ID работы: 5719565

Путь к сердцу

Гет
G
Завершён
417
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 38 Отзывы 75 В сборник Скачать

О диетах и любви к еде... и не только

Настройки текста
      Он лениво потянулся, удобнее устраиваясь рядом со своей мечтой. Кто бы мог подумать! Они вместе. После стольких лет… После тоски, мечтаний, попыток найти замену, обмануть себя. Он аккуратно погладил бархатистую кожицу и, приблизившись, вдохнул аромат. Блаженство!       - Плагг! – истеричный вопль юного хранителя вмиг разрушил всё волшебство момента. – Убери свой вонючий сыр с моей подушки!       Квами раздраженно поцокал языком, осуждающе косясь на источник шума.       - Этот глупый мальчишка не хотел тебя обидеть, - ласково проворковал он, вновь поглаживая белую бархатистую корочку, еле сдерживаясь, чтобы не наброситься на неё прямо сейчас. – Моя прелесть…       Головка настоящего камамбера, доставленная прямо из Нормандии по спецзаказу… Изготовлена не на каком-то там заводе из непонятного сырья, а практически вручную, по древнейшему рецепту. Из настоящего молока, от настоящей коровы, которая питалась настоящей травой, а не комбикормом сомнительного происхождения. Уфф, просто мечта нескольких последних десятков лет!       - Ты только о еде и думаешь! – вновь вырвал его из мечтательных грёз обиженный голос Адриана. – Из-за твоей прожорливости, отец опять пересмотрел мою диету… И к психологу записать грозится, камамберозависимость лечить…       Плагг с сожалением оторвал взгляд от головки сыра и обратил его на белобрысого юнца. И наградил же Мастер хранителем! Нет бы порасторопней кого найти, да похитрей. Этот кристально честный парень даже не подумал позаботиться о сокрытии количества потребляемого им камамбера от всевидящего ока своего чокнутого родителя. Хорошо не выболтал, что сыр ему нужен для прокорма квами Кота Нуара, хоть тут догадался смолчать. Только пошёл красными пятнами, когда Габриэль со свирепым видом зачитал ему количество потреблённого отпрыском за последний месяц вышеупомянутого сорта сыра, до грамма ведь посчитал, зануда. Да промямлил что-то про «успокоение нервов» да про «кучу питательных веществ, необходимых растущему организму, которыми богат камамбер». Ага, не зря Плагг лекции о пользе сыра оболтусу этому читал! А ещё вид делал, что не слушает. Пригодилось вот, проникся родитель, разрешил оставить этот жутко полезный питательный продукт в рационе сына. Только вот в остальном состав меню круто урезал, тщательно просчитав соотношение белков, жиров и углеводов да общее количество калорий потребляемых в сутки ведущей моделью своего бренда. И ведь не объяснишь диетологам, что супергеройская жизнь весьма энергозатратна, а основной калорийный продукт уходит на прокорм прожорливого квами. Вот и приходится Коту Нуару отвлекаться на урчание в собственном желудке, рискуя свалиться в голодный обморок прямо посреди очередного боя.       - Ладно, - примирительно протянул Плагг, с некоторой долей сочувствия глядя на подопечного, - теперь видишь, что прав я был – только на сытый желудок о любви рассуждать тянет. Нет ничего важнее, чем вовремя подкрепиться!       Адриан лишь махнул рукой, уткнувшись в подушку.       - Так я скоро на твой камамбер кидаться начну, - не то отчаянно, не то угрожающе донеслось до слуха квами.       - Эй, святое не трожь, - насторожился Плагг, на всякий случай задвигая вожделенную головку сыра подальше под подушку. – Если хочешь превращаться в Кота Нуара…       - А толку-то, - с горькой усмешкой посмотрел на него Адриан. – Какой смысл в супергерое, у которого скоро сил не будет собственный шест поднять, не то что сражаться?       - И то верно, - согласился котёнок. – Толку от тебя ноль. Только тут не в голодовке дело. Ты и когда сыт не о том думаешь во время боя. Так что разница не велика.       - Дак сложно вообще о чем-то думать, когда рядом любимая девушка в таком костюме, что даже воображению простора не остаётся… - мечтательно прикрыл глаза Агрест, но тут же скривился, приложив руку к заурчавшему животу. – Правда теперь мне не поцелуи моей Леди снятся, а круассаны из пекарни родителей Маринетт.       - Слушай, а это выход, - задумчиво протянул Плагг, усаживаясь на подушку рядом со своим хранителем.       - Выход? – недоверчиво приподнял бровь Адриан. – Если бы во сне можно было наесться на день вперёд, проблем бы не было, да…       - Да я не о том, - перебил его квами, довольно потирая лапки. – Эта синеокая мадемуазель будет просто счастлива возможности тебя покормить, камамбером клянусь. И как мне раньше в голову не пришло…       - Эй, ты о чём это? – не понял ход его мыслей Агрест.       - Не о чём, а о ком, - назидательно поднял палец котёнок. – Забыл как вы на турнир по видео играм тренировались с той робкой малышкой?       Глаза Адриана загорелись.       - Пирог с сёмгой и шпинатом, печенье прямо из духовки… - мечтательно протянул он, но тут же взгляд парня потух. – Эх, жаль нам с Маринетт не предстоит пока вместе тренироваться. Она и играет отменно…       - Ну так и попроси её помочь с прохождением той новой игры, в которой ты застрял уже неделю как и не сдвинешься. А горячие круассаны – это так, приятный бонус не более того…       - Горячие круассаны, - Адриан сглотнул, покачав головой. – Это нечестно по отношению к Маринетт. Она, конечно, не откажет с игрой помочь, но какая ей самой от этого польза…       - Ну предложи её по физике подтянуть взамен, раз так глуп, что не видишь какая ей самой польза, - проворчал квами. – Вот и будет взаимовыгодное сотрудничество. С приятным бонусом.       - Ну да, с физикой у Маринетт и правда беда, - задумчиво покачал головой парень. – Я б ей и так с радостью помог, без всяких бонусов… И чего сам не подумал…       - Вот и помоги, - странно ухмыльнулся Плагг. – А то зациклился на обтянутых в красное формах, скоро совсем думать разучишься.

***

      Кот Нуар запрыгнул в окно собственной комнаты и отменил трансформацию.       - Эй, ты что это удумал? – вместо привычного требования законной порции сыра накинулся на подопечного Плагг.       - А что? Я ж ни слова не соврал, - невинно хлопнул глазами Адриан, но тут же, поджав губы, ревниво пробормотал: - Будет знать, как к моей Леди шастать!       - Не рой другому яму… - непонятно пробурчал квами. – И ведь даже перспектива схлопотать йо-йо по макушке его не остановила!       Котенок махнул чёрной лапкой и скрылся в коробочке сыра, бормоча что-то невнятное, перемешивающееся с громким самозабвенным чавканьем. Адриан довольно ухмыльнулся. С тех пор как он предложил Маринетт подтянуть её по физике, о голоде можно было не вспоминать. Стоило только обмолвиться о строгой диете, как Дюпен-Чен, кажется, всерьёз решила, что несёт полную ответственность за сытый желудок одноклассника. И так у неё это мило получалось, что тот и смутиться не успевал или неловко себя почувствовать. Он ведь даже не специально, само вырвалось, глядя в её удивлённо распахнутые глаза и осознавая с какой жадностью поглощает заботливо принесённые занимающимся ребятам круассаны. И как Плагг догадался, что Маринетт с такой неподдельной радостью кинется его кормить? Да, она потрясающая девушка, заботливая. И невероятно милая, особенно если увлекаясь чем-то всерьёз забывает заикаться и запинаться на каждом слове, а вполне себе интересно и неординарно рассуждает. Так, помимо физики, они и в видео игры играли, и новый альбом Джаггеда Стоуна обсуждали, и даже о моде и дизайнерах умудрились поговорить… Да так, что эта всегда казавшаяся ему беспросветно скучной тема неожиданно всерьёз захватила. А какие у неё глаза – невероятно ласковые, не то что у ЛедиБаг – всегда насмешливые да готовые раздраженно закатиться вверх в ответ на любую шутку или каламбур…       В последнее время Нуар даже ловил себя на мысли, что совсем не пытается задержаться на патруле в обществе прекрасной, но недоступной Леди, если в этот день его ждёт встреча с милой и заботливой Маринетт.       - И что это со мной, Плагг? – Адриан обернулся к покончившему, наконец, с сыром квами. – Я ведь люблю мою Леди с первой встречи, а думаю о Маринетт теперь даже чаще, чем о ней. Неправильно это как-то…       - А чего удивляться, - хмыкнул котёнок, глядя на задумчиво почесывающего затылок подопечного. – Ещё древние говорили: ты – это то, что ты ешь. И дело даже не в составе употребляемых продуктов, а в энергии, которую они несут. В семействе твоей Маринетт готовят с любовью, вот и наполняешься ею, любовью этой, и ещё тянет…       - Эй, ты что, серьёзно заговорил о любви? – недоверчиво покосился на собеседника Адриан, между тем пытаясь переварить слова своего квами.       - Не о любви, а о еде, - хмыкнул Плагг, поглаживая набитый сыром живот.       - Постой, - спохватился Агрест. – То есть, если моя Леди накормит того хмыря приготовленными с любовью круассанами, его ещё к ней потянет? Даже если начинка не понравится?       Когда сегодня во время патруля ЛедиБаг обратилась к напарнику с неожиданной просьбой посоветовать ей беспроигрышную начинку для круассанов, которые она самолично хочет испечь для своего друга, Нуару потребовалось недюжинное усилие, чтобы натянуть на лицо привычную ухмылку.       - С камамбером, моя Леди, и только с ним, - передразнил подопечного Плагг. – Что ты, это не вонь, а тонкий аромат, который может напоминать о свежих сливках, попкорне, грибах или тренажёрном зале! А уж вкус этого бесподобного продукта может быть с оттенками молока, орехов, грибов, чеснока, яиц, травы и даже фруктов… М-м-м, ни один парень не устоит, хвостом клянусь! Вот и лишишься своего хвоста, да ушей впридачу при следующей встрече! Сам-то вон нос воротишь, а перед Леди своей распинался будто понимаешь что в сыре…       - Ну а что я должен был ей ответить? Что мои любимые с клубничным джемом, спроси рецепт у месье Дюпена? И отдать мою Леди этому идиоту?       - Это ты идиот, - хмыкнул Плагг. – Смотри как бы тебя самого этим беспроигрышным вариантом не накормили!       - Ну, если они будут приготовлены ручками моей Леди… - мечтательно закатил глаза Адриан. – Я и на вонючий сыр в виде начинки согласен.       - Да будет тебе известно, что при термической обработке камамбер теряет часть своего аромата, - проворчал квами. – А вот процесс готовки для твоей Леди будет незабываемым, раз она, как и ты, ничего не понимает в сыре. Чего приуныл? Хвост потерять боишься?       - Мою Леди я потерять боюсь гораздо больше, - грустно вздохнул Адриан.       Но грусть его не длилась долго, ведь сегодня его ждал вечер в обществе милой Маринетт и учебника физики. Последний, правда, всё чаще оказывался совершенно не у дел.       Дом одноклассницы встретил Адриана пьянящим ароматом свежей выпечки с неожиданной примесью чего-то до боли знакомого. Маринетт, чуть покраснев и очаровательно смущаясь, поставила перед ним тарелку с ещё горячими румяными круассанами.       - Вот, сама пекла, по папиному рецепту. Правда, я в начинке не совсем уверена, - чуть сморщив носик проронила она. – Если что, принесу других…       Смутно знакомый аромат превратился в совершенно явный, который невозможно спутать ни с чем… Пусть и потерявшем свою резкость, видимо, от «термической обработки». Отказываясь верить Адриан медленно разломил ещё дымящийся круассан, недоверчиво понюхав начинку.       - Камамбер? – удивлённо поднял бровь Агрест, глядя на Маринетт.       - Этот Котяра у меня получит! – неожиданно вырвалось у покрасневшей девушки. – Ой, это один… друг посоветовал. Давай других принесу, с клубничным джемом… - засуетилась она, виновато глядя на непонятно ухмыляющегося Адриана.       «Этот Котяра у меня получит… – пронеслось в голове у того. – Круассаны с камамбером. Она сама пекла. Слишком невероятно, чтобы оказаться простым совпадением!»       Он поднял глаза на продолжающую что-то виновато лепетать Маринетт и, поймав её руку, поднёс к губам.       - Что ты, моя Леди, с камамбером – это беспроигрышный вариант, - промурлыкал Адриан, оставив нежный поцелуй на тыльной стороне кисти потерявшей дар речи девушки. – Своим хвостом клянусь! И я знаю кое-кого, кто с радостью умнёт их все за один присест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.