Часть 1
7 июля 2017 г. в 00:41
Проснувшись, я не сразу понял, где нахожусь. Если честно, то и через некоторое время яснее не стало. Я продолжал сидеть на холодном полу, а глаза всё никак не хотели привыкать к окружавшей темноте. Вдруг, я почувствовал чьё-то присутствие. Всё тело и, наверное, даже душу, пронизало холодным страхом, переходящим в ужас. Подсознательно я понимал, что мой таинственный наблюдатель прекрасно видит меня и может спокойно разглядывать, сколько ему вздумается. У меня же такой возможности не было. Не знаю, сколько мы так просидели, я вообще запутался во временных потоках. Сейчас час для меня это одновременно минута, секунда и век. Неожиданно для самого себя, я всё-таки решился задать вопрос: «Где я?». Ответа не последовало. Мне показалось, что Невидимый — так я прозвал своего нового друга или врага — усмехнулся. Просидев тут ещё какое-то время, я понял, что зрение не восстановится.
— Мы в карточном домике. Заперты. — поведал хриплый бесцветный голос. Ого, он действительно не плод моего воображения.
— Ясно, — мне, конечно же, ничего ясно не было, но я чувствовал, что должен как можно скорее продолжить этот диалог, иначе опять останусь под немым надзором — а почему мы заперты здесь?
— Потому что сами того захотели. — выражение, тембр его голоса оставались всё такими же глухими и безэмоциональными.
— Я не понимаю.
— Я тоже.
— Но ведь…
В комнате снова воцарилась тишина. Я не понимал, как можно не понимать того, что сам только что пытался объяснить.
— Почему здесь так темно? — снова осмелился задать вопрос я.
— Потому что ты того захотел.
— Бред.
— Возможно.
— А кто ты такой?
— Не могу ответить.
И снова тишина. Странно, я даже не слышу дыхания своего собеседника. Хотя я не слышу и собственного. Совершаю рефлекторные вдохи и выдохи, ощущаю, как поднимается и опускается грудь после них, но не слышу и даже не чувствую, чтобы что-то поступало в лёгкие. Как будто всё это бесполезно.
— Как я здесь оказался? — продолжаю задавать хоть какие-то вопросы. — Ты похитил меня?
— Ты сам захотел тут оказаться. Как и все мы.
— Что? — от новости о том, что людей тут больше, чем мне изначально казалось, я опешил. — Кто вы такие?
Он не ответил. Вдруг я почувствовал, как что-то коснулось моей руки. Опустив взгляд, я увидел белоснежную бабочку. «Почему я могу видеть её?» — пронеслось в голове.
— Потому что их притягивают те, кто исчезают. — совершенно будничным тоном произнёс Невидимый.
— Что значит «те, кто исчезают»?
— Те, кто не могут заставить себя покинуть Домик. Бабочек притягивают вибрации, исходящие от таких, как ты.
— Почему я не могу уйти?
— Дверь заперта, а ты себя не помнишь. — мне показалось, или он сказал это с насмешкой?
— Как открыть дверь?
— Нужен ключ.
— Где его достать?
— Там же, где ты достанешь воспоминания о себе.
— Ты, правда, осознаёшь то, что говоришь?
— Не знаю.
Этот тип выводит меня из себя. Я как будто нахожусь в одной из тех книжек, которые читал когда-то, сидя на залитом солнечным светом балконе. Вдруг бабочка взмыла вверх и исчезла из моего поля зрения.
— Ты начал вспоминать, — это, кажется, было сказано с оттенком радости.
— Я и так всё прекрасно помню.
— Тогда назови последнее воспоминание.