажигавшую на сцене. Прямо перед собой среди нарядно одетых однокурсников, Коннор выхватил фигуру Саймона. Тот, обернувшись в своей бестолковой манере объяснял что-то кому-то жестами. Рик застыл, не в силах двинуться, борясь с детским желанием сбежать… от Саймона и эмоций, которые он в Рике вызывал, иррационального страха, охватившего все его существо, но не двинулся с места, даже когда понял, что их с Сомерхолдом траектории неминуемо пересекутся. Через несколько застывших секунд тот практически воткнулся в Рика, поднял на него глаза, казавшиеся особенно огромными на лице, свободном от его вечно растрепанных золотистых прядей волос, выбившихся из хвоста. Бритый капитан выглядел особенно беззащитно. А еще по нему было видно, что он выпил и выпил хорошо.
- Кооонор, здраасть! – приветствовал его Саймон в своей классической манере, развязно и несерьезно. Сегодня эта несерьезность что-то серьезно подтачивала в Рике.
- Привет, Сомерхолд.
- Ты извини, я тя просто не заметил, ОНилл отвлек, толпа, все такое, - слегка заплетающимся языком объяснил Саймон.
- Нивапрос.
- Решил проветриться, - разговор, как всегда, не клеился, а тут еще и музло орало.
- Ну, давай, - ответил Рик.
- А ты пойдешь к парням? – сделал еще попытку Саймон.
- Нет, - Рик старался не смотреть на него. Щеки Саймона раскраснелись, губы тоже… Вид у него был соблазнительнее, чем у всех грудастых телок в плейбое, что он видел.
Разошлись. Парни махали им из другого конца зала.
Коннор обычно пил мало, но сегодня решил сделать исключение. Взяв с чьего-то стола пустой бокал, налил себе, кажется, белого вина, смешался с толпой.
Заиграл медляк. Рик пошел к выходу, старательно обходя танцующие парочки, но наткнулся на одну и понял, что делать ему больше на этой вечеринке нечего.
Саймон танцевал с Клэр, нежно обнимая девушку, которая опустила ему голову на плечо. Они выглядели так… вместе.
На крыльце курить было запрещено, но сегодня всем было пофиг, учителям в том числе. Достав сигарету, Рик размышлял, откуда у него взялись какие-то бредовые мысли о том, что у них с Сомерхолдом есть какие-то взаимные чувства? Что это за пидорский бред?
Глянув на время на телефоне, к своему большому удивлению, он увидел сообщение. «Встретимся в девять на крыше. Надо поговорить. Саймон». На часах было без пятнадцати девять. Рик решил выкурить еще пару сигарет. Он, конечно, мог это сделать и на крыше... Что было нужно Саймону?
- Эээй, чуваак, ты чо тут один? – это Мэтт и ОНилл. – Угостишь сигареткой?
Покурили с ребятами. Те ржали, рассказывая Рику, как отжигают преподы в зале, мол, «все веселье пропускаешь, чувак».
- Кстати, ты видел Саймона? – ОНилл.
- Нет, - бросив бычок в урну.
- Ну лады, всяко не спит где-нибудь под партой в лаборантской миссис Стюарт.
- Только бы она его там не нашла, изнасилует еще нашего ангелочка, - заржал ОНилл.
- Ну давай, короче, приходи, - парни ушли.
Рик остался стоять, понимая, что надо или валить домой, или идти на крышу. В голове носились безумные мысли, среди которых – и совершенно невероятные, что Саймон… он представил, что парень признается ему. А потом они потрахаются и всю оставшуюся жизнь будут сожалеть, или будут скрывать это от предков Саймона, или, живя в разных городах, сначала будут заниматься сексом по телефону, а потом каждый найдет себе телочку, чтобы все было проще, и они перестанут видеться и общаться совсем. Какое-то дерьмо лезло в голову Рику, пока он поднимался на крышу. У двери он остановился. Горло перекрыл спазм, хотелось выпить воды, чтобы убедиться, что еще можешь.. пить, дышать. Открыв дверь, Рик на мгновение ослеп от ярких лучей закатного солнца.
А потом только различил в этом огненном зареве фигуру Саймона, он стоял спиной к солнцу, поэтому отчетливо Рик видел только его силуэт, а жаль... хотел бы он сейчас видеть глаза капитана.
Стояли они друг напротив друга в молчании. Коннор пытался достать сигарету, переломал, кажется, половину в пачке.
- Ну? – надо же было начать, а, может, на хер оно все надо?
Саймон по-прежнему пялился на него своими пушистыми детскими глазищами.
- Ты просил прийти на крышу в девять, - вкрадчиво заметил Рик. – Поговорить, вроде, хотел..
- Да, точно, помню, блять, знаю, то есть, - выдал, наконец, Саймон.
- Ну, и? – терпеливо спросил Рик. Помогать ему он не собирался. Хотя волнение волнами прокатывалось по телу и хотелось двигаться, что-то делать, не стоять, иначе он заметит…
А Сомерхолд между тем отвернулся от Рика.
Стало немного легче.
То, что сказал Саймон дальше, дошло до Коннора не сразу. А только за дверью. Которую он сам с той стороны закрыл. И, опираясь спиной на холодную бетонную стену, пытался ровно дышать, щеки горели, сердце изнутри выбивало грудную клетку частыми сильными ударами.
Саймон признался ему. Признался. Ему. Рику. Сказал, что он ему нравится. Ебаный в рот, грызя ногти, путаясь в словах и неистово краснея, самый красивый парень их школы, только что обнимавший свою девушку, поднялся на крышу и признался в ебаных чувствах парню. И ничего не спросил. Просто выпалил всё, как на духу. А Рик ему отказал. И сам не понял, как. Отказал.
Вот и всё.