ID работы: 5718077

Единственная опора и поддержка

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Друг всегда поможет, независимо от проблемы и ее сложности

Настройки текста
Был вечер. Ято лежал на диване и размышлял о смысле жизни. Юкине давно спал. « Ну и ладно — подумал бог. — Пусть спит себе этот пацан. Не буду его я будить лишь для того, чтобы выдвинуть свою точку зрения о том, зачем он мне сдался. А то достал уже со своим нытьем!» Этому бурному размышлению помешал стук в дверь. Ято быстро соскочил с дивана и пошел открывать. На пороге стояла Хиери. Ее лицо все было в слезах, да и сейчас, по щекам катились маленькие кристаллики. Ее взгляд был мрачен как никогда. А глаза полны грусти и печали, но сквозь завесу слез Ято смог разглядеть в них боль. « Кто же посмел ранить мою Хиери? Я никогда не видел ее такой поддавленой» — Ики, что стряслось? — Ято бережно обхватил ее за плечи и повел к дивану. Он понял, что ей бы следовало налить чаю, помимо этого она была еще вся холодная и ей срочно следовало согреться. После всех хлопот Ято принес девушке горячую чашку чая. — С… пас… ибо, — сквозь дрожь в голосе проговорила Хиери. — Не надо так плакать, успокойся. Все будет хорошо. Но только скажи мне, кто тебя обидел? И твоему обидчику не поздоровится, — с нотками гнева проговорил Ято, все это время смотря, как девушка маленьки глотками пьет горячую жидкость. — Обидчикам, — лишь сказала девушка. — Ну, хорошо. Только вот пойми, Хиери, не стоит так грустить, ведь… — Ты ничего не понимаешь, Ято! — срываюшимся голосом проговорила Ики. — Ведь… — Что? Что такое? — на этот раз Ято стал нежно поглаживать Хиери по волосам, пытаясь успокоить. — Это подруги, мои лучшие подруги повели себя так. Они отвернулись от меня без причины и ничего не хотят мне объяснять! — Это еще не значит, Хиери, что они не ценят тебя как подругу. Может, на то была причина такая, чтобы защитить, спасти тебя от какой-то беды. Может они лгали тебе на счет, хм, того, что… — Ято задумался. — Но вот смотри. Твои подруги всегда тебя поддерживали и у них кроме тебя никого не было. А может они врали тебе об этом, и втайне встречались с кем-то, а этот кто-то оказался опасным богом, готовым убить меня через тебя. Ну и вот. — Ято, это полнейшее безумие. Ты сам та в это веришь? Смирись, что они бросили меня, покинули свою лучшую подругу, — Хиери после этих слов разрыдалась. Ято уже не знал, как ее успокоить. Он верил, что здесь что-то не то. — Хиери, они бы так с тобой не поступили! В этом есть причина, пойми. Я, как ни кто другой, понимает больше чем кто-бы то ни было. — Ну и что, к примеру? — Я бог, и знаю, когда что-то творится неладное. Верь мне. — Ну, хорошо, — девушка стала постепенно успокаиваться. — Так вот, — продолжил Ято, — я уверен в своей правоте. А ты, милая моя, не переживай так сильно. Я знаю, что они это сделали не на зло тебе. « Нас всегда заменяют другими, чтобы мы не мешали вранью». Да, выходит, что они, твои подруги заменили тебе каким-то богом, и соврали тебе, что у них ты единственная лучшая подруга. Они связались с кем-то, чтобы не навредить тебе, чтобы ты не мешала вранью. Как-то так. И больше не плачь, я разберусь с этим. И, чтобы ты была уверена, я принесу тебе доказательства. — Но как? Откуда ты их возьмешь? — Хиери была приятно удивлена. — А вот, — с хитрой улыбкой проговорил бог. — Я буду учиться вместе с тобой. Да и представиться шанс наконец меня познакомить с твоими подругами. — Но я с ними не общаюсь, — прошептала девушка. — Это ты не общаещься или они? Хиери не ответила. Она просто махнула рукой, чтобы Ято продолжал. — Ну так вот, — продолжил бог. — Я сам познакомлюсь с ними, сказав, что я твой парень, ну, и попытаюсь вывести их на чистую воду. Ну, думаю ты меня поняла. — Да, все прекрасно понимаю. Но вот только… Ты так просто собираешься пойти в мою школу? Ты же — бог, у тебя есть свои обязанности. И… — Ики, я твой друг. Я пойду на все, чтобы ты не грустила. И я делаю все, что мне по силе. Я буду одновременно убивать духов и разбираться с твоими подругами. В школу я буду ходить для виду. Ты даже не беспокойся. Предоставь все мне. Завтра у вас будет новый ученик. — У меня просто это не укладывается в голове. Как вообще это понимать? Все это? — А вот понимай так, как слышишь все это от меня. Я буду рад помочь тебе, — Ято чуть приблизился к Хиери. — А теперь отдыхай, все будет хорошо, — и он ласково погладил ее по руке. — Я тебе обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.