Qwerty200.3 соавтор
10th бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Авилла Рамирес-Арельяно, Рейна! — Рейна подошла к табурету. Как всегда ей больше всего не везло. Ну надо же быть первой! Её новая подруга, Рейчел, из маглорождёных, одобряюще помахала ей рукой. Рейна вдохнула и села. Ей на голову положили шляпу. А её старшая сестра Хилла говорила что здесь будет серьёзное испытание. Что ж, большая врунишка с Когтеварана, ты ещё заплатишь за это!       Рейна ещё раз вдохнула, а в голове пульсировала одна единственная мысль: «В Когтевран, пожалуйста, В Когтевран». Шляпа тихо спросила, скорее саму себя:       — Когтевран или Пуфендуй? Когтевран говоришь? Там ведь у тебя вся семья… Но может… — шляпа замолчала. И вдруг как гаркнула, с такой громкостью, что Рейна чуть не свалилась со стула.       — ГРИФФИНДОР! — Рейна на ватных ногах пошла к столу. Вся её семья была на Когтевране. Теперь её зачтут предательницей. Сестра не будет с ней говорить, мать лишит её наследства, отец её прибьёт… Осталось лишь с маглорождёным смешаться! А ведь её подруга Рейчел как раз из маглорождёных! Её семья конечно не из тех, чей слоган «Чистота крови навек!», но к маглорождёным у них своё отношение. Будто их нет!

***

      Лео тихо стоял в очереди и рыл себе могилу. К Слизерину он точно не относился, особым трудолюбием не отличался. По меркам Когтеврана он был глупцом, хоть и собирал немыслимые вещи. Потому наверное и немыслимые, что мыслить не надо.       — Тернер, Эмили!       — СЛИЗИРИН!       — Вальдес, Лео!       — Хм… Ты умён… Если постараешься… Но… — пробормотала себе под нос шляпа, и уже во весь голос сказала: — ГРИФФИНДОР!       Лео вздохнул. Смелости у него не было, но если шляпа в нём что-то разглядела, он не будет её разубеждать.

***

      — Дэр, Рейчел Элизабет! — Рейчел глубоко вздохнула. Она тут ничего не знала! И поэтому ей хотелось на Грифиндор, хотя бы будет с единственной подругой!       — Умна, добра, смела. У тебя нет гордыни… — пробормотала шляпа и заорала на весь зал: — ГРИФИНДОР!       Рейчел с радостью подбежала к столу и села возле подруги. Та была мрачнее туч. Рейчел озабочено спросила у подруги:       — Что-то случилось?       — Да, так ничего. Просто вся моя семья испокон веков была на Когтевране, я первая за два века кто на другом факультете в семье Рамирес, за шестьдесят пять лет в Арельяно       — Эм…       — В некоторых семьях чистокровных волшебников при браке обязательно сохранять фамилию. Отец из Рамирес. А мать из Арельяно. Вот у меня и тройная фамилия. — выдохнула подруга.       — Ну… Всё обойдётся Рейна! Я тоже следовала всё время правилам семьи, и чуть дома не осталась! Но потом поняла — не важно как тебя видят другие, важно как себя видишь ты. — Рейчел вздохнула. Она знала, что пафосно. Но по другому никак.

***

      — Стоулл, Коннор! — Что, уже «эс»? Рейчел вздохнула. Погружённая в своё горе Рейна на заметила как прошло время. Рейчел, её единственная настоящая подруга, попыталась её успокоить, но мало помогло.       — Шутник со скользкими шуточками… СЛИЗЕРИН!       — Стоулл, Коннор!       — Шутник, но не такой скользкий, ГРИФИНДОР!       Рейна усмехнулась. Она знала, какого это быть на другом факультете от родственника. Чуяла она, год будет весёлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.