ID работы: 5718742

Седьмое солнце

Джен
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Здравствуй, солнце. Прости, что так давно не приходила. Но этого больше не повторится! Веришь? Я не опоздаю теперь, нет, ни за что не опоздаю! Мир изменился, даже слишком. Ты же знал, что так и будет? Ты же видел, к чему все идет! Люди быстро забывают. Что им чужая кровь, пролитая не ими? Ушли, давно ушли те, кто еще мог рассказать о том, что мы отдали за этот мир. Их правнуки уже и не вспоминают о предках. Ослабла кровь, ушла почти. Да и зачем я тебе об этом говорю? Ты знаешь ведь. Точно знаешь! Ты ведь всегда обо всем знал.       Прости меня! Прости за то, что не уберегла ни твою семью, ни память о тебе для них! Твоя кровь ходит по твоей земле и даже не знает, кем были их предки! Кем был ты сам! Мне жаль, солнце, мне так жаль! Но время идет слишком быстро, а я осталась последняя из наших. Правнуки твоих внуков называли меня безумной старухой… И знаешь, они правы были. Я сохранила внешность, но не уберегла себя внутри. Всё. Нечего больше там беречь. Остался только пепел сожженных листьев. Даже тени от огня не осталось… Но почему-то больно теперь все время. Боль, что даже воя не получается. Так… Хрип какой-то и только… Да и зачем я тебе об этом говорю? Разве услышишь теперь? Не надо, не волнуйся за меня, меня ведь больше ничто не берет. Даже Шинигами меня не хочет принять… Я пробовала! Да! Не надо, не надо осуждать! Хотя ты и не осудишь… и не осудил бы, я знаю! Ты всегда понимал нас лучше, чем мы сами! Но что мне это понимание сейчас… Молчи! Я справлюсь! Всегда справлялась! Я буду сильной, такой, чтобы ты гордился!       Да что я все о себе… Видела недавно Ханаби, выросла уже, совсем на прабабушку похожа стала. А вот характер явно от прадеда. Я ведь говорила, что сын Сарады на внучке твоей женился? Ну вот, значит, теперь скажу. Ты был бы рад… А вот от Сенджу совсем никого не осталось… Учитель так и не захотела иметь детей, а тайчо уж тем более…       Ты бы видел, во что превратили наши деревни. Дома высокие, ровные понаставили, а провода хоть и убрали, по крышам не побегаешь совсем. Да и нет никого, кто мог бы. На скале лица плохо видно, стерлись уже. А в Долине статуи целы зато. Да не помнят нынче, кто держит водопад. Хотя и говорят, что это древние боги. Боги… Пожалуй, можно и так сказать… Только и мы наравне с ними бились, а нас богами не называют. Про скалу говорят, что младших богов в полный рост не делали… Ты бы смеялся, но лики покрасили. И с цветом совсем не попали. Тобираму-саму рыжим сделали, сенсея – в черный покрасили, а тебя и вовсе с зелеными волосами оставили. Мол, самый младший – самый коварный был, всё духом лесным притворялся, вот другие боги и оставили так насовсем… Духом… Ох, хоть в этом угадали! Ты и был практически духом, живой легендой… А сейчас… Ты и сам говорил, что святые места не стоят пустыми, а на место старых богов приходят новые. Да только лучше бы не приходили вовсе! Верят в спасителей и ждут пророчеств, а сами даже про предков забыли… Что теперь! Пустое.       Этот мир плачет, люди убивают и его, и себя самих. Не видят, не слышат, как сами задыхаются от гари городов, как запутываются в бесконечных проводах, как гибнет мир и уходят их жизни. Они заблудились, запутались, не могут найти дорогу. Но знаешь? Мне больше не хочется их спасать. Даже если завтра рухнут города, а послезавтра ко мне на коленях приползут потомки нашего поколения… Не буду. Это их – и только их – вина. И им её искупать. Эгоистично? Да, да, конечно. Но ты же меня понимаешь? Я устала, бесконечно устала, и больше не хочу никого спасать. Дети выросли, не маленькие уже. А с меня хватит.       Я пока ношу эту маску, делаю из себя невзрачного мелкого человека, но… На сколько меня хватит? Сколько ещё масок я выдержу? Не знаю. Честно, не знаю, да и не очень-то хочу узнать. Отгорело. Выгорело всё, что могло. Так что… Ты прости меня, солнце.       Совсем я тебя заговорила, да? Ты уж прости, что ненадолго пришла, но маска… я же теперь врач. Опять. Смешно, да? Времени не хватает даже на себя. Я устроилась вроде, работаю, как и хотела когда-то… Да не тянет больше. Устала я. А покоя всё нет, да и не будет, похоже… Прости. Я еще приду. А лучше… Приходи там! Возвращайся! И наших позови, чтобы всем собраться наконец-то… А я… Я буду ждать! И дождусь! Слышишь?       Самый молодой нейрохирург, гениальный врач, Стальная Леди, Сакура Рухано встала, одним движением смахнув слезы и поклонилась серому камню, опуская букет ослепительно-желтых гелиантусов к его подножию. В сизой дымке туманного вечера, посреди старого полузабытого кладбища, яркими пятнами выделялись маленькие солнца и белая, уже начавшая стираться от времени, надпись.

Узумаки Наруто Седьмое солнце

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.