ID работы: 5718140

Добро

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоишь. Говоришь. Люди, все как один, проходят мимо. В основном молча, старательно пряча глаза. Кто-то пытается острить — но их пустые слова пропускаешь мимо ушей. Продолжаешь пытаться. Снова и снова. А потом ещё раз. Не откликаются. Ничего, бывает и так. Не унываешь - нельзя. Печаль — это самая короткая дорога на дно. Нужно продолжать. Без остановки, без перерыва. Это только кажется, что время бесконечное. На самом деле его мало и использовать его нужно по максимуму. Старушка. Почему бы и нет? Кто-то из них огрызается, кто-то - покупает внукам игрушку. Подходишь. Спрашиваешь. Да, благотворительность. Да, купить. Нет, совсем не дорого. — Недорого, — соглашается старушка и достаёт кошелёк. Выясняешь, какая из игрушек ей приглянулась, отдаёшь. — Для детей… Знаете, я каждый четверг перечисляю, — делится она. Так много людей говорило эту фразу. Но мало кто останавливался послушать про другую акцию. — Значит вы очень добрый человек, — улыбаешься. Старушка качает головой. — Я нормальная. Резко, будто точку поставила. И на это не нашлось другого ответа, кроме обычного «спасибо». Проглатываешь вопрос о том что же тогда не так с другими. Она уходит и остаётся только продолжать. Подходишь. Спрашиваешь. Снова подходишь. И нет этому конца. Смотришь на них и вдруг понимаешь — они как зеркало. Пусть немного кривое, но видишь всё равно себя. Узнала об одном варианте помощи и вцепилась в него. И больше не оглядываешься по сторонам. Как глупо. Заканчивается смена. Результат... Бывало лучше, бывало хуже. Что-то осознала - а это всегда хорошо. Звонишь, отчитываешься. Говорят: “Молодец”. Всегда так приятно это слышать. Но недовольство внутри говорит, что можно было стараться получше. Возможно, оно говорит правду. Собираешь вещи и уходишь. Сегодня всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.