Глава четвертая, в которой я встречаю своего принца
2 ноября 2017 г., 09:45
Я откровенно залипла. Мне всегда нравилось рассматривать мужчин. Правда, в жизни крайне редко попадались такие, на которых действительно приятно посмотреть. Либо пропитые алкаши, либо мальчики-плейбои, которых легко перепутать с такими же, как они, гламурными телочками. Оставалось пускать слюни на брутальных злодеев и героев разных сериалов. Но вот этот представитель рода мужик-сапиенс был просто ням-ням-ням! В переносном смысле, как вы понимаете!
Мужчина около тридцати пяти или сорока, тем не менее, был в прекрасной физической форме, подтянутый, с широкими, кажется, накачанными плечами и каким-то неуловимо кошачьим лицом. Нет, усов у него не было, но что-то от наглого, уличного кота в нем присутствовало. То ли выражение пронзительных глаз, то ли ухмылка, намекающая, что именно этот «котик» скушал твоё мяско.
Я расправила плечики, порадовавшись, что перед выходом надела не кроссовки, а все-таки туфельки, хоть и без каблука. Если мужчина был в форме, то я была с формами. Очень недурными для моих восемнадцати лет. Поправив данные формы, я приготовилась к решительному показу себя.
Машинально крутнула в пальцах спиннер, думая о том, какой же этот мужик сексуальный, и как бы прикольно было слегка пофлиртовать с ним. Опомнилась, сунула игрушку в карман — некоторых они почему-то бесят (а по мне — успокаивает идеально!). И пошла вперёд, намереваясь пройти мимо него, покачивая бедрами. Или повиливая… Или вихляя… Неважно! И, как мрачно предсказывала пессиместичная часть моего мозга, из-за недостатка практики вихляния в тот самый момент, когда я проходила мимо него, мои чёртовы ноги заплелись в косичку, я замахала руками, словно собралась взлететь и приготовилась поцеловать лбом асфальт. Но предмет моих похотливых взглядов сделал шаг вперёд и с изящной ловкостью поддержал меня под локоток, не позволив познакомиться поближе с красивым дорожным покрытием города.
— Вы в порядке, девушка? — Его баритон, восхитительно-мурлычащий, окутал меня с ног до головы, словно я была героиней из романа в мягкой обложке, вроде тех, что берут в поезд, а потом — выкидывают, потому что второй раз ЭТО читать невозможно. Мужчина ждал реакции на свой вопрос… Наверное, обильное слюноотделение с моей стороны в качестве ответа его не устраивало, да.
— Эээ… Спасибо… — Ответила я. Эх я, дура-а-а!
Мужчина опять ухмыльнулся по-кошачьи, и помог мне выровняться — до этого он придерживал меня в том состоянии, в каком успел поймать. Черт-черт-черт! Он же сейчас отвернется и уйдёт! А пофлиртовать! Дайте хоть попробовать!!!
Словно отзываясь на мой мысленный вопль, моя лодыжка, стоило мне попытаться встать на обе ноги, жалобно хрустнула. Я взвыла дурным голосом от боли и заорала:
— Scheisse! Verdammte Scheisse!!!
Я не буду переводить, нет. Я знаю немецкий, даже неплохо говорю на нем и мне нравится на родном языке ругаться. Очень уж мелодично для английского уха звучит немецкий мат. Мужчина Моей Мечты заинтересованно настопожил уши.
— Вы из Германии?
Я помотала головой.
— Видимо, вывих… — Скосил он глаза на мою ножку. — Хотите, я отведу вас в больницу или к вам домой?
Теперь я заболтала головой согласно, мол, хочу-хочу-хочу! Он легко, словно игрушку, поднял меня на руки. Ух! Ай! Высоко-о-о! Я испуганно замерла, словно мышь. Ой, если отпустит… Навернусь, как пить дать, навернусь!
— Пусти!!! — Издала горловой писк я. Он ухмыльнулся и отрицательно покачала головой.
— Где вы живёте?
Я засопела, задумчиво рассматривая его и прикидывая, а не староват ли он для меня. По всем прикидкам вышло, что в самый раз, и вообще, когда девушка моложе — это нормально! Я назвала свой адрес, он спокойно развернулся в ту сторону и пошёл, слегка пружиня. Я, попривыкнув к ощущению «на ручках», начала крутиться, вертеться и рассматривать своего «рыцаря». Какой. У него. Был. Нос! На носы у меня небольшой пунктик. Вот у него нос был роскошный, идеальный, прекрасный нос!
Вдруг я поняла, что не знаю даже имени мужчины.
— Ой, кстати, а как Вас зовут?
— А вас, девушка? — Глянул он на меня с прищуром. Я замялась.
— Эл… Элеонора.
Спаситель хмыкнул.
— Почему Вы не хотите назвать настоящее имя?
— Вы смеяться будете! — Честно ответила я, нащупывая через ткань джинсов в кармане спиннер. Жутко хотелось покрутить мою прелесть, но было слегка неудобно его доставать.
— И все-таки.
— Шмитд Эльза… — Сопя, представилась я. Мужчина чуть наклонился к моему уху и прошептал:
— Леонард Снарт. — Мой писк: «Самый разыскиваемый преступник?!» поглотила его ладонь, зажавшая мой рот. Как я не заметила, что он утащил меня от взглядов камер?!
Меня, словно мешок картошки, сунули в машину и никто не пришёл мне на помощь. Вот и надейся на супергероев после этого! Меня тут воруют!!! Помогите!!!
Примечания:
Спасибо вдохновительнице z_Liza_z!