ID работы: 5719574

Портвейн

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Грелль, я люблю тебя. — Рон стоял с возлюбленным под сакурой. Блондинистые волосы с золотым отливом слегка растрепались на сильном ветру. Так трудно было признаться лучшему другу в любви… Тому, с кем провёл почти всю жизнь… Грелль усмехнулся и без слов прижался к губам бывшего друга. Рон ответил на поцелуй. POV Рон Проснулся. Рядом со мной продолжал крепко спать Грелль. Рождественские выходные. От соседей пахнет индейкой и перечным печеньем, но что-то меня заставило упасть на пол. И снова эта адская боль в груди, из-за которой я кашляю кровью уже год. Хотя Грелля я полюбил еще в далёком детстве. Иногда я откашливаю горсть алых, как волосы моего друга, лепестков, или целые бутоны роз. Ханахаки. Болезнь безответных чувств, незамеченной любви. Так и вижу, как какой-то усатый доктор аккуратно выписывает это в моей медицинской карточке. Грелль… Почему ты бегаешь за тем, кто никогда не ответит тебе взаимностью? Уилл уже сотни раз избивал тебя, наступал на твоё лицо ногами. Но ты всё равно лезешь к нему, а потом приходишь в слезах и мне приходится утешать тебя. И так по кругу… За что я вообще полюбил тебя? Ты ничтожный, слабый… — Идиот! — последнее, что мне пришло в голову, я прокричал в зимнюю темноту. — Кто идиот?.. — послышался сонный голос Грелля. Он привстал в постели. Волосы до плеч были растрёпаны, а он милейшим образом протирал глаза. — Спи, всё в порядке… Можешь поспать, пока я готовлю завтрак. Всё хорошо, просто плохой сон… — Хорошо. — мой сожитель явно был немного удивлён, но снова лёг носом к стене, а я вновь почувствовал острую боль в горле и побежал в ванную. Склонившись над ней, я откашлял очередную горсть алых лепестков. Они шлепнулись на дно ванной, и от них растеклись бордовые ручейки. Это ещё не всё. На мгновение дыхание остановилось, и в следующий миг я увидел на дне ванной раскрывшийся бутон белой лилии. Она была замызгана тёмно-красной кровью и красиво выделялась на фоне лепестков розы. Снова отпустило. Посидев около ванны минуты три, возобновляя дыхание, я встал и умылся, после чего убрал цветы из ванной и выкинул. Так-то лучше. Будто ничего и не было. Будто. Ничего. И не было. Я выпил таблетку сильного обезболивающего и принялся готовить завтрак. Тосты с клубничным вареньем и фруктовый чай для Грелля, кофе и печенье для меня. Я поставил всё на стол и, позвав друга, сел есть. Он пришёл спустя пару минут, всё такой же встрёпанный, и сел завтракать. — Доброе утро, спящая красавица. — Ага… — он сел за стол и, что-то пробурчав наподобие «спасибо», начал есть. — Пойдём сегодня гулять? — Гулять это хорошо, но холодно. — А я тебе портвейн куплю. — Портвейн это хорошо. Пойду гулять. Я тихо посмеялся. Как же его легко уговорить. Достаточно купить что-то алкогольное, и он твой. Правда, в плане любви это не работает. А жаль. — Ладно, я пойду оденусь, помоешь посуду? — я встал из-за стола. Чувствую себя, будто я женился. Буду и дальше себя так вести. Мне нравится. — Ну, а ты сам не можешь? — А я тогда тебе портвейн не куплю. — Ну ладно. — Смешной ты у меня…

***

— Славно погуляли, правда? — Грелль, будучи немного пьяным, теребил в руках стакан портвейна рядом со столом, где была табличка «Пустые стаканы оставлять тут». — Ага. Пойдём домой? — А можно третий стаканчик портвейна? — Нет, ты и так пьяный… — Ну пожалуйста. — он повис у меня на шее, строя мне глазки. Ох… Я всё же купил ему ещё один. Благо, недорого. Я увёл Грелля оттуда, пока тот не попросил больше. — Роооонни… А куда мы... ик!.. идём? — Домой мы идём. — я пытался быть как можно более серьёзным, ведя его под ручку, пока он пошатывается от первого в жизни опьянения. Вдруг он остановился, схватил меня за щёки и… поцеловал в губы. В первые секунды я немного опешил, но ответил на его поцелуй. Мы стояли под фонарём, Грелль обнимал меня, а небеса осыпали нас свежим, холодным, белым снегом. Но воздух имеет значение в организме, и Грелль отстранился от меня, тяжело дыша и, будучи без моей поддержки, грохнулся на дорогу. Мне ничего не оставалось, кроме как взять его на руки и понести домой.

***

Дома, раздевшись, я снял со спящего Грелля его одежду, оставив лишь в трусах и рубашке, и лёг с ним в двуспальную кровать в другой комнате. Милый. Не могу налюбоваться… Хочу от него деток, девочку. Но он продолжит, всё равно продолжит. Продолжит приставать со своими чувствами к тому, кто его ненавидит. Наверное, это больно. Любить того, кто тебя ненавидит всем сердцем. Хотя, он не откашливает с шипами обрывки роз. А Грелль неумышленно заставляет меня это делать. Своим существованием. Я не вижу смысла в своей жизни. Лишь тьма и белые лилии, которые постепенно становятся бордовыми, как моя кровь, лепесток за лепестком… Но этот поцелуй. Хотя Грелль и был пьян, но… Что у трезвого в голове, то у пьяного на языке, верно? «Ладно, Рон. Спокойно. Забей. Просто поцелуй его и иди спать». Я решил, что мысли плохого не посоветуют, и, поцеловав его, лёг спать.

***

Как же плохо. Грелль застал меня за тем, что я откашливал цветы. Плохо. Очень плохо. Он был напуган. Я слышу, как он плачет в соседней комнате. Слышу, как падают очки. Я уничтожен. Мне придётся умереть. Он меня наверняка боится, раз плачет. Темно. Темно в глазах. Кажется, я падаю в обморок…

***

Что со мной случилось? Где я?.. Не открывая глаз, я ощупал поверхность, где находился. Мягкая. Матрас. Простынь. И тёплое пуховое одеяло. Кто-то вытирает мой лоб мокрым холодным платком. Тонкие пальцы. Их никогда ни с чем не спутаю. Это ведь?.. Я с трудом разлепил веки и не ошибся. Это действительно был Грелль. Он смотрел на меня с искренним беспокойством, держа за другую руку. — Наконец-то! — мой возлюбленный улыбнулся, увидев, что я открыл глаза. И тут же посерьёзнел, насупив бровки. — Я могу задать тебе пару вопросов? — Ч-что? А… Да, конечно. Секундочку, только сяду. — покрутившись в постели, я устроился на подушках. — Слушаю. — Кого ты любишь? — Ч-что? О чём ты? Чтобы я, и кого-то любил… — Я сейчас серьёзно. Ты можешь умереть! Если тебя не будет, я… я... — он сжал мою рубашку в области предплечья. — Просто скажи. — Грелль… — Что? — Я тебя люблю. Он распахнул глаза. — С-серьёзно?.. — Да. — Я тебя тоже… Когда я бегал за Уиллом, ты меня утешал. Ты мне готовил какао. Обнимал. Даже… Даже читал книжки! Я теперь не понимаю, почему я был такой глупый. Бегал за красавчиком, который меня бьёт, но не замечал того, кто действительно любил меня. И сейчас, увидев, как ты страдаешь из-за меня, я окончательно понял, что люблю тебя, Рон! Я люблю тебя тоже! — прокричав последнюю фразу, он упал мне на грудь и зарыдал в голос. Он ещё никогда не выглядел таким слабым и маленьким. И я решил, что буду защищать его и нашу любовь. И никто не узнает. И всё у нас будет хорошо. С этими мыслями я откашлял последний лепесток и поцеловал Грелля в волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.