ID работы: 5717666

Осколок памяти. Дорога в никуда.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
Как только я очутилась в мире духов, я почувствовала очень сильную боль в плече, но не обратив на это внимания, я осмотрелась по сторонам. Из-за горизонта выходило солнце, освещая все кругом. Я стояла на дороге, которая вела к деревне с одной стороны, и в неизвестном направлении с другой. Немного подумав, я решила, что пойду в деревню, для того чтобы выудить информацию у местных. Деревня начала просыпаться, то тут, то там выходили заспанные жильцы. Но вот что странно, в прошлый раз, когда я была здесь, людей было очень мало, и выходили они только ночью. А сейчас это место мало чем отличается от мира людей. Хотя, чему я удивляюсь… Во первых, все они не простые люди, а во вторых… похоже, я попала в мир духов с другого конца. Этот район, принадлежит людеподобным существам, а тот как видно принадлежал духам и прочей нежети. Но, что забыли здесь твари в плащах? Этот вопрос мучает меня по сей момент. Черт, как же болит плечо… В организме начала проступать легкая слабость. Но не обращая на нее внимания, я шла дальше. Наконец, я обнаружила постоялый двор. Зайдя внутрь, я встала за прилавок и стала терпеливо ждать хозяина. В этот час как раз, просыпались постояльцы и выходили проветриться. -Ох, сударь, доброе утро, -подошла ко мне старушка, при виде которой я чуть не упала в обморок. Это была та самая хозяйка у, которой я работала пять лет назад. -Доброе, могу я заказать себе завтрак? -Конечно, чего изволите? -Яичницу с беконом и кружку порядочного вина. -Присаживайтесь, сейчас я все принесу. Поев я снова подошла к хозяйке. -Сколько с меня, прекрасная хозяйка? -Две серебряных монеты. -Держите, кстати, не происходило ли сегодня ночью чего-нибудь странного? -Да нет, вроде все как обычно. -А я слышал, что Северные волки, наконец, поймали серебряного дракона. -Ох, глупый мальчишка, так и знала, что это в скором времени произойдет, -старуха всхлипнула и прижала платок к глазам. -Извините, но как вас понимать? -Понимаете, я раньше владела довольно-таки большой гостиницей, а дракон служил у меня, но однажды ко мне нанялась маленькая и нахальная девчонка. И дракон словно потерял голову, влюбился и последовал за ней в мир людей. А эта наглая девка мало того, что охмурила дракона, так еще и поломала мне всю карьеру… -Но я слышал, что на вас напали… -Да это правда, нападавшие искали дракона, но к тому моменту, он уже у меня не работал. Как я уже говорила, он совершенно потерял голову, и как я его не уговаривала, он все равно меня бросил. -Но зачем Северным волкам, понадобился дракон. Чего они добиваются? -Этого никто не знает, но ходит слух, что они хотят покорить весь мир духов, а в случае неудачи уничтожить. А драконья сила издавно славится своей мощью. Но только у них ничего не получится, — она зло рассмеялась. -Почему? -Когда дракон увольнялся, я крепко разозлилась на него, и стерла ему все воспоминания. И теперь он не помнит ни того, что он дракон, ни этого места. В общем ничего не помнит. Я так сказать запечатала его из нутри. -Умно, а как вы думаете куда направились эти существа? -На север, наверное, где им еще быть? Не зря же они зовут себя Северными волками. Но если вы направляетесь за ними, то будьте осторожны. У них отравленные стрелы, острые когти, не говоря уже про-то, что они высасывают души у своих жертв. -Спасибо вам. Не могли бы вы мне подсказать еще кое-что? Где я могу достать компас? -Возьмите мой. Он конечно не указывает на север… -Но и какой мне прок от неисправного компаса? -…но он указывает на то, что сердцу желаннее всего. -Но ведь вам такая полезная вещь, наверняка, самой необходима… -Я уже давно ищу на него покупателя, берите, как есть отдам, а мне уже давно не до путешествий… -Хорошо, по рукам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.