ID работы: 571719

Мечты сбываются

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За ночь город замело снегом "по ручку двери", снег шел весь вечер, всю ночь и, кажется, вовсе не собирался останавливаться. Алисса вышла из небольшого офисного здания, где провела за работой всю ночь и, перебираясь через сугробы в половину ее роста, медленно шла к остановке. На ходу доставая из сумочки сигареты, девушка уже сотню раз прокляла и эту зиму, и этот город и всю свою жизнь в целом. С самого начала, с того самого момента, как она осознала себя, все в ее жизни шло не так. Со стороны, с первого взгляда, всем казалось, что все у нее как надо, все по плану – хорошее образование, интересная работа, друзья, романы. Все было в жизни этой девушки. Но лишь она сама, да пара лучших подруг знали – несмотря на все это, Алисса никогда не была по-настоящему счастлива. В ее жизни слишком многого не хватало. Мест, в которых она никогда не была, но которые снились ей по ночам, людей, которых она никогда не встречала, но словно бы знала всю свою жизнь, жизни, которой она никогда не жила, но которую вспоминала каждую секунду. Попытки загрузить себя работой, встречами, интересными книгами, фильмами и музыкой приносили ей лишь временное облегчение. И лишь немногие знали, что за ее веселой улыбкой скрывается душа, которая не знает ни секунды покоя, мечется в груди, будто в клетке, пытаясь вырваться из этого замкнутого круга, но не видит выхода. За этими невеселыми мыслями девушка не заметила, как дошла до остановки. Отыскав, наконец, сигареты, она закурила и засунула руки в карманы, чтобы согреться. Где-то на дне сумочки лежали без дела перчатки, но она предпочитала натягивать до середины ладоней рукава свитера. Снег летел ей навстречу с черного неба будто звезды. Алисса вглядывалась вдаль в надежде увидеть среди десятков проносящихся мимо машин свой троллейбус, но он, как назло не торопился приезжать. Она стряхнула пепел и глубоко втянула в легкие едкий дым, закрыв на мгновение глаза, вспоминая все то, чего никогда не было в ее жизни. Хотелось верить, что так будет не всегда. Она, пожалуй, верила в это когда-то, возможно в шестнадцать, семнадцать лет. Но с каждым годом верить становилось все труднее, надежды, которыми она тешила себя раньше, казались теперь глупыми и надуманными, а здравый смысл твердил, что пора заканчивать жить фантазиями. От реальности не спрячешься. Выкинув в урну окурок, девушка вновь посмотрела на дорогу и краем глаза заметила остановившуюся возле нее иномарку. Водитель явно надеялся заработать извозом, что часто случалось в этом вечно стоящем в пробках городе. Обычно Алисса игнорировала таких вот «бомбил», предпочитая подождать на остановки лишних десять минут, зато спокойно, в безопасности добраться до дома. Но в этот раз словно какая-то неведомая сила заставила ее повернуть голову и сделать шаг к тонированному BMW. Стекло медленно опустилось, Алисса заглянула внутрь и открыла рот от удивления. За рулем сидел тот, кого она столько раз надеялась разглядеть среди прохожих, кого ждала каждый день, каждую секунду своей жизни. - Артур… – выдохнула девушка, справившись, наконец, с собой. На немолодом, не слишком красивом, но таком любимом лице появилась знакомая хитрая улыбка. - Ну что ты стоишь ? Садись. Как во сне девушка открыла дверь и села в машину. Мягко заурчал мотор, машина тронулась с места. Алисса откинулась на спинку сидения, закрыла глаза и улыбнулась. Теперь все будет как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.