ID работы: 5717196

First

Джен
G
Завершён
49
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я была первой. Первой, кто получил причуду. Родилась я в обычном китайском районе, в обычной семье. Было лишь одно отличие — я светилась, словно солнце. Буквально. От всего тела исходили прямые лучи, они не грели, лишь светили. Ученые и врачи лишь пожимали плечами. Я была простым ребёнком: нуждалась в молоке и ласке. Но вскоре стала известна всему миру под именем Тайо — солнце. Мать старалась воспитать меня как обычного ребенка, но отец всегда мечтал об известности. Он водил меня на разные интервью, фотосессии и на телевидение. Как ни странно, но с другими детьми у меня не совсем заладились отношения. Мало того, родителям всегда приходилось носить солнцезащитные очки, ведь смотреть на меня было слишком больно. Со сном проблем не было: как только я засыпала, свет ставал совсем тусклым, на что теоретики отвечали, мол моя энергия света зависит от энергии сердца. Поэтому, когда я бегаю или же испытываю какие-либо эмоции, находится рядом становится совсем невыносимо. Став взрослее, я пыталась спрятать причуду. Одевалась как можно плотнее, редко выходила наружу, мало контактировала с людьми. Но конечно, как настолько необычный ребенок сможет скрыться от вездесущих камер, журналистов и просто любопытных глаз? Никак. Постепенно, я начинала уставать. Уставать от взглядов, насмешек, жалости. А некоторые индивидуумы считали меня посланницей Бога с большой Б или же наоборот, предвестником апокалипсиса. Было уже даже не смешно, когда в очередной раз какая-то церковь заявляла о нужде меня сжечь. Будучи уже взрослой, я уехала из большого города. Горы и леса — то что мне нужно было. А к дополнению, это был покой. Конечно, не все закончилось. Иногда отец все еще звонил с каким-то новым предложением поработать на телевидении, а однажды мне было предложено написать книгу. Я все отклоняла. Жизнь в окружении людей была не для меня. Ведь не зря же солнце на небе одно. Иногда я все же выезжала в город. За продуктами и деньгами. Одна из таких поездок стала важными поворотом в в моей жизни. Тогда никто не смотрел на меня. Никто не заметил непривычно яркого света. Никто не начал тыкать пальцами и фотографировать. А причиной стал он, такой же, как и я. Только вместо света, он нес тьму. Словно щупальца, они окутывали мой свет и просто оставляли освещение обычным. Иногда, приходится напоминать себе истины, которые часто воспринимвешь как должное. В моем же случае, это было лишь напоминае, что солнце — это всего лишь небесное тело, а не метафора моего одиночества. И о том, что если есть свет, всегда будет тьма. Я и, как потом оказалось Йору, стали часто видеться. Он был младше меня и любил читать те же книги, что и я. Мы были обычными, просто первыми, у кого появились причуды. Но я рада, что оказалась такая не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.