ID работы: 5718954

Русалка

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой человек шёл по каменистому пляжу. Его блондинистые волосы развивались на ветру. Он был похож на модель, но это не так. Парень лишился матери, когда ему было 10 лет. В 17 остался сиротой. На совершеннолетие ему пришло письмо в котором было написано, что ему переходит состояние, бизнес и трёхэтажный коттедж его отца. Дом находился возле моря. Адриан часто любил гулять по пляжу. Ближе к скалам он переходил в каменистый. Вот и сейчас 19-летний юноша гулял в своём любимом месте. Это был пляж из крупных булыжников возле огромной скалы. Вдруг Адриан услышал тихое пение чуть дальше, со стороны моря. Голос явно принадлежал юной девушке. Сначала он не заинтересовал юношу, но потом любопытство взяло верх. Блондин прислушался, пытаясь понять, откуда именно исходит звук. Когда Агрест понял в каком направлении ему надо идти, он задумался: "Зачем мне это нужно? Хотя, что я теряю? Всё равно делать нечего.".       Адриан пошёл туда, откуда по его мнению доносилось пение.       Когда юноша пришёл туда, где было отчётливо и громко слышна песня, он оглянулся. В море на камне сидела девушка. Она расчёсывала свои исинне-чёрные волосы, которые ей были до лопаток и пела песню. Адриан не понял ни слова. Такое чувство, что она пела на не существующем языке. Леди сидела в профиль по отношению к зеленоглазому. Тем не менее он смог оценить её красоту. - Вау.       Похоже это было слишком громко. Девушка вздрогнула и обернулась к Адриану лицом. Она застыла на 2 секунды. В её глазах читался страх. Парень не мог понять почему. После двухсекундного оцепенения, тёмноволосая спрыгнула с камня в воду. Адриану почудилось, что у неё вместо ног хвост. Он потряс головой. "Бред. Такого не может быть.".       Спустя 5 минут девушка не появилась. Юноша начал волноваться. "Хотя, чего это я волнуюсь? Она мне никто. Может она вообще уплыла.".       Вздохнув, парень пошёл обратно.

***

      На следующий день Адриан решил ещё раз сходить к тому месту. Он надеялся снова увидеть там ту девушку.       Удача повернулась к нему лицом. Девушка снова сидела на том камне, пела и расчёсывала свои волосы. Юноша решил тихо и осторожно подплыть к ней.       Когда до камня оставалось метра 2, девушка, видимо услышав всплески от рук, спрыгнула и хотела уплыть, но Агрест тут же среагировал. Он моментально подплыл к ней и схватил за руку. От небольшой усталости Адриан опустил голову и увидел хвост. - Русалка? Интересно. - Отпусти! - Где мои манеры? Привет. Меня зовут Адриан, а тебя? - Отпусти! - Если не уплывёшь. Я не желаю тебе зла, и тут нет других людей. - Ладно, не уплыву. - Хорошо.       Адриан отпустил её руку, и она сразу уплыла. - Эх. Ну и ладно.       Агрест сел на камень и стал смотреть в воду. Минут через 5 ему кто-то закрыл глаза. Обернувшись, парень увидел ту русалку. - Привет. Прости, что уплыла. Я должна была проверить твои слова. Меня зовут Маринетт. - Красивое имя. - сказал Адриан, отвернувшись от неё. - Ну прости. Это ты вчера был на том берегу? - спросила русалка указывая на берег. - Да. - Что ты там делал? Люди очень редко ходят сюда. - Я люблю гулять на берегу. Вчера услышал твоё пение о пошёл сюда. Красиво поёшь. - Спасибо.       Агрест снова повернулся к ней. На этот раз он смог хорошо её рассмотреть: сине-чёрные волосы до лопаток, большие васильковые глаза, красный лифчик и красный в чёрную горошину хвост. Хвост... Блондин остановил свой взгляд на нём. Маринетт, увидев это, попыталась спрятать его. - Не надо. Не прячь. - Тебе же не удобно говорить с человеком-рыбой. Хотя, человек ли я? Скорей чудовище, мутант, гибрид, но не человек. - Не говори так! Если не хочешь считать себя человеком, считай русалкой. - Русалкой? - Мы называем вас так. Только мы думаем, что это всё легенды и мифы. - Как видишь, это не так. Тебе противно? - Что? Нет конечно! Как тебе могло такое придти в голову? Просто не привычно. - Ясно. - Ты красивая. - Что? - Ты красивая. И я не устану это повторять.       Маринетт смутилась. - Спасибо. - Темнеет... - Да. Тебе пора домой? - Нет. - А как же родители, девушка... Они наверняка тебя жд... - У меня нет никого. - резко прервал её Адриан. - Прости. - Не извиняйся. Ты же не знала. - Прости, что напомнила. - Хватит, ты не виновата. - Тебе всё равно надо домой. Вон уже носом клюёшь. - Серьёзно? - Да. Ещё немного и ты свалишься в воду. - У меня нет особого желания проверять, так что поверю тебе на слово. - Тогда иди домой. - Хорошо. Встретимся завтра? - Обязательно.

***

      Прошло 2 месяца. (Ну что поделать? Я ленивая задница, поэтому мне лень описывать.)       Наша парочка встречалась каждый день.       За это время Адриан по уши влюбился в Маринетт.       Сегодня состоится очередная встреча.       Адриан уже идёт к их месту. Маринетт всё также сидит на камне...       От начала разговора прошло 5 минут, как вдруг Агрест прерывает Маринетт. - Мари. - Что случилось? - Я... Я люблю тебя. - Я тоже. - на щёчках Маринетт выступил румянец. - Ты станешь моей девушкой? - Да. - Скажи, есть способ сделать меня таким, как ты? - Есть, но ты больше не сможешь стать человеком. - Мне всё равно. Что нужно делать? - Я должна капнуть в твою рану мою кровь. - А нельзя без вреда для тебя? - Нет. Тем более достаточно маленькой царапинки. Ты точно этого хочешь? - Да.       Мари начала вытаскивать кинжал. - Ты всегда его с собой носишь? - Да. Море опасное место. - Ай. - Потерпи.       После того, как девушка сделала порез Адриану, она сделала порез себе. Когда кровь русалки попала в рану парня, он начал светиться. После того, как свет рассеялся, вместо обычного Адриана на камне сидел блондин с чёрно-зелёным хвостом. - Ого. - Теперь попробуй подвигать им. - Хорошо.       Спустя 5 минут тренировок, Адриан хорошо владел новым приобретением. - Теперь спустись в воду и поплавай. - Окей.       Спустя ещё 5 минут тренировок и 2 удара о камень, Адриан научился плавать.

***

      (Снова моя лень)Через 3 месяца их отношений случилось несчастье. Люди увидели Маринетт и захотели убить, как трофей. Адриан, проплывающий мимо увидел, что его девушку сейчас пронзит копьё и подставился под удар, закрывая собой Маринетт. Та в свою очередь не выдержав смерти любимого, сначала зарезала тех рыбаков, а потом и себя.       Через некоторое время их тела вынесло на берег. Люди, проходившие мимо, подошли к ним. В молодом парне они узнали Адриана Агреста, но с хвостом. Чему сильно удивились.       Через 3 дня состоялись похороны. Возлюбленных похоронили вместе. На их надгробии красовалась надпись:

Адриан Агрест

Возлюбленная Адриана Агреста

"Ради любви, люди готовы на всё."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.