ID работы: 5718319

Пока мы не станем парой

Гет
R
Завершён
48
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть10 (Элениэль)

Настройки текста
      Леголас отнёс меня во дворец, по пути нам никто не встретился, поэтому мы без препятствий и свидетелей дошли до наших покоев. Однако там, в кресле, сидел ада, а у окна стоял Владыка Трандуил. Леголас поставил меня на пол. Заметив нас, ада встал с кресла, сначала эти двое сначала не поверили глазам, а потом Трандуил довольно протянул: - Значит вы прошли мою проверку, голубки. - Какую проверку?-в один голос спросили я, Лас и ада. - Ты специально подстроил всё?! Зачем? Ты видел, до чего ты довёл МОЮ дочь?!-возмутился ада, в чьём голосе отчётливо слышалась ярость. - Я проверял, на сколько сильно она любит Леголаса, что в этом такого?-непонимающе спросил Трандуил. - Что в этом такого?! Моя дочь пролила моря слёз из-за твоего сына, а ты спрашиваешь "что такого"!-ада развернулся и, больно схватив меня за руку, хотел повести меня к выходу. - Ада, мне больно!-я резко выдернула руку из стальной хватки отца, потирая сжатое до покраснения запястье, и непонимающе на него посмотрела. - Элен, мы уезжаем, Лесной Принц не достоин такой прекрасной Принцессы как ты!-холодно произнёс ада, отчего моё тело будто кнутом ударили. - ЧТО?!-шокировано спросили мы с Ласом. - Мы же любим друг друга!-крикнул Леголас и заключил меня в свои объятия, тихо шепнув.-Я никуда тебя не отпущу, Элени, и никому не отдам. - Тебя даже спрашивать никто не будет!-прорычал Трандуил и расцепил нас.-И это твоя дочь недостойна моего сына, а не наоборот! - Тогда это война, Транд!-ада кинул в присутствующих какую-то дымчато-синюю траву, растолчённую в порошок, отчего я почувствовала ужасную сонливость и вскоре канула в небытие, в голове стучала только одна мысль:"За что вы так с нами, Владыки?"       Я очнулась лежащей на своей кровати, за окном уже во всю играл полдень, вспомнив о произошедшем, на глаза навернулись слёзы, но тут я вспомнила о своём даре:"Я же могу связаться с ним с помощью мыслей, но... будет удобней, если мы будем общаться с помощью зеркала." С этими мыслями я встала с кровати и закрыла дверь на ключ, оставив его в скважине, после посмотрела на себя и решила переодеться, негоже тайно встречаться с любимым мужем в скорбном чёрном платье. Я открыла шкаф, обнаружила в нём все свои наряды, будто я и не уезжала и не знала о свадьбе, и выудила из него изумрудное платье с золотистым поясом и такой же золотистой тесьмой, красиво подчёркивающей декольте. Нарядившись и приведя голову в порядок, я усиленно начала думать о Ласе, представляя малейшие детали его внешности, и тихо шептать: - Melamin... ты меня слышишь? Это я... твоя жена... Элениэль... Не говори вслух... просто мысли... - Melamin... да, слышу... но... как такое возможно?-я услышала его тихий голос в своей голове. - Нет времени объяснять... закройся в своих покоях и подумай обо мне... стоя напротив зеркала...-я прервала нашу связь и подошла к зеркалу, продолжая думать о любимом. Через пару минут зеркало покрылось туманной рябью голубоватого оттенка и в зеркальной глади появился мой любимый Леголас. - Элен!-тихо, но удивлённо позвал Лас, приложив руку к зеркалу. - Да, Лас, это я,-тихо отозвалась я, улыбнувшись и положив руку на стекло, как если бы мы привели наши ладони в соприкосновение. - У меня есть одна идея, давай сбежим? Только мы с тобой,-с надеждой посмотрел на меня Лас. Не веря в услышанное, я наивно улыбнулась, но потом всё дошло до ошарашенного рассудка. - Давай, я с тобой хоть на край света,-воодушевившись, пролепетала я, вызвав тёплую улыбку на губах любимого. - Зачем же на край света? Давай сбежим в Лориэн?-предложил Леголас. - К леди Галадриэль? Как же давно её не видела,-вспомнила я о прекрасной Деве, украшенной сияющим венцом, которая была нам с Арвен бабушкой,-когда и где встречаемся, Melamin? - Выезжаем сегодня глубокой ночью, когда караул будет уже носом клевать, сегодня должен быть дождь, нам это только на руку поскольку он может скрыть следы. Встречаемся на развилке в Средиземье,-тихо ответил Лас, и зеркальная рябь поплыла,-увидимся там,-последнее, что я услышала, прежде чем изображение Леголаса исчезло, и в зеркале отразилась улыбающаяся я. - Синьагил знает дорогу, на развилке мы свернём и поедем в Лориэн, давненько я не бывала там,-я в который раз собрала вещи в походную сумку и переоделась в удобное для походов чёрное платье, которое с приходом ночи сливалось с окружающей средой, поэтому заметить меня никто не сможет.       Вечером я воровато пробралась на кухню и попросила воды и лембаса, после чего сложила провизию в седельную сумку Синьагила и предупредила его об отъезде на древне-эльфийском языке, которым практически никто не владеет. Прибежав в комнату за вещами, я быстро написала на листке бумаги записку, в которой говорилось следующее:"Не ищи меня, это бесполезно, домой я не вернусь, прости, ада. Твоя младшая дочь, Элениэль" и положила её на видное место. Когда наконец стемнело, я бесшумно выбежала из комнаты, закрыв дверь, и направилась к стойлу Синьагила. Как и говорил Леголас, пошёл дождь, а караул уже давно заснул на посту. - Замечательно,-надев капюшон чёрного плаща с зелёным внутренним подкладом, я крепко закрепила походную сумку с одеждой и прочими личными вещами за седло и повела Синьагила к воротам, шепча ему, чтобы тот старался не сильно цокать по земле.       Выйдя за пределы города и войдя до леса, я взобралась на могучую спину своего верного кони и сказала скакать как можно быстрее, повинуясь, Синьагил встал на задние дыбы для ускорения и поскакал в лес, а оттуда выехал в поле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.