ID работы: 5717823

Угадай кто!

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бегая по всему институту, я пытаюсь найти человека, который мне задолжал. — Изабель! — закричала я, добегая до своей подруги.       Схватившись за плечо девушки, я согнулась пополам, пытаясь привести своё дыхание в норму. Заглянув в глаза Изабель и увидев там интерес и тревогу, я вспомнила, зачем вообще бегала кросс по заведению. Захотелось подойти к преподавателю физкультуры и требовать оценку за такую нехилую дистанцию, но оставила это на потом. Спохватившись, быстро протараторила: — Изабель, где Саймон? — Зачем тебе он? — с удивлением спросила девушка. Видимо, она продумала все мои вопросы, начиная со следующей пары и заканчивая новой коллекцией какого-нибудь модельера, но никак не связанные с её парнем. — Ох, не беспокойся. Мне нужен Себастьян. А там, где Льюис, там и этот идиот, который должен отдать мне конспект, по которому завтра будет зачёт! А ты и так знаешь, что я ни черта не знаю!       Получив в ответ, что они должны быть в столовой, я в благодарность быстро хлопнула её по плечу, но, увидев, как согнулась девушка, поняла, что переборщила, поэтому набегу прокричала свои соболезнования. Из-за плохого зрения и достаточного расстояния я не очень поняла, но кажется, мне показали кулак. Ну ладно, Изабель — девушка отходчивая, простит.       Пробежав с четвертого этажа на первый, где находится столовая, поняла, что вполне могла скинуть килограмм. Это прибавило мне сил, и уже немного довольная я зашла в столовую. Мысленно чертыхнулась из-за очков, оставленных дома, и своей забывчивости. Принялась ходить между столиками, выглядывая двух идиотов. Понимая, как странно выгляжу, смутилась, а потом послала к чёрту стеснение — не в первой. Наконец-то найдя мальчиков, привычно обратила внимание на их одежду. Плохая привычка, но, да ладно. Поняв, что Себастьян в обычной серой толстовке с белой надписью на спине, а Саймон в клетчатой рубашке, плюхнулась на сидение рядом с Льюисом. — Привет, ребят, — потянувшись за стаканом со спасительной жидкостью, почувствовала удар по руке. На мой возмущённый взгляд, Льюис пояснил: — Это апельсиновый сок, у тебя на него аллергия.       Печально взглянула на стакан с соком, вздохнула и вспомнила причину моего бега. — Себастьян, ты мне конспект принёс?       Парень хлопнул себя по лбу и с сожалением на меня посмотрел.       Чёрт. — Клэри, я забыл, — увидев мой рассерженный взгляд, парень быстро добавил, — но могу отдать его тебе после пар, окей?       Понимая, что другого выхода нет, согласилась. Быстро договорились о времени и месте. Сказав ему, что если он не придёт, то я его убью, с удовлетворением встала из-за стола и пошла на лекцию, готовясь к нудному монологу профессора Джонса. Утешало только то, что рядом будет Изабель и это последняя пара.

***

      Забежав домой и покушав, посмотрела на часы и поняла, что через минут пятнадцать можно выходить. Никогда не любила опаздывать.       Уже сев в вагон метро, я поняла, что снова забыла очки дома. Не привыкла я к ним! Всё время в линзах хожу, но тут они закончились. Погрузившись в свои мысли, я чуть не проехала нужную станцию. Поднявшись наверх и пройдя несколько метров в нужную сторону, я увидела уже знакомую серую толстовку и светлые волосы. Видимо, он тоже идёт к тому месту.       Как хорошо получилось. Себастьян здесь мне отдаст тетрадь, чтобы не идти лишние метры (я уже набегалась, спасибо), и я пойду домой учить.       Подбежав к нему со спины, я накрываю руками его глаза со словами: — Угадай кто! — Наверное, моя будущая жена, — раздался совсем незнакомый мне голос.       Приехали.       Только сейчас я поняла, что на толстовке надписи нет. И что волосы у Себастьяна светлее.       Чёрт.[2] — Извините, молодой человек, я обозналась, — со смущением в голосе сказала я, убирая руками рыжие пряди, лезшие в лицо и получая в ответ улыбку. — И я не стану Вашей женой, — со смехом я спустилась обратно в метро и по телефону договорилась с Себастьяном, что конспект он мне принесёт домой.

***

*спустя неделю*

— Клэри, уверяю тебя, этот фильм очень хороший! — Не сомневаюсь, — пробубнила я в ответ. — Так ты согласна? — Изабель, мы вообще-то уже купили билеты! К чему эти вопросы?       Брюнетка пожала плечами и повела покупать попкорн. Я только из-за него пришла. — Он прям так и сказал? — сидя в зале и ожидая фильма, восклицала девушка. — Да, — без энтузиазма повторяла я. — Я вообще не понимаю, какого чёрта узнала об этом только через неделю! — возмутилась Изабель. — Я забыла, — с сожалением повторила я.       От дальнейших восклицаний меня спасло начало фильма.       Спустя минут пять я почувствовала, как с другой стороны от меня кто-то сел, но не придала этому значения. А спустя ещё какое-то время, поняла, что наш попкорн с Изабель находится с другой от меня стороны, а не с той, с которой я всё время ела. Шёпотом извинилась, не поворачивая головы. На середине фильма кто-то позвонил брюнетке, поэтому она ушла, извиняясь и оставляя меня одну.       После окончания фильма, собираясь ещё раз попросить прощения, я встала, собираясь идти в сторону соседа, и столкнулась с ним. Поднимая глаза, вижу блондина, которого я спутала с Себастьяном, по футболке которого растекался лимонад.       Мой лимонад.       Чёрт.[3] — О, Боже, простите меня! Подождите, у меня салфетки есть! Сейчас, — суетясь, я начала искать их в своём рюкзаке. — Успокойся, — с искренней улыбкой остановил меня блондин. — Если ты хочешь искупить свою вину… — Хочу, — нагло прервала его я. — То завтра в 6 вечера в кафе напротив музея, — с невозмутимостью продолжил парень. — Или не хочу, — стушевалась я.       Этот парень был слишком красив даже в заляпанной футболке, что меня смущало. — Почему же? — с удивлением спросил парень. — Я даже не знаю, как тебя зовут! — воскликнула я. — Джейс, — протянул руку блондин. — Клэри, — ответила. Вот только руку мою перевернули и поцеловали, отчего я покраснела. — Теперь мы знакомы. Пойдешь? — с надеждой посмотрел в мои глаза пар Джейс. — Теперь да, — смеясь, ответила я. — Пока, красавчик.

*спустя три с половиной года*

      С удовлетворением и радостью посмотрела на только что наряженную ёлку и облегчённо выдохнула. Стол накрыт на двоих, ёлка наряжена, Джейс скоро придёт, осталось нарядно одеться и всё. Быстро выполнив последнее действие, посмотрела на часы. Минут через двадцать должен прийти мой молодой человек, что он и сделал. — Джейс! — с радостным криком бросилась на шею блондина. — Спокойнее, малая, — с улыбкой обнял меня парень и поцеловал в макушку. — Вот скажи мне, обязательно всегда намекать на мой маленький рост? — возмущённо проговорила я, сложив руки на груди. — Да ладно тебе, — приобнял меня Джейс. — Я же любя. И ты прекрасно знаешь, как мне нравится твой рост, милая.       Я оттаяла. Сказав ему переодеваться и идти садиться за стол, получила в ответ заверения, что всё будет сделано. Хоть мы уже третий раз празднуем Рождество вместе, а последние два раза даже одни, но я всё равно волновалась. Я должна была сказать ему важную вещь и совершенно не знала, как он к ней отнесётся.       Посмотрев на парня, стоявшего передо мной, увидела в его золотистых глазах волнение. Через некоторое время мы одновременно сказали: — Клэри… — Джейс…       Улыбнувшись друг другу, я предоставила ему право говорить первому. — Клэри… Ты — самый главный, важный, родной и любимый для меня человек, который знает, что в речах я не очень. Я помню, что в нашу первую встречу ты уже сказала мне, но спрошу… Клэри, ты выйдешь за меня? Станешь моей любимой и единственной женой? — Джейс достал коробочку с кольцом и с волнением смотрел на меня. Глупенький. — Я люблю тебя. Думаю, ты понял мой ответ, — со слезами на глазах я обняла парня жениха.       Собравшись с мыслями, чего я не очень хотела делать, я поняла, что он ждёт моих слов.       Ситуация, как в смазливых фильмах. Вот только мы — неидеальные. Мы ссоримся, ревнуем друг друга. Но самое главное, которое перечёркивает всё предыдущее — мы любим друг друга. — Джейс, на самом деле, у меня тоже очень важная новость для тебя. Было бы лучше, если бы я сказала бы это позже, так как на один день слишком много впечатлений. Но… я и так скрывала это две недели, — на этих словах Джейс напрягся, — расслабься, — с улыбкой посоветовала я, — я просто ждала этого праздника. Так вот. Джейс, я беременна, — немного заикаясь, призналась я.       Видимо, парень был в шоке.       Хотя, я бы тоже была удивлена, если бы он мне такое сказал.       Когда до него дошло, он с детской радостью посмотрел на меня, взял на руки и закружил, крича на весь дом о том, как он рад. — Я люблю тебя, — проговорил парень. — Я люблю тебя, — ответила я, целуя его.       Это наше всё. Наше навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.