ID работы: 5717865

Однажды встретились два Барни

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходил обыкновеннейший день. На улице было прохладно и облачно. Именно такую погоду предпочитал Барнабас Коллинз. И так как дело было вечером, а делать было нечего, он решил выйти погулять. Чтобы не скучать. И вот Коллинз уже прошел половину задуманного пути, как перед ним появились вспышки яркого света. Нет, это было не солнце, и даже не фонарь. Барнабас на всякий случай укрылся плащом и зажмурился, мало ли какой Мефистофель сейчас появится. Эти самые вспышки разных цветов продолжались еще несколько секунд, а потом исчезли. На этом месте никаких чертей не оказалось. Зато появился здоровенный бисквитный медвежонок Барни. Коллинз выглянул из-под плаща, и, увидев такую картину, хотел уж было снова закутаться, так как действительно думал, что это и есть один из обликов Дьявола. Но Барни-бисквит решил заговорить первым. Да-да, он разговаривает. А вы что думали? И он сказал: — Здравствуйте, а куда я попал? Я путешествовал по стране печенек, конфеток и мюслей, но я так понимаю, что это совсем другое место… Тем временем Барни-вампир присматривался к гостю и решил ответить вопросом на вопрос: — А позвольте узнать, кто вы? - Ах да, точно! Я и забыл представиться, — отозвался мишка. — Я бисквитный… «Бисквитный? Что такое «бисквит»?» — думал Коллинз. —…медведь… «Медведь?» — оживился, а потом и облизнулся Барнабас. — «Медведь — это хорошо. Эти звери, должно быть, очень сочные, раз такие большие. А бисквит, о котором он говорит, это, наверное, какой-то новый сорт крови, содержащийся в медведях». —…со сладкой начинкой… «Оу, замечательно! Значит, он очень приятен на вкус!» — в мыслях Барни-который-Коллинз представлял, насколько вкусной может быть эта «бисквитная» кровь. Барни-который-медведь с увлечением рассказывал о себе. А в это время его новый знакомый бесшумно наматывал круги вокруг медвежонка, будто вокруг новогодней елочки на утреннике, и аккуратно нюхал это бисквитное существо. Набравшись смелости утолить свое любопытство, Барнабас решился попробовать новоприбывшего гостя. За плечо. Барни-мишке совсем не было больно. Скажем больше, ему было все равно. И он сказал: — Ничего, я для того и создан, чтобы меня ели. Барни-вампир нехило так удивился. Мало того, что этому типу полностью по барабану на то, что его укусили. Так ведь он еще и очень невкусный! Тут мишка вспомнил, что так и не узнал, где он находится. И переспросил. — В Коллинзпорте, — безучастно ответил Барнабас. Он еще не мог отойти от такого поворота. — Ясно, — ответил гость. Внезапно Барни-медведь откуда-то вытащил жвачку, надул ее, а потом полетел в небо, напевая «Я Барни, Барни, Барни, бисквитный я медведь». Коллинз так и остался на своем месте, перебирая в голове всю эту ситуацию. Через полчаса мозгового штурма он пошел домой. И когда Элизабет собиралась готовить бисквитный торт на десерт, Барнабас и слышать об этом не желал, и, ворча, уходил к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.