ID работы: 5719464

Статуя Ангела

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый дом я купил за бесценок у деда, Что в предместье без малого век обитал. Вот уж скоро совсем я сюда перееду, От бетонных коробок и шума устал. Навестить я решил особняк меж делами, И увидел скульптуру в саду я глухом: Средь жасмина и роз плачет мраморный ангел, И закрыт его лик перебитым крылом. Стоит ангел, закрыв в плаче ангельский лик. И откуда он взялся здесь, я не пойму? Может, статую эту поставил старик, Может, я эту тайну вообще не пойму. Проснувшись с туманным рассветом, Увидал я скульптуру почти у дверей. Кто её перенёс? Но опять нет ответа, Лишь простор для фантазии моей. Я спросил о скульптуре, старик не ответил, Лишь сказал: "Что за ангел? Там нет ничего!". И внезапно ушёл, мол, приехали дети, Хотя знал я, что нету родни у него. Стоит ангел, закрыв в плаче ангельский лик. И откуда он взялся здесь, я не пойму? Вчера был он в саду, теперь ближе стоит. Не понять это чудо больному уму! Может, дело здесь связано с горькой утратою, Невинная жертва мне шлёт свой привет? Но всё ближе и ближе печальная статуя, Вот-вот заберёт на тот свет! Стоит ангел, закрыв в плаче ангельский лик. СтОит хоть раз моргнуть, и он ближе ко мне. И еще, и еще, каждый следующий миг, Я о новой покупке успел пожалеть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.