Глава 13. Испорченный день.
24 апреля 2013 г., 13:48
Проснувшись утром, Андрей не обнаружил Эсмара рядом. Вместо него на постели лежала записка, в которой говорилось:
“Доброе утро, солнышко! Не хотел тебя будить. Встретимся вечером. Целую. Эсмар”
Отложив записку, Андрей зевнул и, почесываясь, побрел в душ.
Конечно, он в тайне рассчитывал на усыпанную алыми лепестками постель или хотя бы на букет из сотни белых роз. Эсмар же араб, в конце концов, они таким увлекаются. Но да ладно, записка это лучше, чем ничего. Тем более такая милая.
Андрей зашел в душ и с наслаждением подставил плечи под струю прохладной воды. Голова гудела после вчерашнего, но воспоминания о проведенной ночи легкими бабочками порхали в животе. Стоявшее уже высоко солнце ярко било в окно ванной комнаты и слепило глаза. День обещал быть замечательным.
Покончив со всеми утренними процедурами, Андрей спустился вниз, но в гостиной уже было пусто. Время завтрака давно закончилось, и все разошлись кто куда. Наложники по комнатам, а слуги в город по делам. Дом будто вымер. Это вполне устраивало Андрея. У него было отличное настроение, а портить его, ловля на себе любопытные взгляды или выслушивая едкие комментарии Стаса, совершенно не хотелось.
Живот вдруг громко напомнил о себе, и Андрей медленно побрел в сторону кухни. В холодильнике должны были сохраниться остатки завтрака. Уже на подходе он замешкался и остановился, прислушиваясь. За дверями кто-то возился, доносились звуки, подозрительно напоминавшие стоны.
Постояв немного, переминаясь с ноги на ногу, Андрей вдруг рассердился на самого себя:
“Что за озабоченность! Стоило заняться сексом, так теперь везде трахающиеся человечки мерещатся…”
И он решительно открыл дверь. Как оказалось - зря. Посреди кухни жарко обнималась и целовалась какая-то парочка. Они были полностью поглощены собой и ничего вокруг не замечали.
Правильным решением было бы поскорее прикрыть дверь и на цыпочках удалиться, не мешать, но природное любопытство взяло свое, и Андрей вытянул шею, стараясь разглядеть лица целующихся. Вот мужчина оторвался от губ светловолосой девушки и опустился ниже, лаская шею. Девушка прерывисто вздохнула и отклонила голову назад, давая доступ…
- А.. Алекс? – шокировано пробормотал Андрей.
К собственному ужасу он действительно узнал Алексея, этого безобидного просточка-ангелочка.
Парочка подскочила, будто их током ударили. Они отшатнулись друг от друга и в панике уставились на Андрея. Вторым человеком оказался Джамаль, начальник охраны Эсмара. Мужчина возрастом лет под тридцать. Он был высок, красив и мускулист. На него имела виды добрая половина служанок.
Открытие было на столько неожиданным, что Андрей не нашел, что сказать и, пробормотав извинения, поспешил покинуть кухню.
- Андрей, подожди! – послышался сзади голос бросившегося следом Алексея. – Ты все не так понял!
- А что тут понимать, Леш? – оборачиваясь, развел руками Андрей. – По-моему все предельно ясно.
- Ты не понимаешь, я люблю его!
- Любишь Джамаля?! Но как… И давно?
- Уже полтора года, как только он устроился работать сюда… Андрей, пожалуйста, не говори ничего Эсмару, я тебя очень прошу… Я ему не изменяю и не сплю с Джамалем. То, что ты видел, было минутной слабостью.
- Но он тебя тоже любит? – все не мог отойти от шока Андрей.
- Джамаль? Да, конечно. Очень любит. Он хочет поговорить с Эсмаром, все ему рассказать, но я не разрешаю.
- Почему?
- Эсмар убьет его!
- Да ладно…
- Нет, Андрей, умоляю, не рассказывай!
- Хорошо, хорошо, я и не собирался. Это вообще не мое дело.
- Спасибо, ты очень добрый, - крепко сжал ему руку Алексей и убежал.
Казавшийся таким хорошим, день не оправдывал ожидания. Андрей подумал, что парочке надо дать время обсудить случившееся, и решил немного потерпеть с завтраком. Чтобы как-то отвлечься, он вышел в гостиную, плюхнулся на диван и стал подпиливать два ногтя, которые сломал ночью в порыве страсти. За работой он насвистывал незамысловатую восточную мелодию, услышанную на вчерашнем банкете, и почти полностью успокоился.
“Его можно понять, - размышлял Андрей. – Кто это выдержит – делить своего мужчину еще с кем-то! И секс раз в неделю… А тут такой красавец заинтересовался. Не факт, что я сам избежал бы искушения, находясь в его положении...”
- Доброе утро! – прервал кто-то поток его мыслей.
Узнав голос, Андрей удивленно поднял брови и, обернувшись, ответил:
- Доброе!
Станислав медленно подошел и присел на соседнее кресло:
- Хороший денек…
“Да что они все посваливались на мою голову!” – раздраженно подумал Андрей и настороженно ответил:
- Да, неплохой. Стас, чего ты хочешь?
- Ничего, просто пытаюсь наладить контакт, - удивленно округлил тот глаза, - Эсмар сказал, что мы все должны дружить, а ты и я последнее время как-то не находили взаимопонимания.
- Ой, только не надо заливать, - усмехнулся Андрей.- Тебе нужно от меня что-то.
- Зря ты такой недоверчивый. Давай просто поболтаем.
- Ну, давай, - примирительно пожал плечами Андрей. - Расскажи, как ты здесь появился? Откуда родом? Чем занимался раньше?
Станислав устроился поудобнее и, положив ногу на ногу, начал свой рассказ:
- Родом я из России, из небогатой семьи. В принципе, поначалу моя жизнь не слишком отличалась от жизни обычного ребенка. Учеба, друзья, подготовка к поступлению в университет. Нам же как говорят? Для того, чтобы жить счастливо, надо хорошо учиться, а потом старательно работать. И тогда раз в год можно будет ездить отдыхать в Турцию или Египет, купить себе подержанную иномарку, а годам к сорока, при везении, получится купить квартиру. Правда в это время уже будут дети, на которых надо будет тратить все оставшиеся деньги, да и до пенсии недалеко… В общем, не для меня был этот путь, тем более я скоро понял, что есть другие средства достижения целей. Где-то с пятнадцати лет я стал осознавать собственную привлекательность и решил стать моделью. Однако в России на подобном образе далеко не уедешь, а потому карьера моя продвигалась ни шатко, ни валко. К счастью, в какой-то момент мне предложили очень выгодный годовой контракт на работу в Дубаи. Конечно, я согласился. Деньги хорошие, а работенка непыльная – выступления в довольно популярном в узких кругах шоу. Скажем, его изюминкой были артисты, чей пол с первого взгляда не так легко определить. Ты удивился бы, если бы узнал, сколько в этой стране поклонников подобного. Не только мужчины, но и женщины отдавали большие деньги, чтобы посмотреть на наши выступления. Помимо вознаграждения по контракту, разрешались и приработки в виде индивидуального общения с клиентами… Что ты кривишься, цветочек? Мне не повезло родиться в продвинутой стране, а жить красиво хотелось всегда. Так вот, однажды один из таких клиентов предложил мне переехать жить к нему. Обещал деньги, драгоценности, все удовольствия без напряга. Контракт заканчивался, других перспектив не было, ну я и согласился. Пожил у него еще где-то год, не больше, а потом он продал меня за долги. Эсмару.
- Продал? – недоверчиво переспросил Андрей.
- Ну да. Попав к нему, я стал чем-то вроде его собственности, вещи. Вот он и распорядился мною по собственному усмотрению. Но я рад. Он был довольно страшный и в постели полный отврат. Не то, что Эсмар, согласен?
“Он знает, - подумал Андрей. – Не удивительно, стены тонкие, я и сам всегда все слышал”.
Он пристально посмотрел на Станислава. Внешне тот был совершенно спокоен и невозмутим, но глаза выдавали его с потрохами. Застывшая в них ненависть и злоба перехватывала дыхание. Андрей напрягся всем телом.
- Это очень легко на самом деле, - продолжил вдруг Станислав. – Мы здесь никаких прав не имеем. В аэропорт без паспорта не сунешься, а он у Эсмара в надежном месте припрятан...
- Нет у него моего паспорта! – зло перебил Стаса Андрей, порываясь встать и уйти, закончить этот дурацкий разговор.
- Почему нет? Ееесть… - протянул с усмешкой Станислав.
- Да нет же! С чего ты взял? – сел обратно удивленный Андрей.
- Сам видел. Твой паспорт и паспорта твоих подружек находятся у Эсмара. Видимо именно он платил за вас деньги, и распоряжается всеми троими. Подружек твоих сдал друзьям в аренду. А потом… Захочет – вернет, захочет - подарит, а захочет – продаст. Как и тебя.
- Врешь, придурок! Откуда у него наши паспорта?! Свой я оставил в номере и не брал с собой на ту проклятую вечеринку! – окончательно потерял самообладание Андрей.
- Этого я не знаю. Знаю только, что сам, своими глазами видел ваши паспорта, когда Эсмар перекладывал их в сейф. Тот, что в библиотеке. Ты австралиец, зовут Андрей Пежич. Подружки твои – бразильянка Кармен Суаррес и американка Дженна Стамп.
“Чертов ублюдок! Ну вот зачем он, зачем опять напомнил?! Все было так хорошо…”
Станислав криво ухмыльнулся и, вставая, бросил напоследок:
- Так что, если предположить ситуацию, что у вас как-нибудь получится вернуть паспорта и всем одновременно улизнуть от охраны, то... Ну ты и сам понял.
Андрею захотелось запустить в Стаса стоявшей на столике вазой. Внутри с новой силой начинал бушевать вихрь из унижения, отчаяния и несправедливости происходящего. От былого хорошего настроения не осталось и следа. Как и от аппетита. Андрей встал и прямиком отправился к себе в комнату, не намереваясь выходить из нее до следующего утра.
Вечером, однако, к нему зашел вернувшийся после работы Эсмар. Мужчина нашел Андрея лежащим на кровати и, подойдя ближе, улыбнулся, чмокая в губы:
- Как дела?
- Нормально, - угрюмо ответил Андрей.
- Что-то случилось? Это из-за вчерашнего? – нахмурился мужчина.
Андрей взглянул в его обеспокоенные глаза, и в груди защемило. Захотелось броситься ему на шею, заплакать, пожаловаться на Стаса и попросить выставить его навсегда, продать какому-нибудь толстому шейху-старперу. Но…
- Да нет, все отлично, - вымученно выдавил Андрей улыбку и взял мужчину за руку, - голова что-то разболелось просто. Наверное, дождь будет…
- Может врача позвать? – сжимая протянутую руку, поинтересовался Эсмар.
- Да нет, ну что ты. Вот полежу, и станет легче.
- Полежи, - согласился он, проведя рукой по светлым волосам. – Я попрошу Надью принести тебе ужин в комнату.
- А мне как-то не хочется, - сморщил нос Андрей.
- Хорошо, отдыхай. Я зайду после ужина тебя проведать.
Снова оставшись наедине с собой, Андрей приуныл еще сильнее. Новость о паспортах его сильно растревожила. Она была как возвращающая в реальность, спускающая с небес на землю пощечина. Решение просто жить и ждать случая, принятое ранее, казалось таким удобным и ни к чему не обязывающим. Андрей с ужасом осознал, что стал привыкать к своей новой жизни. Сейчас же надо было действовать, думать, решать, рисковать. И это было тяжело. Все, что казалось важным ранее, - война со Стасом, шопинг, вечеринки, Эсмар, - сейчас было полностью заслонено лишь одной мыслью о свободе. Андрей лежал, уткнувшись лицом в подушку. Он думал о матери, а подступающие слезы душили изнутри.
Эсмар сдержал обещание и пришел через несколько часов. С собой он принес кружку с каким-то варевом.
- Это тебе поможет. Смесь трав, очень хорошо снимает головную боль.
- Спасибо, - слабо улыбнулся Андрей, отхлебывая и сразу морщась от вкуса горечи.
- Пей, пей. Действенная вещь.
Эсмар присел на край кровати и со смехом наблюдал, как Андрей допивает настой, корча при этом жуткие рожи.
- Фууу, ну и гадость, - высунув язык, поставил тот пустую кружку на пол.
- Полезное редко бывает вкусным.
- Неправда. Фрукты полезные и вкусные тоже.
- Любишь фрукты?
- Да, я как гусеница. Сколько не дай, все съем, - улыбнулся Андрей и вдруг неожиданно спросил. – Ты… хочешь сексом заняться?
- Нет… - опешил Эсмар. - То есть да, конечно хочу, но тебе нехорошо, а потому отдыхай, успеем еще.
- Но… - замялся Андрей.
- Что но?
- Мне так грустно здесь одному… останься на ночь, пожалуйста. Я могу тебе минет сделать!
- Не надо, - улыбнулся Эсмар. – И да. Конечно, я останусь, если ты этого хочешь.
- Хочу, - тряхнул головой Андрей и откинул в сторону одеяло.
“А пошло все к черту! – думал он. - Надоело”.
Эсмар снял одежду и лег рядом, прижимая к себе Андрея и целуя его в лоб.
- Спи, детка.
Андрей понимал, что делает что-то не так, что недавние мысли никак не согласуются с тем, что он сейчас чувствовал. А он чувствовал спокойствие, комфорт и силу, исходящую от обнимавшего его мужчины.
Прерывисто вздохнув, Андрей закрыл глаза и медленно погрузился в сон.