ID работы: 57178

Генератор грез

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранма на всех парах мчался к комнате Хаппосая: — Чертов извращенец! Это ты украл белье Акане! — Ара! Ранма! — Хаппосай развернулся и вцепился в открытый сундук. Под жалобный скрип половиц Ранма кинулся к старику. Хаппосай отскочил от сундука и случайно толкнул лампадку, масло из которой не преминуло немедленно разлиться. Ранма зарычал и, подскользнувшись, начал балансировать на одной ноге. Старик прищурился, готовясь к бегству через окно; Ранма с воплем упал головой в сундук. — Ранма! Смотри, куда падаешь! — взревел Хаппосай и выдернул парня из сундука. Побег откладывался. В комнату забежаа Акане и ужаснулась, увидев жениха в бессознательном состоянии. — Ранма! Дедушка, что с ним? И... Что за след у него на лбу? На лбу Ранмы была странная треугольная отметина. Хаппосай рассвирипел и заскрипел зубами: — Ра-анма-а-а! Мелкий поганец! Сейчас израсходует мне все часы! Акане нахмурилась и подложила под голову Ранмы маленькую подушку. Она дотронулась пальцами до отметины на его лбу. — Да что с ним опять? — пробормотала она. — Наткнулся на мой генератор грез. Я его неделю на два часа заряжал! — посетовал Хаппосай. *** Пробуждение было неожиданно приятным. Сквозь ресницы Ранма разглядел обеспокоенное лицо Акане и понял, что его голова находится на ее коленях. Ранма открыл глаза. Акане всхлипнула и порывисто поцеловала его в лоб: — Ранма! Я так рада, что ты жив! Ты находился без сознания двое суток! Я так волновала-а-ась! Она расплакалась. Ранма уткнулся лицом в ее живот, пытаясь скрыть триумфальную улыбку и румянец. — Тише, тише, — пробормотал он. — Успокойся, Акане. *** Ранма заворочался. У его кровати послушно сидели все проживающие в додзе Тендо и Пи-чан на коленях Акане. — Учитель, может быть, вы объясните, что случилось? — спросил Соун. Хаппосай хмыкнул и отвернулся. — А меня больше интересует след на лбу, — произнесла Набики, дотрагиваясь до треугольной отметины. — Генератор выбирает самое сокровенное твое желание и желаемый сценарий, — пояснил Хаппосай, доставая из кармана маленькую пирамидку. — Этот дурак Ранма... Целых два часа!.. Он замолк, пережевывая свою досаду. Ранма заворочался и застонал: — А... Ак... Кане... Акане моментально залилась краской и закашлялась в тщетных попытках заглушить бормотание жениха. — Когда он, говорите, очнется? Целый час прошел... — проворчала она. *** — Ранма! — Акане начала патетично заламывать руки. — Я рада, что ты смог освободиться от страшного заклятья злобного колдуна Хаппосая! Она обняла жениха. — Что за заклятье? — невзначай поинтересовался Ранма, ответно прижимая невесту к себе. В голове роем пролетел сонм завлекательных мыслей. Случайно туда затесался вопрос о причинах повышения старикашки до колдуна, но его вытеснили масса других мыслей, гораздо более интересных. Например, девушка у него в руках. — О, это заклятье... — Акане выкрутилась из крепких объятий жениха и начала было объяснять, активно жестикулируя, но... — Ладно, неважно... Ранма перехватил руки невесты и прижался своими губами к ее губам. *** Ранма заворочался сильнее. Он схватил руку Касуми и вытянул губы трубочкой. Акане вспыхнула. — Ака... Тебя... — бормотал Ранма, пытаясь дотянуться губами до колен Соуна. — Что это с ним? — ужаснулся Генма. — Агония? — флегматично предположила Набики. *** Ранма утробно заурчал; Акане скрестила ноги за спиной жениха. В комнату забежал Пи-чан. Ранма приоткрыл один глаз. Поросенок страдальчески завизжал и выбежал из комнаты. Ранма начал стратегические последовательные переползания к футону. В комнату ворвался Рега. За ним забежали Уке и Шампу. Откуда они тут взялись? С уверенностью в успехе Ранма встал и загородил спиной Акане: — Уке, Шампу... — в комнату через окно запрыгнула Кодачи в леоптарде. — и Кодачи, я уже много раз объяснял вам, что я не могу жениться ни на одной из вас — у меня есть невеста! Акане крепче прижалась к нему. Ранма уверенно вещал с твердым убеждением, что все идет так, как нужно: — Уходите! На лицах девушек отразился святый ужас. Секунду спустя они смиренно -опустили головы и дружной вереницей вышли через дверь. — Пока, Ран-чан. — Прощай, Ранма. — До свидания, Ранма-сама. Кодачи даже лентой не взмахнула. Акане вышла вперед и прижала руки к груди, трагично взглянув на Регу: — Прости, Рега-кун, я люблю Ранму! — О, ужас! Акане-сан... Я надеялся... Я надеялся... Рега схватился за голову, послал Акане полный горечи взгляд и выбежал из комнаты. — Ре...га... — оторопев, выдавил Ранма. Он задумчиво побуравил взглядом футон, на котором уже сидела Акане и дружелюбно улыбалась. Это было слишком странно. Совершенно несвойственное поведение ни для его невест, ни для Реги. Как в какой-то плохой постановке — сплошная самодеятельность, бездарный сценарий. — Ранма, иди ко мне, — донесся до парня голос Акане. Пфф... Если это и сценарий, то отличный... Мысли его выветрились все до единой... — Иду... *** — Уке... — пробормотал Ранма. — Шампу... Ко...дачи... Пи-чан вздрогнул. Он сильно подозревал, что кулаки Акане стиснуты не просто так, а истории о боевой ауре — никакие не байки. Акане тяжело дышала, тщетно пытаясь сохранить спокойствие. — Что. Он там. Види-и-ит?! — возмущенно завопила она. — Гарем какой-то развел? Никчемный похотливый придурок! Поросенок сполз с коленей Акане. Так спокойнее, да. Себе дороже, что называется. Набики весело строила теории тайных желаний Ранмы: — Акане, не переживай так. Даже если это гарем, твое имя звучит чаще всех. Может, ты у него любимая жена? Соун мрачно буравил взглядом панду справа; панда что-то строчила на табличке. Акане схватила котатсу: — Ра-анма-а!.. — Акане, стой! — Тихо-тихо... — Только не котатсу! — ...а остальные для мебели: ему же нужно как-то... Ара-ра... Пойду-ка я отсюда... — Стоп, Акане-чан! Нельзя его будить в таком состоянии! — ...идиот! Ха-а... — Ре...га... Пауза. Акане замерла с котатсу в руках. Жизнь в комнате на секунду приостановилась. — Набики, гарем, да? — осторожно спросил Соун. Генма находился в прострации; Касуми решила успокоить всех чаем. Поросенок бочком торопливо убегал из комнаты. — Он точно сказал это? — не веря в происходящее, произнесла Акане. — Акане, оставь котатсу, говорю! — взмолился Соун. Набики хмыкнула: — Да... Интересные у него желания... А что вы так завелись? Может у него там бой? Соун, Хаппосай и Акане уселись около футона. Ранма беспокойно вертелся и бормотал что-то нечленораздельное и имя Акане. — Сейчас проснется, — сказал старик, взглянув на часы. *** И снова пробуждение. Перед глазами снова лицо Акане, на этот раз напряженно-сосредоченное. Ранма уже в предвкушении потянул к ней руки, но строгие лица Соуна и Хаппосая его остановили. Он насторожился: — Что...случилось? — Ранма, что ты видел? — пытливо заглядывая в глаза жениха, спросила Акане. Он вспыхнул; в голове всплывали события последних минут. — Э... Что ты имеешь в виду? — Ранма, ты случайно использовал генератор грез Хаппосая. Что ты видел? — повторила она. — Я... Э-э... Джусенкъе... Я нашел источник утонувшего парня, да... — на ходу сочинял он. — Ранма, ты говорил имя Акане, Шампу и Уке... — сказал Соун. — Еще Кодачи, — напомнил Хаппосай. Ранма отчаянно соображал. Три лица над ним ждали ответ. — Ну, они там тоже были... — уклончиво произнес Ранма. От двери раздался голос Набики: — Джусенкъе, говоришь? — Да, именно, — уверенно ответил Ранма. Набики не замолкала: — Источник утонувшего парня, ага, Ранма-кун. Конечно-конечно, раз ты так говоришь, так оно и есть. Акане нахмурилась и опасно поджала губы. В голове парня пульсировала мысль: "Да что здесь происходит?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.