ID работы: 5719441

Лабиринт отражений.

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/лес, на деревьях которого установлены зеркала, создавая иллюзию некого лабиринта. Группа людей в масках, в которых не видно совершенно ничего, кроме одной пары без масок, таких искренних и отрытых, скитается между зеркал, в поисках выхода из сложившихся обстоятельств. Из-за закрытого обзора происходят столкновения, все это кажется некой игрой, правила которой понятны далеко не всем. Столкновения являются ошибками, но встречи молодых людей с открытым взором не избежать. Герои останавливаются возле зеркал разного размера и разной формы, зависая перед своими отражениями и анализируя какие-то свои личные переживания, и ошибки ушедших лет (или какого-то временного отрезка своей жизни)./ Парень с девушкой находятся в пустой комнате, освещенной лишь светом тусклой настольной лампы. Молодой человек не сводит глаз с девушки, которая смотрит в экран выключенного телевизора и непрерывно что-то рассказывает, парень слушает внимательно, стараясь не произносить ничего лишнего и запомнить каждое ее слово. /Люди снова сталкиваются и падают, выводят друг друга на лживые эмоции и различные выкрики, но это неизбежно и необходимо для того, чтобы покинуть лабиринт./ Экран телевизора начинает рябить. Девушка продолжает рассказ. Молодой человек боится, что все, что говорит девушка, будет наводить неопределенную грусть и тоску. Но потом приходит осознание того, что она способна хоть как-то заставить героя чувствовать, что он все еще жив и чувствует хоть что-то. И все, что происходит ВНЕ комнаты — лишнее. /Парень бежит между зеркал, лавируя между жутких людей в масках, расталкивая всех, кто появляется на его пути. Но девушка, стоящая перед зеркалом, внимательно всматривающаяся в свое отражение, заставляет его остановиться. Он медленно подходит к ней со спины и останавливается таким образом, что в зеркале появляется и его отражение. Сзади продолжают свое движение ходящие маски./ Она открывает свою душу. А он продолжает слушать. /Он хватает ее за руку. Зеркала начинают разбиваться. Они бегут, переплетя пальцы, не обращая внимания на остальных игроков данной игры. В голове крутятся вполне очевидные мысли «а что будет дальше?», «какой план?». / Парень кладет руку на ее колено, ведет вверх, оголяя бедро, но все также не переставая слушать и анализировать. Он чувствует жизнь. Гаснет свет. «но сначала я хочу тебя»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.