ID работы: 5717454

Грейнджер, заплетите свои лохмы

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
EngryHoma бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный зимний вечер, потрескивающий огонь в камине, профессор полностью занятый проверками домашних работ. Гермиона после нескольких таких же тихих и уютных вечеров взяла себе в привычку приходить в подземелья после ужина, сидеть в кресле возле теплого камина с кружкой горячего чая и книгой по зельям. Благо у Снейпа была целая библиотека разнообразных книг. Но самым любимым ее занятием было тайком наблюдать за склонившимся над столом мужчиной. - Мисс Грейнджер,- произнес зельевар не отрываясь от пергаментов. - Да профессор? - откликнулась девушка, откладывая книгу ни близ стоящий столик, и после, сладко потянувшись разминая затекшую спину. - Почему вы не можете сойти до меня смертного и не заплести свои лохмы?- язвительно произнеся и наконец оторвавшись от проверки работ Снейп сел ровно на своем стуле и сложил руки на груди, демонстративно показывая все свое недовольство . - И что вы предлагаете мне сделать с ними? - хоть девушка и смутилась, но решила не подавать виду. - Заплести их в кои-то веки, - фыркнул он, закатив глаза, - неужели не понятно? Все же общение с Уизли плохо влияет на ваши интеллектуальные способности. - Мне они не мешают, так что зачем? А мое общение с Роном ни на что такое не влияет. - Мисс Грейнджер не будьте ребенком и заплетите уже свои космы,-" прекрасные шелковые волосы" про себя дополнил Северус и встав со стула, обошел стол и оперся на его край. - Я не хочу,- буркнула девушка и про себя сказала: " Раз так хочешь заплети сам" и улыбнулась своим мыслям. - Тогда дайте мне это сделать, они мне уже изрядно надоели,- сказал он и начал медленно приближаться к шокированной девушке. - Хорошо профессор, раз вы настаиваете,- смутившись, произнесла девушка. Ухмыльнувшись, Снейп призвал табурет из соседней комнаты и пригласил девушку сесть. Девушка оживленно встала,хоть и не хотела показывать своей радости , быстро прошла и села на предложенный табурет, стоявший возле мужчины. Северус трансфигурировал свое черное воронье перо в такого же цвета расческу и, приподняв волосы, начал расчесывать запутанные шоколадные локоны. - И не жалко вам своего пера? - наслаждаясь мелкими соприкосновениями его рук со своей шеей , произнесла девушка. - На восстановление моего спокойствия нет, - тихо произнес мужчина, немного улыбнувшись своим мыслям, и, отложив на стол расческу, которая опять превратилась в перо, стал перебирать локоны и собирать их в косу, начиная с макушки. Девушка млела от того как нежно длинные пальцы перебирают ее волосы. Это было нежно и чуть ощутимо, так ...непривычно? Разве могла она неделю назад подумать о том, что ей когда-нибудь заплетать волосы сам СЕВЕРУС СНЕЙП, гроза подземелий и главный герой ночных кошмаров первокурсников? Задумавшись над своими мыслями, Гермиона не заметила как руки уже успели пропасть с её волос. - Мисс Грейнджер у вас не найдется заколки ? - послышалось возле уха, а мужское дыхание опалило шею, от этого девушка вздрогнула, что не укрылось от чуткого взора зельевара. - Д...Да сэр, сейчас,- голос предательски дрогнул.Смутившись, Гермиона резко встала и направилась к сумке, которая лежала возле кресла. От резкости действий ноги гриффиндорки заплелись и, потеряв равновесие, Гермиона начала падать. Снейп успел её подхватить, но ноги девушки, как будто специально попались под ноги зельевару, и уже сам мужчина начал терять равновесие.Мужчина упал в кресло, а девушка рухнула ему на колени. Их лица оказались на одном уровне - глаза в глаза. Как будто заколдованные они не могли оторвать друг от друга взгляда и ведомые невидимой силой начали приближаться. - Профессор, а вы знали что ваши глаза очень красиво блестят при тусклом свете? - Они блестят не только по этому, мисс Грейнджер, - ухмыльнувшись, сказал зельевар. - Гемиона, - томно произнесла она. - Что? -удивленно добавил он. - Можете называть меня Гермионой,-прикрыв глаза, произнесла гриффиндорка. - Вот чего мне не хватало так этого вашего разрешения, Гермиона,-Снейп специально растянуто протянул имя девушки и медленно приближался к её губам. Медленно мужчина приблизился к губам Гермионы. Она чувствовала его дыхание и непроизвольно приоткрыла рот. Девушка немного вздрогнула, когда Снейп прикоснулся тыльной стороной своей ладони к ее щеке.Опустив немного руку, он приподнял лицо Грейнджер в нужной ему позе и продолжил свое наступление. Её ресницы дрожали то-ли от страха , то-ли от желания продолжения действий. Поэтому когда движения прекратились Гермиона приоткрыла глаза.Мужчина сидел в паре сантиметров и ухмылялся ей в лицо. - Неужели вы надеялись, что я что-то с вами сделаю? - в этих словах она услышала столько яда, что невольно на глазах начали наворачиваться слезы. Не долго думая, Гермиона освободилась от рук зельевара, быстро встала, подхватила свою сумку и уже быстро направилась к выходу. Но так как у Снейпа один шаг был как её два, он нагнал девушку у двери, развернув её, он прижал хрупкое тело к дубовой двери, наложив перед этим на дверь не заглушающие и запирающие чары. - Пустите,- взвизгнула девушка, когда он завел её руки над головой. - Почему я должен выполнять ваши указы, Гер-мио-на?- для уменьшения сопротивления Северус прижал девушку своим телом. - П...пожалуйста, сэр,- она подняла на него свои налитые слезами глаза. - Не дождетесь. - С...Северус, пусти меня,- от этих слов у него защемило в сердце, но бросать начатое он не собирался. Снейп не хотел доводить её до слез, но как он мог сам поцеловать СВОЁ счастье не спросив сначала чего ОНО хочет? А гордость не позволяла нормально спросить , без присущей ему язвительности. Зельевар заправил выпавшую прядь за ушко и спросил: - О чем вы думали в тот момент? - отводя взгляд от пряди, он посмотрел прямо в глаза девушке и прищурился. - Я ни...ни о чем не думала, сэр,-отводя взгляд, пролепетала Гермиона. - Правда?- удивленно приподняв бровь, спросил мужчина. - А вы, профессор? О чем вы думали?-поджав пальчики на своих ручках, прошептала она. - А как вы считаете? - ухмыльнулся. - Отвечать вопросом на вопрос не есть очень красиво. - По- моему вам это не помешало, мисс. - Вы не ответили, Северус. -Я, конечно, простил вам один раз , но все же кто вам давал разрешения звать меня по имени,- с этими словами он сильнее прижался к телу Гермионы, так что она уже ощущала его горячее дыхание на своем покрасневшем лице,- Вы невыносимы, Грейнджер,- фыркнув произнес зельевар. -Кто из нас невыносимее?- она подняла на него свои глаза и он смог разглядеть вызов,- Вы, Се-ве-рус, или все же я? Привстав на носочки, Гермиона слегка притронулась к его губам. - Это сойдет за ответ на ваш вопрос?-она немного отстранилась и в тот же момент Снейп прильнул к её губам в страстном поцелуе. "Вполне" только успела разобрать девушка перед тем как её мысли полностью занял поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.