ID работы: 5718836

В пятнах манжеты белой рубашки...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В пятнах манжеты белой рубашки, Скинуты туфли, сняты подтяжки, В золоте спелого хлебного поля Мы наблюдали закат. Нас было двое. Ветром кудряшки Выбило прядью из слабой затяжки. Громко смеясь, мы дурачились вволю – Я и мой старший брат. Туфли начищены вновь до блеска, Вид из окна, как яркая фреска, Стиснуты крепко в кулак ладони: Кажется, я здесь зря. В зале нас трое: выговор резкий В карих глазах поставил на место. Снова за фортепианной игрою Мама, мой брат и я. Зарево. Флёр от бессонной ночи. День не настал, но уже испорчен: Ноги гудят и в желудке пусто. Брат мой ушёл в себя. Даже не грустно. Бедствий источник Найден: он здесь, между нами. Впрочем, Стоит откинуть ненужные чувства. Время вернуть нельзя. Вьётся над куполом дым сигареты, И экзорцист, как священник одетый, Мне говорит очевидные вещи. Их я знаю и сам. Только не легче. В час предрассветный Я в витражах собираю ответы, Но в отражении глади зловещей Зрит на меня Адам. Стрелки наручных часов застыли: Люди, хотевшие стать родными, Там, позади, отпускают души… Руки мои в крови. Так будет лучше! В страшном бессилье Падаю, словно свинец залили В мышцы. Как же жестоко слушать Молча крики своих. Нет мне прощения и не надо: Здесь кто-то сильный, а кто-то – слабый. Мир, разрушение, божья кара - Что нас ждёт за финал? Господи правый! Сделай преграду Между миром живых и адом. Этим глупым, рисковым ударом Я же тебя спасал! В пятнах манжеты белой рубашки, Туфли убиты, плащ нараспашку, Зная, что вновь грядёт катастрофа, Я наблюдаю закат. Библии строфы вспомнить так тяжко… Кажется, ангел был изгнан однажды. Но почему вместо псевдо святого Видится старший брат? Пряди волос отливают медью. Что здесь забыл мой друг, ответь мне? Должен ли умник с душой из стали Плавать в этой грязи? План не идеален и всё же, в свете Криво сошедшихся здесь созвездий, Я уничтожу «сценарий»... Аллен, Ману! Ману спаси.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.