ID работы: 5717644

Карточный домик

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись, я не сразу понял, где нахожусь. Если честно, то и через некоторое время яснее не стало. Я продолжал сидеть на холодном полу, а глаза всё никак не хотели привыкать к окружавшей темноте. Вдруг, я почувствовал чьё-то присутствие. Всё тело и, наверное, даже душу, пронизало холодным страхом, переходящим в ужас. Подсознательно я понимал, что мой таинственный наблюдатель прекрасно видит меня и может спокойно разглядывать, сколько ему вздумается. У меня же такой возможности не было. Не знаю, сколько мы так просидели, я вообще запутался во временных потоках. Сейчас час для меня это одновременно минута, секунда и век. Неожиданно для самого себя, я всё-таки решился задать вопрос: «Где я?». Ответа не последовало. Мне показалось, что Невидимый — так я прозвал своего нового друга или врага — усмехнулся. Просидев тут ещё какое-то время, я понял, что зрение не восстановится. — Мы в карточном домике. Заперты. — поведал хриплый бесцветный голос. Ого, он действительно не плод моего воображения. — Ясно, — мне, конечно же, ничего ясно не было, но я чувствовал, что должен как можно скорее продолжить этот диалог, иначе опять останусь под немым надзором — а почему мы заперты здесь? — Потому что сами того захотели. — выражение, тембр его голоса оставались всё такими же глухими и безэмоциональными. — Я не понимаю. — Я тоже. — Но ведь… В комнате снова воцарилась тишина. Я не понимал, как можно не понимать того, что сам только что пытался объяснить. — Почему здесь так темно? — снова осмелился задать вопрос я. — Потому что ты того захотел. — Бред. — Возможно. — А кто ты такой? — Не могу ответить. И снова тишина. Странно, я даже не слышу дыхания своего собеседника. Хотя я не слышу и собственного. Совершаю рефлекторные вдохи и выдохи, ощущаю, как поднимается и опускается грудь после них, но не слышу и даже не чувствую, чтобы что-то поступало в лёгкие. Как будто всё это бесполезно. — Как я здесь оказался? — продолжаю задавать хоть какие-то вопросы. — Ты похитил меня? — Ты сам захотел тут оказаться. Как и все мы. — Что? — от новости о том, что людей тут больше, чем мне изначально казалось, я опешил. — Кто вы такие? Он не ответил. Вдруг я почувствовал, как что-то коснулось моей руки. Опустив взгляд, я увидел белоснежную бабочку. «Почему я могу видеть её?» — пронеслось в голове. — Потому что их притягивают те, кто исчезают. — совершенно будничным тоном произнёс Невидимый. — Что значит «те, кто исчезают»? — Те, кто не могут заставить себя покинуть Домик. Бабочек притягивают вибрации, исходящие от таких, как ты. — Почему я не могу уйти? — Дверь заперта, а ты себя не помнишь. — мне показалось, или он сказал это с насмешкой? — Как открыть дверь? — Нужен ключ. — Где его достать? — Там же, где ты достанешь воспоминания о себе. — Ты, правда, осознаёшь то, что говоришь? — Не знаю. Этот тип выводит меня из себя. Я как будто нахожусь в одной из тех книжек, которые читал когда-то, сидя на залитом солнечным светом балконе. Вдруг бабочка взмыла вверх и исчезла из моего поля зрения. — Ты начал вспоминать, — это, кажется, было сказано с оттенком радости. — Я и так всё прекрасно помню. — Тогда назови последнее воспоминание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.