ID работы: 5718319

Пока мы не станем парой

Гет
R
Завершён
48
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть7 (Элениэль)

Настройки текста
- Устала, Элен,-спросил Владыка, заменив галоп на рысь, когда настала глубокая ночь, освещаемая феями-звёздами, и меня немного начало клонить в сон. Прикрыв рот рукой, я зевнула, а после легонько кивнула,-скоро мы доедем, около получаса осталось,-осторожно приблизившись к Синьагилу, на котором я ехала, король взял меня за руку, отчего и я замедлила коня. - Быть может, стоит скакать галопом, чтобы раньше доехать?-немного сонным голосом поинтересовалась я, получив добрую улыбку со стороны короля Лихолесий. - Тогда доедем минут за 15, не больше,-заметив мой утвердительный кивок, мы подогнали коней, это чуть-чуть отогнало усталость. Но вдруг из ниоткуда раздался протяжный орочий рёв, отчего кони ускорились. Молниеносно среагировав, Владыка выстрелил в левую сторону, попав в одного из врагов. Решив действовать, я выпустила стрелу в правую сторону, убив троих орков сразу, что не осталось незамеченным. - Lle naa curucuar, Элен,-на ходу выпуская стрелы, прокомментировал Владыка. - Diola lle,-ответила я, пуская по две-три стрелы сразу. Через какое-то время все враги были перебиты, но Синьагил и Таурохтар (конь Владыки) даже и не пробовали замедляться, на что Владыка крикнул: - Через пять минут будем во дворце. - Хорошо,-так же звонко отозвалась я, поскольку из-за ветра было немного сложно распознать речь.       И вот спустя пять минут показались очертания эльфийских ворот, ведущих во дворец Лесного Короля. Когда мы подъехали ко дворцу, ворота открылись, и, спешившись, Владыка отдал приказ, на что стража закрыла ворота и отвела коней в конюшню. - Khila amin, Элениэль,-мягко сказал Владыка, когда пришедшие слуги взяли мою походную сумку и понесли в неизвестное направление. - Mara,-улыбнувшись кивнула я и пошла за королём. Поднявшись по лестнице, ведущей, как я поняла, в покои, Владыка остановился у деревянной резной двери и, прокрутив в скважине ключ, открыл её, пуская меня внутрь. - Creoso a’barlle, Элениэль,-мягко улыбнувшись, Владыка жестом руки пригласил меня внутрь. - Diola lle,-поклонившись, поблагодарила я и зашла в не слишком большую, но уютную комнату, в которой уже были разложены мои вещи. - Отдыхай, доченька, ты устала с дороги, спокойной ночи,-положив ключ на комод, сказал Владыка. - Спокойной ночи, Владыка,-улыбнувшись, отозвалась я. - Можно просто ада,-улыбнулся король, на что я весело ответила широкой улыбкой. Когда ада ушёл, уставшая я опустилась на пол, прислонившись спиной к кровати. Из-за царившей темноты я не могла рассмотреть свои покои, поэтому я переоделась в ночную рубаху и прилегла на мягкую кровать, улетев в мир сновидений.       На утро меня разбудили лучи взошедшего солнца, пробивающиеся в комнату через тонкие шторы. Сладко потянувшись, я открыла глаза и на этот раз смогла рассмотреть свои тёплые покои, которые принесли этой ночью добрый сон. Простая комната, выполненная в небесно-голубых и мятных тонах, без лишних нагромождений, как мне и нравится. Единственным "украшением" комнаты было красивое витиеватое серебряное дерево, стоящее между напольным зеркалом и туалетным столиком с приставленным стулом в белой обивке, с листьями в виде хрустальных капель, отливающих на солнце всеми цветами радуги. Довершал уют большой камин, влитый в стену напротив кровати. Встав с пастельно-голубых простыней, я направилась к шкафу, сплетённым из белого дерева, и достала оттуда зелёное платье с фиолетовыми вставками на подоле рукавов и вокруг небольшого выреза. Надев наряд любимого оттенка, я села на стул и стала расчёсывать струящиеся русые волосы, то и дело касаясь подаренного женихом кулона и странно краснея. - Может действительно... melde?-в пол голоса спросила я саму себя и прислушалась к внутренним ощущениям, положив руку на сердце. Подумав о Леголасе, сердце нездорово участило пульс, а щёки обрели румянец.-Melde... очевидно...-загадочно улыбнулась я, но от размышлений меня отвлёк тихий стук в дверь,-войдите,-я перевела взгляд на резную дверь. - Доброе утро, доченька,-улыбнулся вошедший ада,-как спалось? - Доброе утро, ада, хорошо,-я встала со стула и расплылась в улыбке. - Lle naa vanima,-ада обнял меня как родную дочь. - Diola lle,-поблагодарила я. - Пойдём,-ада взял меня под руку и повёл в сад, где познакомил со своим благородным оленем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.