ID работы: 5719207

Моя дорога

Гет
PG-13
Заморожен
14
TanyaForever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая: моя ложь

Настройки текста
- Кацураги-сан, не могла бы ты отнести эти тетради в учительскую? – спросил меня учитель, приличия ради: он ведь прекрасно знает, что ему не откажут.        - Да! – отвечаю я и подхожу к учительскому столу, на котором лежит стопка тетрадей. Взяв их в руки, я осознаю насколько они тяжёлые. Я смогу их донести? Делаю несколько шагов к двери и застываю: как мне её открыть? Но, будто прочитав мои мысли, парень, сидящий неподалёку, встаёт из-за своей парты и открывает мне двери.        - Кацураги-сан, выглядит тяжело, - говорит он, показывая на тетради в моих руках, - давай помогу. - Его руки тянутся к тяжёлой стопке, но я машинально отвожу её в сторону.        - Не стоит, я сама справлюсь, - сказав это, я быстрым шагом ухожу, даже не поблагодарив его. Пожалуйста, прости мою грубость, но мне нельзя находиться рядом с тобой, Кикучи-кун.        Закончив с поручением учителя, я медленно направляюсь в класс, погружённая в свои мысли. Я действительно была груба с Кикучи-куном, и это уже не в первый раз. Вздыхаю. Но, с другой стороны, я ведь сама решила держаться от него подальше…        - Эко-тян! – знакомый голос окликает меня, заставив обернуться.        - Футаба-тян!        - Как дела? Выглядишь не очень, - на лице Футабы явно проглядывает беспокойство. Какая она всё-таки хорошая.        - Что? Нет! Я просто задумалась, - сказала я и начала улыбаться.        - Правда? Тогда ладно, - она тоже улыбается.        - Ты что-то хотела?        - Хотела? Ах да! Сегодня мы с девочками хотим зайти в кафе после школы, пойдем с нами.        - Кафе? Я не против.        - Тогда договорились! – после этих слов Футаба-чан умчалась словно вихрь. Мне тоже пора идти.       

***

- Эй, Тома, кажется, она тебя недолюбливает, - шутливо произнёс Шун.        - Что? Почему?        - А мне откуда знать? Может, ты что-то ей сделал или сказал что-то не то?        - Перестань, - произнёс Учимия, - вряд ли Тома мог сделать что-то такое, но она действительно относится к тебе странно, не находишь?        - Да, наверное.       

***

Наконец прозвенел долгожданный звонок, оповещающий всех о конце дня. Мои одноклассники быстро собрались и покинули классную комнату, а я, как последняя копуша, ещё улаживала вещи в сумку. Нужно поторопиться: не хочу заставлять девочек ждать.        - Эм... Кацураги-сан, можно у тебя кое-что спросить? От удивления я замерла на месте. Я была уверена, что осталась одна в классе, но, повернув голову в направлении двери, я увидела Кикучи-куна! Почему он здесь?!        - Д-да, конечно, - мой голос звучит неуверенно. У меня нехорошее предчувствие.        - Я знаю, что мы с тобой мало общались, - с каждым его словом мне становится тревожнее, - и ничего друг о друге не знаем.        - Что ты хочешь этим сказать? - Что же это за странное ощущение?        - Знаешь, Кацураги-сан, мне кажется, что ты испытываешь ко мне некую неприязнь, и мне хочется знать причину. Повисла тишина. Неприязнь? Значит, со стороны это так выглядит? И что мне ему ответить? Не могу же я сказать правду... Что мне делать?!        - Кацураги-сан?        Он ждёт ответа. Даже в такой напряжённой обстановке его лицо остаётся спокойным, а голос звучит так мягко. Нет, ничего такого, Кикучи-кун, всё как раз наоборот, но я не могу сказать тебе об этом.        - Я... - не знаю, не знаю! Что делать?! /мелодия/ Господи! Я хватаю спасительный мобильник и отвечаю на звонок.        - Да! - Эко-тян, ты где? Мы ждём тебя возле школы, - на другом конце "провода" раздался голос Юри. - Извините, я сейчас буду. - Я быстро хватаю свою сумку и бегу в сторону двери. - Прости, Кикучи-кун, мне нужно идти!       

***

- Эко-тян, опаздываешь, - сказала Юри, улыбаясь.        - Извините, —я оглянулась, - а где Футаба-тян?        - Она и Танака остались после уроков. Сегодня собирают всех старост, - сказала Шуко.        Всех старост? Может поэтому Кикучи-кун задержался?        - Ну что, пойдём? - всё так же весело воскликнула Юри.       

***

- На выходных мы с Учимией-куном ходили в зоопарк...        Юри всегда светится, когда речь заходит про Учимию-куна. Наверное, это нормально для влюблённой девушки.        - Шу-тян, а вы с Коминато-куном чем занимались в выходные?        - Мы ходили в кино. Там показывали ужастик, который я давно хотела посмотреть. Коминато-кун после просмотра был бледнее трупа, так забавно...        Шуко-тян, конечно, не так сияет, но, говоря о Коминато-куне, на её губах играет еле заметная улыбка. И Футаба-тян тоже...        Я вздыхаю.        - Эко-тян, что случилось? На тебе лица нет, - спрашивает обеспокоенная Юри.        Я смотрю сначала на Юри, потом — на Шуко. Делаю глоток сока, таким образом оттягивая время, обдумывая, как сказать.        - Сегодня Кикучи-кун спросил, почему я его ненавижу, - настроение окончательно улетучилось.        - Эко-тян, - единственное, что сказала Юри. Я взглянула на подругу, в её глазах читалось сочувствие.        - Наверное, я переборщила. Не нужно было так яро его избегать.        - Ты сама так решила — поздно жаловаться, - Шуко как всегда говорит правду.        - Шуко-тян! - Юри хотела встать на мою защиту, но я перебила: - Нет, Шуко права. Я сама этого хотела. Даже сейчас я думаю, что это правильно.        - А я так не думаю! Ты должна делать так, как говорит сердце, а не моральные нормы! - Юри стоит на своём, но зачем? От её слов мне не становится лучше. Зря я завела эту тему.        - Но как я могу? Это неправильно! Подумать только, ведь я, я... - эти слова даже сейчас не хотят выговариваться.        - Ты любишь его, - закончила Юри.        - Да, - тихо пробормотала я.        Я действительно уже давно влюблена в Кикучи-куна, но не так давно, как дружу с Футабой и девочками. Именно поэтому я считаю эти чувства неприемлемыми - их не должно было быть. Никогда.        - Эко-тян, это не правильно, - вновь произнесла Юри.        - Я знаю. Знаю, что это не правильно! - последнюю фразу я произнесла довольно громко. Во мне что-то переклинило: обычно я отношусь к этому спокойно, но сейчас во мне всё кипит.        - Что не правильно? - от этого голоса я дёрнулась.        - Футаба-тян, вы уже закончили? - спросила Макита.        Эх, Юри, даже сейчас ты пытаешься мне помочь. Ах да, стоит ли упомянуть, что Футаба-тян не знает о моих чувствах к Кикучи-куну?        - Да, дел было немного. Так о чём вы разговаривали?        Футаба-тян, ты слишком внимательна.        - Знаете, мне что-то не хорошо. Я лучше пойду, - я беру свою сумку и спешу к выходу.        Я не могу, сегодня действительно всё не так...       

***

Наконец, я дома. Меньше, чем через минуту я уже была в своей комнате. Школьная сумка мгновенно полетела куда-то в сторону, а я прямо в школьной форме рухнула на кровать.        - Как всё запутано.        Эта ситуация... Как всё пришло именно к этому? Кикучи-кун думает, что я ненавижу его. Юри думает, что я делаю огромную ошибку. Футаба-тян наверняка поняла меня не так. Да, Эко, просто умница!        Грустно всё это. Я не знаю, что из этого больше всего волнует меня. Я не знаю, что сделать, что бы всё стало как раньше? Как раньше... А действительно ли я этого хочу? Если подумать, то я ведь только и делаю, что вру всем.        "- Что не правильно?"        Я вру Футабе-тян.        "- Знаешь, Кацураги-сан, мне кажется, что ты меня за что-то ненавидишь, и мне хочется знать причину".        Я вру Кикучи-куну.        "А я так не думаю! Ты должна делать так, как говорит сердце...".        Я вру себе.        Аааа! Лежавшая рядом подушка попала в мои стальные тиски, таким образом принимая на себя весь мой гнев.        - Что же мне делать? Я действительно хочу, что бы всё наладилось, но что же делать?        /стук в дверь/        - Эко, ты там? Можно мне войти?        - Сестрица Азуми? - Я мгновенно приняла сидячее положение. - Конечно! Входи!        Ну, сейчас-то я чего волнуюсь?        В комнату вошла моя старшая сестра. На ней была пижама, наверное, она встала недавно.        - Я услышала, как ты хлопнула дверью, когда вернулась, у тебя всё нормально?        На лице сестрицы Азуми проскальзывало беспокойство. Почему я весь день доставляю людям неприятности?        - Ч-что? Нет, у меня всё хорошо! Сестрица, ты беспокоишься из-за всяких пустяков, - отшутилась я, но, наверное, выглядело не очень убедительно.        Азуми начала взглядом сверлить во мне дырку, а потом вздохнула.        - Ну, если не хочешь, то не говори. Но держать всё в себе — тоже не выход. - Азуми хотела выйти из комнаты.        - Сестрица, постой! - но я её остановила. Зачем?!        - Да?        Несколько секунд я смотрела на неё, будто взвешивая все "за" и "против". Думаю, если я расскажу ей, то ничего плохого не случится, ведь так?        - Знаешь, у одной моей знакомой в последнее время возникли кое-какие проблемы: из-за того, что она была не до конца честна со своими близкими, теперь она не может нормально с ними общаться, - я решила не выкладывать ей всё: я пока к этому не готова. Но я чувствую, что если не поговорю об этом с кем-то, то в итоге всё станет только хуже.        - У твоей знакомой проблемы? - сестрица произнесла это как-то странно.        - Угу, - тихо ответила я.        Азуми лишь вздохнула, а потом села на пол, спиной облокотившись на кровать.        - И что же такого не рассказала своим близким твоя знакомая?        - Я-а, то есть Она! Она не рассказала своей подруге о том, что влюбилась в её бывшего парня, - почти проговорилась! Эко, будь аккуратнее!        - Влюбилась в бывшего парня подруги? Действительно, не самая приятная ситуация.        - Ну, так что ты об этом думаешь? - я действительно хотела знать сейчас мнение кого-то, кто никак в этом не замешан.        Сестрица минуту помолчала, потом взглянула на меня и ответила:        - Я не могу сказать тебе что-то определённое. Причины такого поведения мне не совсем ясны.        - Причины?        - Да. Причины лжи. Ложь, она ведь бывает разная: ложь с целью получения выгоды, ложь во благо, патологическая ложь и ложь с целью самозащиты. Люди лгут по разным причинам, но эти основные. Чего добивается твоя знакомая?        Я задумалась, чего же я пытаюсь этим добиться? Я не хочу, что бы Футаба-чан знала о моих чувствах. Я не хочу, что бы Кикучи-кун знал о моих чувствах...        - Ну, так что? - сестрица повторила свой вопрос.        - Перемены...        - Что, прости?        - Она хочет предотвратить перемены. Она не хочет что-либо менять, её всё устраивает, поэтому она врёт. Хочет защитить свой привычный мир, - я наконец поняла это. Это и есть причина всех моих бед?        - Тогда у твоей подруги большие проблемы. Вещи ведь не могут оставаться такими, какими мы привыкли их видеть. Всё меняется: предметы, знания, времена, люди... Нормально и счастливо живут лишь те, кто способен принять всё это. А люди, которые не могут выйти из зоны комфорта, цепляющиеся за прошлое, никогда не будут счастливы.        - Но это так страшно... - мне стало не по себе.        - Страшно. Но необходимо. Знаешь, ведь не все перемены плохие. Иногда просто нужно смириться и посмотреть, что из этого выйдет. Твоя знакомая боится потерять подругу и даже на минуту не допускает возможности рассказать ей всю правду. Но! Если она всё же наберётся мужества, то увидит, что это отличная возможность понять, какова же цена этой дружбе.        - Цена?        - Да. Настоящая подруга обязательно поймёт, а фальшивая... кто знает? Да и разве это имеет значение?        - Ты думаешь, что мн... то есть моей знакомой! Ей стоит поговорить с подругой?        - Да. Но и это ещё не всё. Если она отпустит все свои страхи, то сможет обрести не только истинного друга, но и любовь...        - Л-любовь?! - я чуть не упала с кровати.        - Конечно! Ведь после этого у неё будет право добиваться того, кого она любит.        - Пан или пропал - это ты хочешь сказать? - я потихоньку начинала понимать, куда клонит Азуми.        - Да. Просто отпустить страхи.        Остаток вечера я провела в своей комнате, обдумывая слова сестры. Стоит ли всё рассказать? Станет ли жизнь проще от этого? Аааа, как сложно! Ну почему это случилось именно со мной?! Я ведь даже не хотела влюбляться; наверное, любовь и правда приходит, когда её совсем не ждёшь. Стоп! Проблема сейчас не в этом! Нужно объясниться с Футабой-тян. Она такой хороший человек, мне не по себе из-за того, что обманываю её.        - Решено! Приглашу её завтра прогуляться вместе и всё расскажу! И будь, что будет.       

***

Сидя на лавочке в парке, я ждала Футабу-тян.        - Как на собственную казнь пришла, - тихо вздохнула я.        Но долой все сомнения! Я ведь уже решила, а значит, этот разговор состоится.        - Эко-тян! - кто-то весело произнёс моё имя.        - Привет.        Футаба присела рядом со мной.        - Хорошая сегодня погода, правда? Самое оно для прогулки, - так же весело продолжила девушка. - Чем займёмся? Может в кафе или кино? А ещё можно...        - Футаба-тян, я хотела поговорить с тобой, - мне пришлось прервать её рассуждения.        Весёлая улыбка сползла с её лица, на котором теперь было серьёзное выражение.        - По правде говоря, я тоже хотела с тобой поговорить.        - Ааа?        - Мне кажется, что в последнее время ты избегаешь меня, я сделала что-то не так?        "Ну вот и плоды моей лжи" - пронеслось в голове.        - Знаешь, Эко, наша дружба для меня очень важна, и мне не по себе от того, что ты избегаешь меня...        - Мне тоже! - вот и настал момент истины. - Наша дружба для меня тоже важна, именно поэтому я хотела поговорить с тобой. Футаба-тян, выслушай меня, пожалуйста.        И она выслушала. Выслушала весь мой рассказ, как будто была моим священником, не проронив ни слова при этом, не осуждая меня. А я рассказывала обо всём: о моей лжи, моих страхах, моих чувствах. И когда мой рассказ был закончен, я внимательно посмотрела на неё, ожидая её решения.        - Я не знала, - всё, что она произнесла.        - Прости меня. Я плохая подруга и плохой человек, я...        - Эко-тян, перестань так говорить! - строго произнесла брюнетка.        Я лишь уставилась на неё, недоумевая.        - Ты не должна корить себя за собственные чувства. Мне немного обидно, что ты говоришь всё это только сейчас, но я сама виновата, что не заметила раньше. Я могу представить, как тебя мучили эти мысли. Это я должна просить прощения.        - Футаба-тян!        - Эко-тян!        Мы быстро бросились друг другу в объятия и начали шмыгать носами, всё ещё прося прощения друг у друга.        Мне было тяжело признаться во всём, но она поняла и приняла меня. Я рада, что всё же решилась.        - Ты не обижаешься? Я имею в виду... Ты не против? - спросила я у подруги, когда мы всё же отстранились друг от друга.        - Ты по поводу Кикучи-куна?        Я смущённо кивнула.        - У тебя хороший вкус.        - Значит, ты не против?        - Конечно, нет! Теперь, обдумывая эту ситуацию, я понимаю, что из вас может получиться хорошая пара, - она тепло улыбнулась.        - П-пара?! - я лишь вскрикнула от таких выводов.        - Ага! Вы так друг другу подходите!       

***

И уже лишь в вагоне метро я смогла остаться наедине с собой. Мне было настолько важно обдумать всё происходящее, ненадолго запереться в своём мире, что даже в этом набитом людьми вагоне я смогла остаться одна.        Я потихоньку начала решать проблемы. То, что казалось мне невозможным, оказалось на редкость просто... Как странно, всё идёт слишком хорошо. Пугает.        Сестрица говорила, что после разговора с Футабой, я смогу понять, стоит ли эта дружба чего-то. Стоит, ещё как стоит. Не каждый отреагировал бы так, не каждый захотел бы понять меня. Друзья - видимо, это не просто слово, а дружба - вовсе не миф. Как легко от этого осознания... ЧТО?!        Из размышлений меня вывело неприятное ощущение на моей попе: меня лапают?! Из-за этой толпы я даже пошевелиться толком не могу.        - П-прекратите, - тихо произношу я, но этот человек пропускает просьбу мимо ушей. Он близко, я даже могу ощущать его дыхание на затылке. Ответа так и не последовало, извращенец лишь продолжил своё грязное дело с ещё большим напором. Он трогал меня там, такими темпами он запустит свои руки в мои трусики. Какой кошмар, я ведь даже ничего не могу сделать. Слёзы непроизвольно катятся из глаз.        - Пожалуйста...        Тщетно. Его вторая рука ложится на мою грудь и начинает грубо её мять. Какой ужас. Господи, скажи, что это всего лишь ночной кошмар, что я скоро проснусь у себя в кровати. Но неприятные ощущения рушат мои надежды. Это определённо реальность. Но если это реальность, то почему никто не поможет мне? Они же не могут не видеть! Тогда почему...?        Вот она жизнь: если один человек и пытается нас понять, поддержать, то найдутся десятки и сотни тех, кому просто плевать.        Рука этого человека (можно ли его так называть?) оттянула хлопковую ткань трусиков и начала трогать меня.        - Нет! - крикнула я и почувствовала, что слегка отшатнулась. Резко открыв глаза я смогла понять: оттолкнули не меня, а моего мучителя. Этот мужчина (с виду вполне приличный!) теперь лежал на полу и в недоумении смотрел на того, кто помешал его деятельности. Люди, проезжающие с нами, тоже устремили свой взгляд на парня с рыжеватой макушкой.        - Кикучи-кун... - шёпотом произношу я, не веря собственным глазам и собственному счастью.        - Урод, - твёрдо и грубо произносит мой спаситель, смотря в глаза этому извращенцу.        Поезд прибыл на станцию. Двери открылись и одноклассник, схватив меня за руку, вышел из вагона, а я послушно брела за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.