ID работы: 571781

Jumbo jet

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Попробуйте, Джеймс, но не обижайтесь, когда ничего не получится. – Майкрофт Холмс холодно взглянул на стоящего перед ним человека в черном пальто и темных очках. - Кажется, вы недооцениваете меня, мистер Холмс… - на губах собеседника промелькнула кривая ухмылка. – Или… переоцениваете свои силы. Министр не ответил, только постучал пальцами по крышке стола, покрытой зеленым сукном, не сводя с Мориарти ледяного взгляда. Потом он коротко усмехнулся и провел языком по тонким губам. Жест этот, на первый взгляд ничего не значащий, не ускользнул, тем не менее от внимания преступного гения, и он снова улыбнулся. Сняв темные очки, мужчина обошел стол, медленно, не сводя внимательного, едкого взгляда черных глаз с министра, и, наконец, остановился у него за спиной. И без того прямая спина Майкрофта напряглась, он на мгновение прикрыл глаза и прерывисто выпустил из легких воздух. Министр чувствовал, как Джим наклонился к нему, и в следующее мгновение ухо Холмса старшего обожгло горячее дыхание преступника. - Я готов поспорить с Вами, мистер Холмс, на что угодно, - он выделил последние слова интонацией и замер, давая политику время осмыслить их, - что этот раунд будет за мной. Тонкие губы Майкрофта сжались в прямую линию, пока он усилием воли старался выровнить дыхание. Выходило плохо. Министр не мог припомнить, когда ему в последний раз было так сложно сохранять спокойствие. Пальцы его руки, лежавшей на столе, сжались в кулак, и в тот же момент мужчина услышал короткий, самодовольный смешок сзади. - Не нервничай, Майк… - это имя заставило Холмса старшего вздрогнуть прежде, чем он успел взять себя в руки. – Я не сделаю тебе больно, ты же знаешь… Политик снова закрыл глаза, но лишь для того, чтобы в который раз за это утро увидеть картины, проносившиеся перед его мысленным взором. Бездонные черные глаза, неотрывно следящие за каждым движением, полные губы, обычно изогнутые в самодовольной ухмылке, а теперь приоткрытые… Сладкие, отчаянные стоны, срывающиеся с этих губ, таких любимых… таких ненавистных. Усилием воли Холмс открыл глаза. Джеймс, все это время терпеливо стоявший за его спиной, склонился еще ниже и обжег дыханием шею политика. В глазах Майкрофта потемнело, а внизу живота сладко заныло от этого, такого знакомого, но давно забытого ощущения. В следующий миг Джим уже скользил губами по шее министра, которых просто не мог найти в себе сил остановить это безумие. Долгие мгновения понадобились обычно такому хладнокровному Майкрофту, чтобы наконец снова взять себя в руки и обрести контроль над ситуацией. Порывисто вскочив, политик развернулся и зло посмотрел на Мориарти. - Убирайся отсюда, Джеймс, пока я не вызвал охрану. Ты же знаешь, что будет, если кто-то кроме меня тебя здесь увидит! В ледяном тоне Майкрофта сквозили стальные нотки ярости, и Джим сделал шаг назад. Лицо его стало обиженным, как у ребенка, который хотел поделиться с родителями радостью, а вместо этого был наказан. Словно Мориарти совсем не понимал, на что злится Холмс. А в следующий момент он уже смеялся своим безумным, немного истерическим смехом, от которого все внутри у Майкрофта холодело. - Да ты же боишься меня, Майк… Неужели ты боишься меня? Разве я был груб с тобой? Что я тебе сделал? - Я не буду это обсуждать. Уходи, Джеймс. – Холмс старший глубоко вздохнул и, не глядя больше на Мориарти, подошел к окну. Он провел пальцами по карману пиджака, нащупал портсигар и покачал головой. Все еще смеясь, Джим направился к двери. - Я ухожу, Майк… Но запомни, этот раунд будет за мной. И вот тогда я вернусь, чтобы получить свой приз. Холмс вздрогнул от стука закрывшейся двери, дрожащими пальцами достал из кармана портсигар и прикурил, с наслаждением впуская в легкие густой сизый дым. «Jumbo jet. Dear me, Mr.Holmes, dear me». Как во сне Майкрофт прочитал сообщение и опустил телефон на стол. Джим был прав… Джим всегда был прав, в этот раз победа осталась за ним. В отчаянии политик закрыл лицо ладонями и горько вздохнул. По иронии судьбы, лишь один человек в этом мире имел власть нам самым влиятельным политиком Великобритании. Один лишь Джеймс Мориарти мог сделать с Майкрофтом все что угодно, все что взбредет ему в голову, и он, Майкрофт, не в силах будет сопротивляться. « Я ухожу, Майк… Но запомни, этот раунд будет за мной. И вот тогда я вернусь, чтобы получить свой приз.» - в сознании отчетливо звучал голос Джеймса. Теперь не осталось сомнений, скоро Холмс снова увидит его. Допив виски, политик поднялся из-за стола и надел пиджак. Не время поддаваться панике, сейчас слишком многое поставлено на карту. - Я же говорил, Майк, что я вернусь. Где мой приз? Немного нервный, смеющийся голос наполнял комнату, залитую лунным светом. Майкрофт Холмс лежал в кровати, внимательно глядя на силуэт в дверях и губы его предательски изгибались в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.