ID работы: 5717826

Сон

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заснуть не получалось. Давно уже было за полночь, но сон упорно бежал от нее. Не первую уже ночь. Слишком много всего случилось, слишком многое изменилось… Заснуть не получалось. В голову лезли мысли о том, думать о чем не стоило. Наверное, в другое время она попыталась бы извлечь пользу из этой своей бессонницы: засела бы за ноутбук и написала пару страниц текста, но, кажется устав от ее затянувшейся депрессии, Муза сбежала от нее. Заснуть не получалось. Щелкнув пультом от телевизора, попав на какую-то раз десять уже виденную мелодраму, с головой укутавшись в одеяло (клятое майское похолодание! Клятые коммунальщики, отключившие отопление!) она попыталась уснуть.       Кажется, она все же задремала. Ее разбудили голоса. Первой реакцией было закричать. Но на мгновение впав в ступор, затаив дыхание, она прислушалась к этим голосам.       - Грустит, - проговорил первый голос.       - Хандрит, - добавил второй.       - Депрессует, - подтвердил третий.       Голоса показались смутно-знакомыми. Один из них она, совершенно точно, слышала сотни раз, другой, явно, тоже. Третий голос не был знаком ей в буквальном смысле этого слова, но ей казалось, что его, этот голос, она не раз слышала в своей голове когда…       - Помочь ей надо, - заговорил первый голос.       - Разумеется, - согласился второй.        - А то, - хмыкнул третий.       - Песню ей надо. Хорошую такую, красивую песню! – явно оживился первый голос, - «И лампа не гори…»       - Заткнись, малахольный, ночь на дворе, соседей перебудишь! – перебил его второй голос.       - Помягче, - вмешался третий голос, - тебя, между прочим, не существует, - сказал он второму.       - Можно подумать, ты существуешь! – огрызнулся второй.       - Ну, это с какой стороны посмотреть, - хмыкнул третий.       Оправившись от первого испуга, мысленно благославляя коммунальщиков и майские морозы, осторожно приоткрыв один глаз, из-под своего одеяла она попыталась рассмотреть троих ночных гостей. Так оно и было! Она не ошибалась! Возможно, это был сон, но, кажется, это был самый крутой и реалистичный сон в ее жизни! И, да, самый «укуренный», ибо в маленькой спальне, напротив ее кровати стояли три мужчины. Три любимых героя ее историй. Трое, свести которых вместе могла только ее неуемная фантазия. Или сон. Это же явно был сон! Ее любимый музыкант, любимый книжный персонаж и любимый персонаж сериала. И то, что один из них был реальным, второй - придуманным, а вопрос теоретического существования третьего на разного рода литературных форумах лет двадцать уже обсуждали романтично настроенные барышни, сути не меняло. Если это был сон (а это же наверняка – сон!), то по закону жанра, она, естественно, должна была «проснуться», смутиться, справиться со смущением, и, завернувшись в это свое одеяло, до рассвета (до окончания сна) протрепаться со своими героями обо всем на свете - жизни и смерти, любви и ненависти, музыке и книжках. Но в этом своем странном сне она была слишком смущена, и, поддавшись внезапной робости, только и могла, что затаив дыхание слушать своих ночных гостей, да еще сквозь щель в одеяле разглядывать их.       - Помочь ей надо! Хорошая она! И про нас пишет. Писала, вернее, - снова проговорил первый. – Пропадает девка: этих, фиков своих не пишет месяц, депрессует по полной, даже о нем, – он сделал жест рукой в сторону второго, - давно ничего не придумывала, а ведь он же у нее, хм, в любимчиках ходит!       - Хотя он и не существует, - рассмеялся третий.       - А то ты существуешь – плод женской фантазии, перенесенный на бумагу? - завелся второй.       - От плода женской фантазии слышу! – парировал третий.       - Да я такой! – второй гордо вскинул голову.       - Вы еще подеритесь тут – горячие книжно-сериальные парни, - примирительным тоном проговорил первый.- Что делать-то будем?       - Помогать! – сказал второй. – Для начала хотя бы помочь справиться с этими бессоннницами.       - «Хочешь я убью соседей, что мешают спааать...» - тихо пропел первый.       - Вот дались тебе эти соседи, – рассмеялся третий, - то разбудить их пытаешься, то убить предлагаешь.       - Это не я – это Земфира, так к слову пришлось, - парировал первый.       - Знаю, - ответил третий, - но к делу. Помочь. Мы же с вами понимаем, что не просто так именно мы пришли к ней сегодня. Думайте!       - А что думать то! – нашелся второй. – Чудо ей нужно. Вернее – чудеса. И, если я верно понимаю, в наших силах подарить ей маленькое чудо. Три маленьких чуда.       - Но ведь я не волшебник, - пожал плечами первый, - это вы – несуществующие герои у нас по чудесам, а я кто? Чувак с гитарой. Даже не знаю, как я здесь оказался.       - А ты спишь, - рассмеялся третий, - и не факт, что именно это сейчас видишь во сне, ладно, не грузись, долгая история. Ты это, гитару свою в руки и спой. Тихо только – сон сном но соседей и правда будить не стоит.       - Свою? – оживился первый.       - Нет, «О звездах». Пой, твоя часть чуда будет рождаться пока ты поешь. Этот, - третий указал в сторону второго, - кажется, уже понял, что ему нужно сделать. А я, пожалуй, дойду до кухни – моя магия будет твориться там.       Третий вышел. Ей показалось, или обернувшись, он внимательно посмотрел туда, где, затаив дыхание упорно претворялась спящей она, и заговорщицки подмигнул ей?       Убаюканная песней, думая о том, какая это странная странность - сон во сне, незаметно для себя самой она уснула. И удивительное дело: гнетущее чувство одиночества, в последнее время не оставлявшее ее даже во сне, куда-то делось. Она ощущала присутствие. И от этого присутствия было спокойно. Откуда-то она знала, что этот ее сладкий сон – маленькое чудо, дарованное ей вторым.       Звонок будильника прервал ее сон. «Приснится же такое!» - пробубнила она себе под нос. Взяв в руки телефон, с полузакрытыми, еще сонными глазами, она пошла на кухню, поставила чайник. «Растворимая бурда, но проснуться поможет» - вздохнула она, высыпая остаток кофе в чашку и заливая ее кипятком. Сделала глоток. Потом еще один. Это был сон! И никак иначе, но как объяснить тот факт, что вместо пережженного «Нескафе» в ее чашке был, нет, не кофе из лучшей кофейни города, но вполне себе приличный, вкусный даже, ароматный напиток?       Почти автоматически листая в телефоне новостную ленту в одной из социальных сетей , с удивлением она обнаружила «Акустическую, ранее неизданную версию песни…». Она нажала на «плей».       Так она и сидела: пила кофе, слушала музыку, покой и умиротворение, пришедшие к ней во сне, так и не покинули ее. Допив свой кофе, она достала ноутбук и впервые за месяц написала историю. Эту самую. 07.07.2017 .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.