ID работы: 5717679

Изменник

Гет
G
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Изменник

Настройки текста
Маринет любила Адриана, но принц оказался не так прекрасен, как казалось раннее. Когда все пошатнулось? Она не уверена, кажется, через год-два после их свадьбы. За это время открылась одна черта мужа, надломившая ее – изменник. В первый раз Маринет просто тихо ушла, прорыдав всю ночь в их комнате. Второй и еще несколько последующих закатывала скандалы, а потом смирилась, чувствуя, как пустота забирает все. Он всегда возвращался, клявшись в любви, но, не обещая измениться или, что больше это не повториться. Адриан действительно любил Маринет, но быть верным только ей не мог, разве что в поцелуях. Целовал он только жену. Слабое утешение, ей это казалось почти издевательством. Маринет понимала, что сломалась, что маска улыбки так глубоко врезалась в кожу и снять ее просто невозможно. Она прощала, пока об этом никто не знал. Иногда девушка задумывалась о разводе, но не могла даже внутри принять это решение – слишком привыкла к Адриану и ко всему этому, не зная, как дальше жить. А потом случилось то, чего она очень боялась. Об изменах мужа стало известно общественности. Адриан Агрест был замечен прессой целующимся с Хлоей Буржуа. Грязные мысли, сплетни, слухи… Общественность наслаждалась этой новостью и зрелищностью. Маринет даже не нашла в себе сил расплакаться, боль просто перехватила горло, перекрывая доступ кислорода в легкие, остатки израненного сердца разбились вдребезги. Оседающую на пол, безнадежно хватающей воздух, ее и нашел Габриэль. Перед глазами Маринет были темные круги, она не видела, кто ее тряс и кричал: - Дыши, давай же! Сначала потекли слезы, а потом столь жизненно необходимый кислород наполнил легкие, Маринет сжалась и, обхватив себя руками, беззвучно рыдала. Габриэль лишь молча гладил невестку по волосам. - Подавай на развод, - говорит он, - не убивай себя. Он не стоит того, Маринет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.