ID работы: 5717626

Скрипичный ключ.

Monsta X, Wonho (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
21
автор
amond бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      Чангюн только успевает засунуть мобильный в карман брюк, как на него внезапно налетает рассерженный Чжухон. Брюнет пылает едва ли не праведным огнём, видно как играют желваки на покрасневшем от злости лице. Он тыкает пальцем в грудь Има и сжимает ткань рубашки того в кулак, попутно шипя еле сдерживаемое:       - Что у вас двоих не так с башкой? - Чангюн такого Ли пугается, если честно. Он редко видел парня настолько разъярённым, а точнее лишь единственный раз, когда подошел к нему в тот первый день учебы и был послан брюнетом в пешее эротическое. Им теряется абсолютно, лихорадочно пытаясь вспомнить, чем мог бы настолько насолить Чжухону, но на ум ничего не приходит. Чангюн чувствует, как холодеют пальцы, а брюнет продолжает цедить сквозь сжатые зубы: - не знаю, ради какого удовольствия вы затеяли этот пранк, но я не позволю выставлять меня дураком. Больше не позволю.       Чжухон замолкает, прищуром, полным ненависти, презрения и боли, вглядываясь в побледневшее лицо шатена. Красная пелена начала понемногу рассеиваться по мере того, как Ли все больше видит в каком сейчас состоянии пребывает Чангюн. Несомненно Чжухон летел сюда с огромным желанием наконец-то прописать своему бывшему другу в лицо, потому что тот достал уже до края своим поведением и отношением, да и поджившая рана начала вновь гноиться из-за каждодневного лицезрения шатена в стенах учебного учреждения. Но с каждой секундой это желание все меньше зудит под кожей Чжухона, он слишком поздно осознает, что продолжает касаться рукой груди Има, ощущая жар тела парня прямо сквозь тонкую ткань рубашки. От этого ощущения его простреливает током от макушки до пят, и он внезапно жмурится, подыскивая слова, которыми закончит свой маленький монолог. Чангюн все это время стоит молча, во все глаза глядит на меняющееся состояние брюнета из злости во плоти в нечто подавленное и сомневающееся.       - Для чего твой друг отправил меня к мистеру Джонсу? - выдавливает требовательное из себя Ли.       - Прости, что? - голос Чангюна сипнет с каждым произнесённым звуком, он пытается откашляться, попутно осмысливая вопрос Чжухона, - я не понимаю.       - Окей, я объясню, - брюнет давит в себе ярое желание развернуться и оставить Има в полном непонимании, чтобы не распадаться на атомы, очередной раз глядя так близко на это лицо, - полчаса назад твой друг, с которым ты типа не разлей вода, остановил меня в коридоре и наплёл, что меня искал профессор Джонс из-за каких-то там проблем с нашим выступлением. Сказал, что не стал бы просто так запариваться и тратить время на поиски меня, если бы это как-то не касалось тебя. Так какого черта он хотел этим добиться?       - Я не знаю? - Им честно хочет выглядеть в этой ситуации убедительно, потому что серьезно в данный момент не понимает, для чего Хёнвон придумал всё это, но вместо утверждения вылетает вопрос, а парень мысленно прописывает себе тумаков. - То есть я хотел сказать, что не знаю. Мы с ним сегодня ещё не виделись, у меня были дела перед занятиями, поэтому мы с Хёнвоном не пересекались ещё. - Чангюн в своей голове аплодирует стоя за подобную попытку оправдаться перед парнем, с которым не хочет иметь никаких дел. Или не хотел.       Чжухон еще с минуту серьезно вглядывается в лицо шатена, пытаясь считать с него, говорит ли тот правду, и тратит еще время на то, чтобы скинуть с себя наваждение с желанием зачесать челку парня назад, чтобы видеть эти растерянные темные глаза, но все же с трудом заставляет себя разжать кулак и отстраниться от Има на пару шагов.       - Кажется, говоришь правду, - Ли закидывает рюкзак на плечо, который успел сползти во время этой мини потасовки.       - Когда я тебе врал?! - внезапно возмущается Чангюн, секундой позже понимая, что это звучит нелепо. Да, он всегда был честен с ним, но сейчас он многое умалчивает, даже не понимая почему. И эта мысль заставляет Има сомневаться. Он видит, что Чжухон собирается уйти, и ему внезапно делается дурно. Сколько раз он видел эту поникшую спину, злость и обиду в глазах, направленных на него. Сколько пролетело дней, в каждый из которых он, Чангюн, мог бы уже рассказать причину того, почему тогда не пришел на их последнюю встречу. Боги, это все так абсурдно.       Чангюн сглатывает ком с трудом и надламывающимся голосом кидает в воздух:       - Чжухон, давай поговорим.       Ли вздрагивает от того, как умоляюще прозвучало его имя из уст Чангюна, но вопреки желанию согласиться на эту просьбу, он попросту заставляет делать себя шаги подальше от шатена, позднее переходя на бег.       Да. В этот раз страх быть разоблаченным взял вверх над ним.

+++

      - Как ты смотришь на прогулку с ветерком? - Хёнвон настолько резко останавливается возле одной из витрин, что Вонхо буквально впечатывается в него всем телом, и тот не падает лишь благодаря реакции блондина - он успевает обхватить его поперек талии и удержать от полета. Все произошло быстро и так неловко, по крайней мере, со стороны Вонхо. Он пропускает вопрос мимо своих слегка алеющих оттопыренных ушей, и это ещё больше сбивает его с толку.       - Что? - руки парня до сих пор обхватывают талию Че, и парень, не стесняясь такого положения, разворачивается в кольце рук танцора к тому с премилой хитрющей улыбкой на пол лица.       - Предлагаю устроить тебе прогулку с ветерком за город, - Хёнвон совсем немного выше Хосока ростом, поэтому взгляд падает аккурат на растерянное лицо блондина. Че продолжает свою импровизацию: - у меня возникла замечательная идея - набрать продуктов на легкий перекус, арендовать скутер и махнуть за город. Так что?       Вонхо тратит львиную долю времени, пытаясь вразумить, что от него требуется. Напротив так близко лицо брюнета с застывшим ожиданием, а под кожей ладоней покалывающее тепло - он полностью сбит с толку. Казалось бы, что ничего такого сверхъестественного не произошло, но Вонхо чувствует, как растекается жар стыдливости. Блондин спешно отпускает Хёнвона и отступает назад, впуская больше пространства между их телами. Руки продолжает покалывать и, кажется, начинается странный тремор вперемешку с мандражом, поэтому Вонхо спешно прячет их в карманах джинсов.       - А ты умеешь водить? - вместо вразумительного ответа на предложение парня спрашивает Шин.       - Ни разу не видел, как я приезжаю на учебу? - бровь брюнета слишком изящно выгибается в сомнительном удивлении, - правда сейчас мой маленький зверь в ремонте, какие-то утырки пробили шины, но это не может помешать нам арендовать другой. Так, ты в деле?       - Думаю, да, - он наблюдает за довольно хлопнувшим в ладоши Хёнвоном, за его растекающейся ослепительной улыбкой, из-за которой не в силах сдержать свою собственную.       - Тебе кто-нибудь говорил, - Че легкой походкой срывается с места, проскальзывая мимо танцора в сторону небольшого продуктового магазина, - что твое краснеющее лицо выглядит очень привлекательно?       Вонхо впадает в секундный ступор.

+++

      - Господи, - Хёнвон изящно соскальзывает со скутера, - впервые вижу такую реакцию, - он стягивает шлем и поправляет свою прическу, - это ведь даже не байк, приличную скорость не разовьешь. Вот если бы мой Юзеф* был тут, то тогда…       Вонхо испускает вымученный стон вперемешку с каким-то ультразвуком, похожим на девчачий писк. Его грудная клетка ходит ходуном от прерывистого дыхания. Кто же знал, что идея ехать с этим скоростным маньяком на одной единице транспорта будет равняться самоубийству. Танцор жмурился и отчаянно прижимался со спины к Хёнвону на протяжении всей дороги, стоило им лишь выехать из городских пробок. Черт возьми, да он попросту свалился со скутера, когда Хёнвон соизволил притормозить у живописного, на взгляд самого Че, места, и сейчас валялся звездочкой на прямо на траве.       - Мы могли разбиться, - с упреком кидает в воздух Хосок, потирая слегка позеленевшее лицо.       - Могли, - в голосе Хёнвона звучит напускное безразличие, он без всякого зазрения совести начинает рыться в спортивной сумке Шина в поисках клетчатого пледа, - но не разбились.       - Хотел бы я сказать, что ты сумасшедший, но это не опишет все мои ощущения по этому поводу, - сердцебиение постепенно приходит в норму, и Вонхо тяжело вздыхает, приподнимаясь на локтях. Он ловит взглядом задумчивого брюнета, пока тот выуживает плед, пару пакетов с едой и напитками. От него не скрывается тот факт, что брюнет чем-то обеспокоен, но спрашивать напрямую все-таки не решается, не настолько уж они и близки, чтобы надеяться на откровенность.       Вонхо откидывается обратно на траву, жмурясь от яркого, теплого солнца, и улыбается свежему ветерку. Вокруг тишина и спокойствие, редко нарушаемые одинокими машинами. Он не знает, насколько они отдалились от города, и смог бы он найти дорогу обратно без проблем, но это слегка будоражило. К тому же с ним Хёнвон. Танцор прячет глаза в сгибе локтя, потому что те начинают нещадно слезиться от ярких лучей, а мысли медленно утекают обратно к недавним событиям. У парня засосало под ложечкой и мгновенно пересохло в горле. Он настолько привык наблюдать за своим предметом воздыхания со стороны, лелеять надежды на что-то большее, что теперь, когда в плане Ёнбэ все осыпалось, Вонхо не хочет думать о том, насколько это может осложнить ему жизнь. По идее ничего не рухнуло, не случился никакой апокалипсис или катаклизм - все идет своим обычным, намеченным путем, но внутри парня все же холодеет. В носу начинает неприятно пощипывать.       - Эй, - резкая боль в ноге заставила Вонхо громко ойкнуть, резко сесть и недовольно одарить Хёнвона возмущенным взглядом, - если ты хотел тупо дрыхнуть, нужно было остаться в городе, а мы приехали сюда, чтобы наслаждаться видом, дышать свежим воздухом, - Че сопровождает перечисленное жестами и довольной улыбкой, что уж точно стирает все вспыхнувшее раздражение Шина, - поднимай свою тушку, пока тебе в ухо не заползла какая-нибудь гадость.       Хёнвон гаденько хихикает, когда Вонхо уж больно резво вскакивает с примятой травы.

+++

      Солнце уже успело опуститься ниже, заигрывая редкими лучами, проникающими сквозь шумную листву, с молодыми людьми, беззаботно устоявшимися в тени высокого дуба. Окутывающая безлюдность подкупала своей нужностью в данный момент, позволяя парням расслабиться от нахлынувших забот. Вонхо составлял какой-то незамысловатый маленький букет из полевых цветов, до которых смог дотянуться со своего места на расстеленном пледе, пока Хёнвон увлеченно о чем-то рассказывал ему, щедро намазывая тостовый хлеб арахисовой пастой.       - Я серьезно, Хосок, - брюнет слизывает остатки пасты с пластиковой ложки, - это очень вкусно.       Шин же с недоверием смотрит то на банку с нарисованным арахисом в его руке, то на светящееся неподдельным энтузиазмом лицо Хёнвона, и не понимает всей этой радости парня.       - Это даже звучит как-то странно, - лениво проговаривает Вонхо, по пути перехватывая букетик какой-то засушенной жестковатой травинкой, пытаясь максимально аккуратно завязать маленький бантик, - зачем так издеваться над арахисом. Я понимаю, когда орешки солёные или их добавляют в шоколадные батончики, но перетирать их в пасту это как-то так себе.       Хёнвон хмыкает с видом человека, который точно уверен, что его собеседник не знает, от чего отказывается, и уже раз в четвертый за их импровизированный пикник предлагает Вонхо все-таки опробовать эту американскую вкусняшку. Он наклоняется ближе к парню и подносит едва ли не вплотную к его губам тост с арахисовой пастой.       - Ты просто попробуй, - Вонхо переводит на него свой подозрительный взгляд, невольно втягивая запах арахиса и отдаленно втиснувшийся аромат парфюма Че, и морщит нос. Не от того, что ему неприятны запахи, скорее из вредности, - ну хватит корчиться. Я не отстану, пока ты не съешь хотя бы маленький кусочек. А если тебе понравится, то в следующий раз я, так уж и быть, сделаю для тебя сэндвичи по всем американским канонам… с пастой и джемом на твой выбор.       Глаза Вохно округляются.       - Звучит приторно сладко, - он обреченно выдыхает, - давай я попробую сейчас это, если ты пообещаешь, что не попытаешься меня накормить такими тостами в будущем?       - Даже если ты сам этого захочешь? - на лице Хёнвона играет азарт, он прикусывает нижнюю губу, сдерживая смешок. Почему-то он уверен на все сто процентов, что Вонхо сам потом будет просить сделать для него эту вкусняху.       - Я не попрошу, - Хосок откусывает крошечный кусочек под пристальным взглядом, умудряясь запачкать кончик носа в пасте, а после вместе с Че смеется над своей неаккуратностью, но в итоге все же забирает у Хёнвона надкушенный тост. - Пожалуй, один я смогу осилить.       Внезапно раздается мелодия, перерастающая в знакомый для Хёнвона голос.       - У тебя Ширан на звонке? - Вонхо в момент глупо хлопает глазами, не зная, что ответить Хёнвону и какую из рук освободить, чтобы вытащить из кармана толстовки мобильный, - не подумал бы, что тебе нравится такое.       Вонхо все-таки решает, что избавиться от букетика будет целесообразнее и, под строки Эда Ширана “ Take me into your loving arms. Kiss me under the light of a thousand stars. Place your head on my beating heart. Thinking out loud. That maybe we found love right where we are…** ”, он протягивает его Хёнвону с самым невинным видом, перечеркнутым легкой улыбкой. Че сбивает это с толку, но он осторожно перехватывает цветы, едва касаясь своими пальцами горячей ладони танцора.       - В этом нет ничего удивительного, - тянет Хосок, наконец-то цепляя телефон рукой, но тот перестает играть. Парень мельком скользит взглядом по экрану, под нос бурча что-то наподобие “перезвоню позже”, и продолжает: - у него приятная музыка, хорошие тексты. Есть под что потанцевать, а есть такие треки, под которые можно поразмышлять во время какой-нибудь вечерней прогулки, ну или погрустить, глядя на дождь. Понимаешь, о чем я?       - Он мне тоже нравится, - Хёнвон бездумно игнорирует ненавязчивый вопрос блондина, разглядывая разноцветные цветы в своей руке, - честно говоря, мне даже удалось попасть на его концерт, когда я ездил в Америку. Потрясающая атмосфера. Множество людей поют в унисон вместе с ним, а он стоит на сцене весь такой простой, со своей гитарой. Очень атмосферно, - Хёнвон переводит взгляд на Хосока. В карих глазах парня нечто такое, что Шин пока не может разгадать, - хотел бы я еще раз поучаствовать в подобном.       Вонхо коротко вздыхает и откусывает еще один маленький кусочек от своего тоста с подтаявшей арахисовой пастой, пока Че с маниакальной осторожностью пристраивает букетик цветов на своей сумке.       Над их головами все также упорно сквозь листву пробиваются теплые лучи солнца.

+++

      - Ты не можешь вечно бегать от него, - проговаривает тихо Чжухон своему отражению в зеркале. Он бледен, мешки под глазами прячут пару бессонных ночей, а чрезмерно пухлые и алеющие губы сигнализируют о терзающих сомнениях, которым подвергался парень на протяжении всего того времени, что провел дома.       Он пропустил неделю учебы, прикидываясь больным. Хотя для этого не нужно было тратить много сил, он и вправду ощущает себя совершенно точно разбитым на мелкие кусочки. Настолько, что даже не может толком держать в руках скрипку. Все вызывало сомнения. Ли включает воду, выкручивая холодную на максимум, уже через секунду плескает себе в лицо ледяной водой, надеясь, что это его хоть немного взбодрит.       За последние часы раздумий он твердо решил, что так долго не может продолжаться, ему просто необходимо заставить себя выйти из дома, пусть это и будет сулить очередной встречей с Чангюном. К тому же, образ шатена с их последней встречи все никак не хочет стереться из памяти, даже наоборот - все чаще и чаще мельтешит в сознании, стоит Чжухону хоть немного расслабиться.       Слышится звук уведомления, и парень хватает телефон в полной нервозности, не смотря на мокрые руки. Он не хочет себе признаваться, что все же ждет хоть каких-нибудь слов от одного единственного контакта. Но это всего лишь уведомление от ежедневника, предлагающего запланировать дела на ближайший день, а на экране гаджета открытое сообщение от Вонхо, который немногословно справляется о его состоянии. Чжухон чувствует укол совести, что оставил друга без ответа, но надеется на благоразумие и легкий характер того.       Парень последний раз кидает взгляд на зеркало и с тяжелыми думами идет собираться на учебу. ==================================== *      Юзеф - имя байка Хёнвона (Yamaha YZF 600) **      " Обними меня своими нежными руками,       Поцелуй меня в свете тысяч звезд,       Положи свою голову на моё громко бьющееся сердце.       Я думаю о том,       Что, может, мы уже нашли любовь прямо здесь..." /отрывок из песни Ed Sheeran - Thinking out loud/
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.