ID работы: 5719497

Юные Богини

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1-Моё детство

Настройки текста
-Эльфейм, милая, мы уезжаем. -Бегу, мамочка.-я подбежала к маме и крепко обняла.-Я не хочу, чтобы вы уезжали. -Я тоже не хочу оставлять тебя одну, но это ведь всего на два дня. Я вздохнула и сказала: -Ладно, но только привезите мне, что-нибудь. -Конечно.-улыбнулась мама -Биркита, нам пора.-сказал папа и подошёл к нам-Пока, малышка, не скучай без нас. Мы ещё раз обнялись и родители сели в повозку, запряжённую двумя серыми(лошадьми серого окраса) -Постарайтесь вернуться побыстрее.-крикнула я им вслед. -Постараемся, милая.-мама помахала мне рукой и послала воздушный поцелуй. Я смотрела на них пока они не скрылись за поворотом. В душе у меня стало как-то пусто, хоть я и знала, что это всего на два дня, но ничего не могла с собой поделать. Наш дом находится на берегу р Озера, не большой, уютный, с чудесным садом. Вокруг дома милый забор, скамейка, а рядом калитка. От калитки до крыльца идёт каменная тропинка. Окна с резными ставнями, под каждым окном цветочный горшок. Я поплелесь к озеру. Странно, наверно, но шум воды, как собственно и взгляд на неё, меня успокаивал. Я села на берег и окунула ноги в воду, по ним сразу пошла приятная прохлада. Родители не в первый раз оставляют меня одну, я привыкла. В свои десять лет я уже достаточно самостоятельна. Порыв теплого ветра кинул мне на лицолицо длинную прядь моих светлых волосволос. Я, смеясь, начала отплёвываться. К моим ногам прикоснулось что-то холодное, я испугалась, вскочила на ноги и посмотрела в воду. А там... В том месте где были мои ноги плавали крупные яркие рыбы. Я опустила руку в воду и махнула ей, пытаясь разогнать рыб. Но они не захотели разбегаться. Они замельтешили вокруг, суетясь, как маленькие щенки. Я осторожно протянула руку и погладила одну из переливающихся рыб. Ошалевшая от восторга рыбина заметалась, как обрадованная собачонка. Я засмеялась, и тут же вся стайка как будто взбесилась от радости. Я только подумать успела, что ничего более странного и представить не могла, как озеро осветил яркий обжигающий свет. Мне пришлось зажмуриться и прикрыть глаза руками. Когда свет погас я открыла глаза и увидела как по поверхности озера ко мне идёт прекрасная женщина. У неё были золотые волосы, спадающие густыми волнами к тонкой талии. На ней было надето голубое плать в пол на талии красовался золотой пояс, на его середине висела золотая капля с рубином в середине. Она дошла до суши и улыбнулась мне. -Здравствуй, Эльфейм! -Зд-зд-равстуйте.-промямлила я, заикаясь. -Эльфейм, меня зовут Ковентина. Я богиня дождя, рек, озёр, ручьёв, прудов, океанов и всех водных созданий. -Вы богиня?-изумлённо сказала я. Богиня рассмеялась, и её смех прозвучал так нежно и музыкально, что даже оозерооткликнулось. На поверхности воды появились пузырьки, словно кто-то в глубине не смог сдержать смех. -Да, малышка, я-богиня.-Ковентина сново улыбнулась,-И я пришла сюда, что бы сообщить тебе:ты стала Избранной богини. Я избрала тебя как свою ученицу. -И что это значит?-спросила я. -Это значит, что я дарую тебе часть свой божественной силы. В течение следующих пяти лет ты будешь обучаться в храме Муз, а потом присоеденишься к трём другим избранным. Богиня наклонилась и поцеловала меня в лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.