Эпилог
22 декабря 2017 г., 15:22
Я протерла глаза и чихнула.
— Будь здорова! — Вежливо сказал мне кто-то. Я на автомате ответила:
— Danke. — Подумала и добавила. — А ты кто?
Мне протянули узкую, но твёрдую мужскую ладонь, помогая встать. Я охотно ухватилась за неё, и меня рывком поставили на ноги. Я снова чихнула, но на этот раз мне здоровья не пожелали. Впрочем, меня это заботило мало — я с жадным интересом рассматривала парня. Он усмехнулся и только я открыла рот, перебил меня:
— В этом разрезе лучше думай о Снарте.
Я захлопнула рот и надула губы. А что? Он красивый, молодой, огненно-рыжий, с маленькой, но ухоженной бородкой и лукавыми, зелёными глазами… С вертикальными зрачками?! Оуо! И где это я? Вокруг был такой густой туман, что я не увидела бы и пальцы своей руки, вытянутой вдаль.
— Ты вампир? — Без комплексов спросила я. Он снова ухмыльнулся и отрицательно покачал головой. — Оборотень? — Снова отрицательное покачивание. — Эльф? — Язвительный смешок. Я раздраженно фыркнула, сделала шаг, зацепилась за что-то, невидимое в этом тумане и чуть не упала, заорала от неожиданности. — Боже!
Рыжий ловко поймал меня и снова поставил на ноги:
— Вот теперь угадала…
— В смысле?
— Позволь представиться, я — Локи. — Усмехнулся мужчина. Я заполошно присела на корточки, издала нечто вроде «Уи-и-и-и!» и даже пару раз хлопнула себя по бокам ладонями, вскочила и радостно хотела заорать что-нибудь типа: «Ура!». Он засмеялся и пояснил:
— Это я был Их-Ан-Ра.
Я замерла на месте и вылупилась на него. Вот это поворот! Локи пояснил:
— Когда-то меня приковали к камню и надо мной повесили ядовитую змею… Никому, знаешь ли не понравится жить в таких условиях! Ну я и… Испустил дух. В прямом смысле. Вселился в какой-то кинжал, и принялся развлекаться на земле в виде артефакта. Но мне скучно.
— В смысле? — Непонимающе выгнула брови я, слегка отойдя от шока.
— Я живу уже больше нескольких тысяч лет. Мои братья — Тор, Один… Они все давным-давно погибли.
— И?
— Читала Гарри Поттера? — Неожиданно спросил он. Я поперхнулась и язвительно уточнила:
— А ты что, еще и в современной литературе разбираешься?
— Я же бог! — Укоризненно скосил на меня зеленый глаз Локи. — Короче, я не могу умереть в прямом смысле этого слова. Я же уже мертв. Сломать хранилище — не выйдет, даже если я помогу. А вот ты…
— Кстати, насчет меня! — Я сощурила глаза и скрестила руки на груди, подражая какому-нибудь крутому детективу. Не хватало только темных очков на носу и блокнотика в руке. — Почему именно я?
— Похожа. — Без зазрения совести ответил он. — На меня. Короче, дай согласие!
— А на что? — Я поспешно убрала руки за спину, а то он уже потянулся сграбастать мою лапку. Вдруг еще что-нибудь такое предложит… На что я не согласная!
— На то, чтобы я вселился в тебя! — Уже с раздражением пояснил бог. — Тогда ты сама станешь артефактом! Тебе будет везти во всем, ты станешь самой удачливой леди на свете!
— Это я-то леди? Кхм… Я думала, ты меня лучше изучил… Леди… А тебе-то это зачем?
— Мы славно повеселимся! Лет до восьмидесяти, а может быть и ста! А потом ты умрешь, а я — вместе с тобой, понимаешь? Надоело существовать рабом человека!
— Согласна! Повеселимся!
Я открыла глаза и увидела, что по-прежнему полулежу на Снарте. Прижала пальцы к его шее. Пульс есть. Я щелкнула пальцами, подчиняясь чему-то во мне (точнее, кому-то шаловливому и зеленоглазому), и через секунду в здании мелькнула золотая вспышка. Явился, не запылился!
— Я выстрелы услышал, помощь ну… — Начал было Флэш.
— Раненый, срочно в реанимацию! — Заорала в голос я, тыкая пальцем в Снарта. Через долю секунды его уже не было на полу. Я радостно плюхнулась на попу и захохотала в голос. Повеселимся!
Два месяца спустя.
— Нет. Я никуда с тобой не пойду, чихуа-хуа!
— Сам ты! Сколько раз просила, не зови меня так!
— Я знаю, малышка, это тебя возбуждает!
— Заткнись, Холод, иначе…
— Спокойно, горячая девушка, я же о тебе забочусь!
— О себе позаботься, я супергерой, если ты не забыл!
— Да-да, Леди Удача… Более тупого прозвища… Ладно, молчу-молчу!
— Вот и молчи, иначе я тоже начну язвить на тему твоего капитанства!
— Короче, леди, вы будете ловить закорелого преступника или вы пришли за…
— Только попробуй отпустить пошлую шутку и сюда, в этот ограбляемый тобой банк, прибежит Флэш! Вот он будет рад, да?
— Тогда давай лучше мы куда-нибудь убежим, спрячемся, м?
— Я тебя точно когда-нибудь убью…
— Я знаю, что этим ты хотела сказать, что без ума от меня!
Веселье только начинается!