ID работы: 5719646

Что-нибудь придумаем

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 4 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, — говорит Питер. Тони шокирован, но не придаёт этому никакого значения. Он кивает, улыбаясь, и провожает Питера взглядом. Кажется, он сделал правильный выбор. Тони потирает пальцы между собой, когда вдруг слышит: — Это ведь был тест? На самом деле там никого нет, — Питер, остановившись, поворачивается и смотрит на Тони с долей укора. Есть в нём что-то – то ли улыбка, то ли этот чересчур довольный взгляд – что-то от Тони. Старк кивает, все ещё улыбаясь, но уже не знает, что скажет Пеппер. Та будет в ярости, но Тони и сам не был готов к тому, что пятнадцатилетний подросток, который только что и хотел, так стать Мстителем, вдруг передумает. Причин для отказа у Питера должно быть много, но Тони, кажется, догадывался о самой главной. О той, которая стала для него отправной точкой. Довольно быстро, Питер скрывается из виду. Шустрый малый, что уж. Надо не забывать баловать его, думает Тони, а потом слышит: — Что-то не так? — Думаешь, он отказался, потому что не хочет жить по соседству с Вижном? Хэппи ляпнул, что тот не жалует двери и стены. — Ты же знаешь, что это всё гораздо глубже. — Да брось, что может быть лучше, чем жизнь здесь? Тебя накормят, напоят и всегда дадут чистую одежду. И это не то барахло, которое он носит в «обычной» жизни. — Ну, честно скажу, многое лучше, чем это. Тони, у него вся жизнь впереди. Друзья, учёба… — В колледже было весело, — пожимает плечами Тони и наконец поворачивается. Стив в своей чёрной (прекрасной) водолазке стоит, облокотившись на стену, за которой прячется костюм Человека-паука, сложив руки на груди. Забывая о Хэппи, о Пеппер и репортерах, Тони просто идёт к нему. — Ты больше не прячешься? — шутливо спрашивает Тони. — Ты же говоришь, что здесь все свои, чего стесняться, — отвечает Стив. — Иди сюда. Он манит его пальцем, а как только Тони оказывается достаточно близко, Стив целует его. Легко, будто успокаивая, напоминая, что Тони ни в чём не виноват. Хэппи что-то бормочет себе под нос, но Тони наплевать; когда рядом Стив, ему почти на всё наплевать. — Где мальчик? — слышит он за спиной и приходится отлипнуть от Стива. — Ушёл, — отвечает Тони, поворачиваясь. Стив прижимается к нему со спины и кладёт голову ему на плечо. — Как ушёл? У меня там репортёры, они ждут важного заявления. Что я им скажу? — Ну, придумай что-нибудь. — Издеваешься? — Ну, можешь рассказать о важном событии моей жизни. Хэппи, кольцо ещё с тобой? — спрашивает Тони. Стив хмурится, не понимая. — Да, сейчас. Таскаю его с собой с две тысячи двенадцатого. Хэппи быстро находит кольцо и отдаёт его Тони, который сразу же поворачивается к Стиву. — Ну, Роджерс, что скажешь? Стив скептически смотрит на кольцо. — Людям не нужно знать, что я здесь, — говорит Стив, мотая головой. — Да и к тому же у меня уже есть одно. — Прекрасно, может, об этом и расскажем? — О боги, Тони, нет, — скулит Пеппер, закатывая глаза. — Я придумаю что-нибудь получше. — Можешь показать им ваше с Романофф домашнее видео, — говорит Старк вдогонку, но Пеппер скрывается в дверях, и непонятно, слышала она его или нет. — Ужасно, мистер Старк, — ухмыляется Стив, а потом целует его в щёку. — Ну, а что делать, когда Капитан Америка не хочет стать моим мужем? — Мы женаты, Тони, — вздыхает Стив. — Ну и что, — отвечает Тони, обнимая Стива. — Я не отказался бы ещё раз выйти за тебя. — Не подлизывайся. И, наверное, это мероприятие требует твоего присутствия. — За какие грехи мне это наказание? Стив смеётся, утыкаясь ему в плечо. — Что-нибудь придумаем, — Тони повторяет слова Пеппер. — Увидимся вечером. — Не опаздывай. Тони доходит до двери, но прежде чем выйти к народу, поворачивается к Стиву, ловит его взгляд и демонстративно показывает левую руку, указывая на кольцо. Стив успевает ему улыбнуться прежде, чем Пеппер вытаскивает его к репортёрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.