ID работы: 5717289

Кошачья мята

Слэш
R
Заморожен
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Утреннее солнце, освещающее природу вокруг, дарило такое по-весеннему идеальное тепло, от которого и не жарко, но душа все равно трепещет. Деревья, цветы и заросли кустарников вокруг испускали приятный запах свежей зелени, который успокаивал и дарил гармонию. Лес, разбросанные средь него полянки, озеро с кристально-чистой водой, пение птиц и шорохи резвящихся животных: все вокруг создавало образ идиллии, который следовало бы ничем не нарушать и просто наслаждаться, но нашим главным героям идиллия выражалась совсем в другом. По дороге, пролегающей среди леса, неспешной походкой шли двое. А точнее сказать, шел парень, лениво перебирая ногами, над которым летал голубой кот, не прекращая ни на секунду о чем-то громко говорить спутнику, который чаще только "угукал", и лишь изредка мог оживленно заспорить или ответить. Когда дорога начала сворачивать к окраине леса, где поодаль расположилось огромное поле, кот, который был итак сильно активный, встрепенулся еще сильнее и стал часто принюхивался. Когда Хэппи нашел источник аромата, который привлек его внимание, ему захотелось подлететь поближе. - А-йя, Нацуу, смотри, какая полянка! Я хочу туда, оттуда приятно пахнет! - Хеппи кружил над головой друга, который лениво переступал ногами по дороге. По лицу Нацу можно было легко прочитать, что эта поляна ему до одного места, но кот никак не хотел этого замечать и не отставал от друга. - Хэппи, Какая к черту поляна! Мне осточертели драные полянки после этого задания! Тем более, чем там пахнуть будет, это же не рыба, - но иксид уже не слушал Драгнила, на всех парах приближаясь к необычным цветам на поляне, - Вот черт! Хеппи, я тебе припомню! Если эта трава не съедобная, точно прибью! - Нацу все-таки пришлось потакать желанию друга и свернуть на злосчастную поляну. дойдя до нее и отыскав играющего в траве иксида, Саламандр оглянулся по сторонам, чтобы получше рассмотреть растения вокруг. "Ничего особого, обычная трава с цветочками. И что это ему приспичило идти сюда? Полнейший идиотизм... Эх, жрать-то как хочется..." Нацу присел возле кота, который кувыркался в траве и мурлыкал, что было огромной редкостью для него. Драгнил сорвал немного травы и поднес к носу, что бы лучше пронюхать запах. "А запах ничего так" - подумал Нацу и начал жевать траву, - "О, и на вкус довольно неплохо". - Хэппи, а что это за трава такая? Довольно вкусная. Давай с собой наберем! - Нацу запихивал себе в рот кучу травы, почти не пережевывая, при этом разговаривая с набитым ртом. - Мурр, возьмем, и побольше! Надо Шарли, Лили и всех в гильдии угостить!! - сказал иксид, зарываясь носом в траву.

***

- ...Вот так вот мы получили эту вкусняшку, а в бонус... Нацу-дебила! - прокричал последнее кот и начал реветь в лапки. Его взялась успокаивать Мира, прижав к груди и поглаживая по голове. - То есть ты хочешь сказать, что вот эта вот херня произошла с ним из-за травы?! Ни заклинаний, ни зелий, а трава?! Да ты шутишь что ли? - Грей орал на Хэппи, попутно пытаясь оттащить от себя Саламандра, который уже битый час ходил за ним и обнюхивал, - И что это еще за уши?! А хвост? Вы, блять, что, в косплейщиков заделались?! Где же тогда твой костюм хот-дога, шаверма?? - Да серьезно, трава! Вот я же не мог ничего сделать! Это трава, правда... И вообще! Мирааа, спасиии, этот отмороженный меня убьеет! - Хэппи сильнее прижался к Мире и начал рыдать навзрыд. - Серьезно, Грей, он то причем!он же не мог на него наложить заклятие. Головой своей подумай, - Эльза грозно посмотрела на Фулбастера и тот поумерил свой пыл, - Тем более, задание у них было плевое, даже магия не нужна. Всего-то вскопать огород пожилой паре. А вот насчет травы я и сама сомневаюсь. Ее ел и Нацу, и Хеппи, и Шарли с Лили от нее не отлипают, но почему тогда подействовало только на Нацу? Не пойму. - А может это потому, что Хэппи, Шарли и Лили уже коты, Шерлок? - вмешался в диалог Гажил. - Да, точно! - вскрикнула Мираджейн. - Но точно нам сейчас скажет мастер Макаров. Мастер, что вы думаете? - Мира повернулась к дедуле и посмотрела на его серьезное лицо. - Хм, это растение называется кошачья мята или же Котовник. Оно сильно привлекает котов своим запахом, но я и не думал, что растение может оказывать какое-то влияние на людей... - Да, да, это прекрасно и все такое, но отлепите от меня этого недоделанного котяру! Он меня уже заколебал! - маг льда безнадежно пытался оттащить от себя Нацу, но тот мурчал и лишь терся о руки Грея в ответ. - Черт возьми, я убью его нахрен! - Тихо, Грей, - мастер строго глянул на Фулбастера, - Сейчас, как я понял, его разум затуманен и он ничего не понимает. Так что это будет бессмысленно, пока действует эффект от мяты. - Тогда как, мать его, это прекратить? - Грей разговаривал все так же на повышенных тонах, но Драгнила отпихивать прекратил и тот стал кругами ходить вокруг мага на четвереньках и тереться об него. - Этого я пока не знаю. А пока, нужно, чтоб кто-то присмотрел за ним, - сказав это, мастер встал со стула и ушел на второй этаж, оставив всех присутствующих в оцепенении. - Ну, и кто его возьмет к себе? - прервав тишину спросила Мира. - Хм, Нацу-кошак? - донесся голос Дреера со второго этажа. Одним движением спрыгнув на первый этаж он подошел Нацу. Тот поднял на Лексаса потерянный взгляд и начал обнюхивать воздух около него. Громовержец ухмыльнулся и стал чесать за ухом у Драгнила, отчего тот стал мурлыкать и зарываться в его ладонь, - А что, забавненько. Заберу-ка я его к себе. Я о нем хорошо позабочусь, - на лице мага появилась похабная улыбка. - Черта-с два! Хрен тебе, а не Саламандр! - вскочила с места до этого молчавшая Люси, - Уж с кем он и должен остаться, то только со мной! - Хартфилия вскинула носом и повернулась к магу огня, - Эй, Нацу, кис-кис, пошли со мной, у меня есть рыбка, - Нацу одобрительно мяукнул и подошел к заклинательнице, которая потрепала его за волосы и улыбнулась. - Что-ж, раз вопрос мы решили, то пошла я покормлю нашего новоиспеченного кошака, - Люси всем помахала и ушла, прихватив с собой Драгнила и Хэппи. Все еще пару минут смотрели вслед этой странной троицы, и лишь потом разошлись по своим делам. Только Грей остался на месте, продолжая сверлить взглядом дверь, крепко сжимая руки в кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.