ID работы: 5719410

Красный мак.

Гет
G
Завершён
131
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она пытается сгладить боль пилюлями, но они уже не помогают. Количество лепестков с каждым разом растёт, а кашель разрывает горло.

***

Мари проснулась утром от того, что её горло сжало, как в тисках. Когда кашель прекратился, она обнаружила у себя на руке лепесток… лепесток мака. Она не могла понять, откуда он взялся, и уже подумала, что просто он залетел из окна, как новый приступ кашля прервал её размышления. И вновь алый лепесток у неё на руке… Hanahaki — человеческая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Случай полного выздоровления возможен при взаимной влюбленности. То есть Адриан её не любит…

***

— Подруга, что с тобой? Может я смогу помочь? — Алья, как всегда беспокоится о своей подруге. Ох, если бы она знала, как Маринетт плохо, но… — Всё хорошо, не переживай, — но она всё равно не сможет ей ничем помочь. Никто ей не сможет помочь. Если только не сделать операцию, но тогда она потеряет все чувства. Но Мари не хочет их терять! Пусть она умрёт от того, что мак заполнит её лёгкие, пусть умрёт от того, что её маленькое, нежное и доброе сердечко перестанет биться, пусть. Зато она до конца будет чувствовать любовь к Адриану, к родителям, к друзьям. Звенит звонок, и они идут на очередной урок. Мари выдавливает из себя фальшивую улыбку, чтобы не вызвать подозрений. С каждым разом сидеть на уроках становится сложнее, лепестки так и хотят вырваться наружу. Какая насмешка судьбы, мак, её любимый цветок, её медленно и мучительно убивает. И вот опять, горло сдавливает, грудная клетка горит и сил хватает только на… — Мадам, можно выйти… — а потом начинаешь кашлять, задыхаться и наружу вылетают лепестки и бутоны, но вместе с ними и капли крови. Мари видит ужас в глазах Альи, появляющиеся в них слёзы. Мари чувствует, как кто-то берёт её на руки и бежит. Силы её покидают, и она видит только лицо Адриана. Она понимает, он её несёт в больницу, но уже поздно, мак внутри неё разросся. — Я люблю тебя… — а дальше темнота.

***

Мари не услышит уже надрывный крик безысходности Адриана, плач Альи. Она не увидит слёз родителей. И она не узнает, что Адриан через мгновение после её смерти, закашляется и на его руке окажется алый лепесток мака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.