beginning
7 июля 2017 г., 08:50
Привет, меня зовут Исак. Исак Вальтерсен. И я слишком часто начинаю жизнь с нового листа. Боже, как же пафосно, но так и есть. Я слишком часто переезжаю и переезд зачастую ассоциируется у меня с началом новой жизни, когда ты уезжаешь в другую страну или город и знаешь, что не встретишь никого, кого знал раньше. Хотя, и знало меня человек от силы 5, потому что я не задерживаюсь долго. За свои 17 лет я успел сменить порядком 7-8 школ и объездил большое количество стран. Нет, я не от кого не бегу, всему виной состоятельные родители, которые слишком часто переезжают. Вы скажите: «почему бы тебе не жить отдельно от них?», но я отвечу, что это слишком невыгодно. Кода твои родители могут позволить себе всё, что захотят и тебя особо не ограничивают в трате денег и так далее, очень удобно. Может это и лицемерно, но я сейчас не готов иметь постоянное место жительства и зарабатывать самому, да и родители особо не торопят меня в этом деле. Даже если это будет стоить мне вечными переездами и сменами школ. Мне не по кому скучать, потому что я не особо общительный человек, как говориться «тихоня». Я почти всегда молчу и просто пытаюсь не привлекать чужое внимание, сам к себе его проявляю, мне достаточно. Друзей у меня никогда особо и не было. Одним словом, интроверт. Всё, что есть у тебя это ты и никто более.
Я стою в очереди на паспортный контроль, позади меня стоят мама с папой и тихо переговариваются через сколько должно приехать такси. Америка. Грандиозная страна. Страна самых разных людей. Разных национальностей, религий, взглядов, вкусов, интересов. Не думаю, что-когда-то раньше я был так рад и заинтригован той стране, в которою еду жить. И тем более я люблю говорить по-английски и достаточно хорошо его знаю.
— Ваш паспорт, молодой человек. — сверяет фото и ставит печать. — Добро пожаловать в Бостон! — широко улыбается работник по проверки документов и недвусмысленно подмигивает мне, а я закатываю глаза и прохожу в зал ожидания. У меня что, на лбу написано, что мне нравятся парни? Бесит.
Отхожу от паспортного контроля на несколько метров, при этом смотря в телефон, пытаюсь подключить местную сеть. Иду и не вижу, как прямо в меня врезается какой-то парень слегка запыхавшийся и с озлобленным взглядом. Тут в Бостоне все такие симпатичные? Высокий парень с рыжими короткими волосами и серо-голубыми глазами.
— Смотри куда идешь! — слегка кричит незнакомец и нервно на меня смотрит, а после успокаивается и делает возмущение лицо, и смотрится это не угрожающе, а забавно. — Они совсем спятили! Как можно потерять мой багаж?! — размахивает артистично руками, а я стою и не понимаю, зачем он мне это говорить.
— Хреново — протяжно отвечаю я и смотрю на парня со скепсисом.
— А, меня зовут Эскиль — незнакомец меняется в лице и теперь мило улыбается, будто и не врезался в меня посерди холла и протягивает руку для знакомства.
— Исак — слабо улыбнулся я и пожал ему руку.
— Ты проездом или жить? — интересовался рыжик.
— Жить.
— Круто. Я тоже.
— Исак! — крикнула поодаль от меня мама и сложила на груди руки.
— Извини, мне нужно идти, пока. — быстро протараторил я и быстрым шагом отправился в сторону родителей. Эскиль тоже махнул рукой и пошёл в другую сторону. Странный вышел диалог, но парень достаточно милый.
***
Родители не поскупились на жилье и арендовали большой дом в каком-то дорогом коттеджном поселке Бостона. Не понимаю, зачем семье из трех человек такой большой дом, если можно было взять меньше, но, видимо, родителей особо это не волновало, им не важно сколько платить. Дом был очень современным и красивым, таких раньше у нас не было. Внутри было достаточно благоустроенно: большая гостиная в светлых тонах совмещенная с кухней, которая отделялась от неё барной стойкой, спиралеобразная лестница на второй этаж и несколько комнат на первой этаже. Дом явно рассчитан на большую семью, поэтому выбор комнат был большой. Я, недолго думая, отправился на второй этаж и занял небольшую комнатку с большим окном и скошенной стеной около кровати. Мне она сразу показалось достаточно уютной. Встроенный в стену шкаф, зеркало в полный рост, мягкий ковер с длинным ворсом, где можно валятся и письменный стол. Вмиг вещи были распакованы и некоторые безделушки стояли на своих местах. Солнце спешило садится и в полумраке со включенным светильником было очень уютно и тепло.
После ужина я завалился в кровать и улегся морской звездой. Завтра я должен идти в новую школу. Для меня смена школы довольно частое явление, но каждый раз это волнительно, хоть и через 10 минут о твоем пребывании в классе всё забывают. В Америке всё иначе, и я даже не представляю какие они, американцы. Конечно, я видел много американских сериалов о подростковой жизни и преимущественно школьной жизни, но, чтобы в этом участвовать… Было волнующе и интригующе одновременно. Та школа, в которую меня устроили родители не была какой-нибудь дорогой и престижной. Что и к лучшему, потому что у подростков из богатых семей совершенно нет манер, в чём я лично убедился в тех школах, где учился, им бы поиздеваться и повыебваться какие они до жопы богатые. Богатые люди, которые достаточно хорошо воспитаны ведут себя хуже бомжа, парадокс. Никогда не считал, что если заработок моих родителей выше среднего, то я должен вести себя так мерзко. Это глупо.
Через 15 минут я и вовсе уснул, даже не раздеваясь.
***
Понедельник 8:00
Проще не ложиться, чем вставать. Кое-как подняв свою задницу с кровати, я отправился в душ. С первого этажа было вовсю слышно голоса родителей, звон тарелок и включенный фен. Я неспешно расправился с утренними заботами и собрав рюкзак, немного попотевши над прической и сегодняшним луком*, спустился вниз. Родители были уже готовы и сидели за столом, неспешно завтракая.
— Доброе утро, Исак. — сказал папа, улыбаясь и слегка кроша тост на белоснежную рубашку.
— Доброе — буркнул я и бухнулся на стул, принимаясь поедать свой завтрак.
— Как чувствуешь себя перед переходом в другую школу? — поинтересовалась мама.
— Нормально. Мне это не в первой, но все равно слегка волнуюсь.
— Это хорошо. Думаю, ты с кем-нибудь точно подружишься. — улыбнулась мама и дружески потрепала меня за плечо.
— Да, да, наверное — уклончиво ответил я, потому что знаю, что заводить новые знакомства чревато, если я могу через год уехать. А лишние переживания будут ни к чему.
***
Папин черный Мерседес паркуется у самого главного входа, где столпились школьники. Я подумал, что это будет слишком вызывающе и я не хочу здесь особо выставлять на показ то, на чем меня возят, но было поздно. Я попрощался с папой и вышел из машины. Видимо, не часто кто-то из учеников приезжает на Мерседесе с парадного входа, поэтому большинство находившихся на улице учеников, устремили свой взгляд именно на меня и тихо перешептывались. Не привык я, чтобы меня так разглядывали, как Иисуса, спустившегося с небес второй раз. Ладно, преувеличиваю. А тут и правда очень симпатичные парни и, может, и девушки, но я не могу оценивать их, потому что они мне совсем не интересны. Я уверено-неуверенной походкой направляюсь в сторону входа и из ниоткуда появляется тот самый рыжий парень. Его то не хватало!
— Исак! — радостно взвизгивает Эскиль и заключает меня в объятья — Я не знал, что ты тоже тут учишься. Дело в том, что я новенький и никого не знаю совсем. А тут ты! — не умолкал он, а все заинтересовано за нами наблюдали. Ну или мне кажется, но то, что он болтливый мне совсем не показалось.
— Привет, я тоже сегодня только первый день. — доброжелательно улыбнулся я.
— Круто! Новички должны держаться вместе! Конечно, мы с тобой очень странно познакомились. — весело рассмеялся Эскиль и перевел взгляд на старшеклассников. — вон тот старшеклассник смотрит прямо на тебя, чуть ли не раздевая взглядом.
— Хах, с чего ты взял? — спросил я и мы присели на скамейку.
— Я вижу, — прищурился — хотя, когда ты вышел так по-голливудски из дорогого авто, много кто делал это, даже я. — мы рассмеялись и еще немного пообщались, сидя на лавке во дворе.
Эскиль такой забавный и смешной, мы вроде как договорились быть командой и держаться вместе, хоть он и с третьего курса, а я со второго. Когда прозвенел звонок, ученики направились в классы, а мы с Эскилем в кабинет директора, чтобы отдать документы на поступление. Потом нас развели по разным классам и дали необходимые учебники.
На перемене мы вновь встретились и болтали около шкафчиков, потому что они у нас оказались рядом. Американская школа и правда такая, какой её показывают в сериалах: длинный коридор, вдоль которого сосредоточены красные шкафчики, около которых стоят ученики и болтают, маленькие уютные кабинеты, американский футбол, чирлидинг и какие-нибудь братства. Как я узнал, местные крутые парни, зовутся — Пенетраторы. Эскиль про них все разузнал, потому что они учатся с ним на одном курсе. Пенетраторы играют в американский футбол, одна из лучших школьных команд Бостона и по совместительству горячие парни, которых хотят все девушки и парни в том числе, хоть я их и видел мельком во дворе школы.
После 3 пары мы с Эскилем направились в столовую. И вдруг Эскиль замолчал и уставился прямо по коридору, там стояли они, Пенетраторы, все, своей командой и активно что-то обсуждали. Они и правда очень горячи. Вроде, как сказал Эскиль один из них пялился на меня в школьном дворе. Черт. И сейчас смотрит. Эти пронзительные большие голубые глаза, которые с интересом рассматривают тебя с ног до головы, пышные и, я уверен, мягкие волосы идеально уложенные, как у Элвиса Пресли, идеальный модельный профиль и пухлые губы, таких я еще не видел, интересно, что они умеют делать. Блять, Исак, что за мысли! Тебе это не надо! Забудь!
Так, нужно просто пройти мимо, будто их и нет здесь. Вдох. Выдох. Эскиль то и дело, что осматривает каждого. Как только мой профиль оказывается на уровне этого голубоглазого парня, я чувствую гулкий шлепок на своей ягодице.
— Отличный зад, малыш! — усмехается голубоглазый и закусывает губу, смотря при этом очень уж вожделенным взглядом. Я настолько, возмущен, что не могу и слова сказать. Чертовы скинни! Нахуй я их вообще купил! Так и изнасилованным можно остаться!
— Что ты делаешь? — все что в недоумении я способен вымолвить.
— констатирую факт, малыш. — спокойно отвечает он, будто хватать за жопу незнакомых людей для него в порядке вещей. Я сжимаю кулаки, чтобы замахнуться, но резко разжимаю и напоследок выплевываю:
— Мудак!
Эскиль охуевший стоит правее меня с открытым ртом. Я резко хватаю его за руку и веду дальше по коридору, а он ошарашенно косится через спину на этого кретина.
Все его друзья дружно смеются и дают ему пять, а я чувствую себя хреново, будто мной воспользовались. Он просто самовлюбленный козёл! В первый день нарвался на озабоченного придурка. Ну ничего, и не таких мудаков терпели.
Примечания:
Надеюсь, ни у кого не возникнет вопросов что такое "лук" и в ПБ не кинет!