ID работы: 5719554

Девушка,которую я любил

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я долго лежал в кровати,пытаясь уснуть. Сон никак не шёл.Кровать была такой большой и холодной,и я снова невольно перенёсся в свои воспоминания... Она любила петь перед сном. Из-за этого я называл её "моя синица".Голос её был немного хриплым,но таким мелодичным. Она пела,смотря мне в глаза и улыбаясь. Иногда я тоже подпевал ей,и тогда её глаза сияли,как молоденькие звёздочки. Она была красивой. Красивой душой и телом. Она плакала над фильмами и книгами,покупала еду бездомным животным. Она любила читать. На полке было множество книг. Ярких,толстых,потрепанных. Она прочитала их все. Я до сих пор помню её любимого автора. Когда она читала вслух,я забывался. Я готов был часами сидеть и слушать её голос. По выходным мы ходили на карусели. Боже,как она любила кататься на чёртовом колесе. Её длинные шелковистые чёрные волосы трепал теплый майский ветер. В такие моменты она была совсем как маленький беззащитный ребёнок,не знающий горя,обид,разочарования. Приходя домой,она надевала мою синюю футболку и готовила нам ужин. Мы смотрели фильмы,ели пиццу и обсуждали планы на следующий день. После она пела,обнимала меня и мы засыпали. Однажды я пришёл домой с мыслью о том,что я слишком молод для серьёзных отношений. Я понял,что я не нагулялся. Красивых и интересных девушек тысячи. Когда я сказал ей об этом,её глаза вмиг наполнились слезами. Как ни странно,но эта картина меня не тронула. Она даже не пела перед сном... Утром я проснулся один. На прикроватной тумбочке лежал клочок бумаги. "Спасибо тебе за всё. Будь счастлив." На улице уже рассвело,а я до сих пор не могу уснуть. Прошёл год. Я привёл домой невообразимое количество девушек,но ни одна из них не задержалась. Они были абсолютно другими. Они были пустыми. Синюю футболку я убрал на самую верхнюю полку шкафа,чтобы никто её не трогал. В доме всегда была бутылка коньяка,иногда даже не одна. Только спустя год я понял,что я потерял самое дорогое. Я потерял свою синицу,променял её на каких-то ворон. Проходя мимо парка,я увидел её. Она шла к фургончику с мороженым. Ветер трепал её волосы. Она была прекрасна. Всё та же синица...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.