ID работы: 5719685

Everything will be ok

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный летний денёк. Ничего плохого, но и хорошего он не предвещал. Лето - обычно пора отдыха, но, к сожалению, не для наших героев. Фионна и Кейк возвращаются с очередного задания от принца Гамбола. Так случилось, что Кейк получила тяжелую травму и лежит на руках у сестры, но и Фиона чувствует себя не лучше. Идя по тропинке, ведущей к их домику на дереве, Фиона с облегчением выдохнула. Наконец, проделав такой длинный путь на своих двоих, она ляжет в удобную, мягкую, тёплую постельку и будет отдыхать. Эта мысль была у Фионны на протяжении всей дороги от логова Снежной. Да, сегодня они сражались именно с ней, и её "армию" снова было легко победить, так как она ничего серьёзного из себя не представляла, а все эти сражения лишь закаляли Фионну и Кейк. И в очередной раз, одержав победу, они было собрались уходить, но вдруг прямо на них упала огромная глыба льда, причём сразу же откуда-то сверху их ещё и присыпало снегом. Кейк увеличилась в размерах и успела принять удар на себя. Снежная Королева была утомлена боем и поэтому, думая о своём очередном плане, который конечно же с треском провалится, она не заметила вскрика Фионны. Кейк же из последних сил вытащила себя и сестру из под снега и, обессилев, плюхнулась в сугроб. Фионна отряхнула одежду, взяла на руки кошку и поплелась домой. Нет, не то чтобы она сильно устала, напротив, она любила все эти трудные бои, битвы со свирепыми монстрами, но всё же организм человека давал о себе знать. Героиня подходит к своему дому, и что она видит? На крыше, с гитарой в руках, сидит сам Король Вампиров. -Угх, ну и что он здесь делает? Как всегда объявился в самый не подходящий момент, я так устала — протянув последнее слово подумала Фионна. Она зашла в дом, уложила в постель Кейк и, услышав неприятные звуки, которые издавал живот, пошла в кухню. Съев бутерброд, который ещё с утра лежал на столе и приготовив себе большую кружку кофе, Фионна полезла на крышу разузнать, что там забыл её друг. Поднявшись, девушка увидела вампира, который сидел всё в той же позе - свесив свои длинные ноги с крыши, сгорбившись, о чём-то напряжённо думая. Она прошлась по крыше и села на самый край, рядом с вампиром. Они оба молчали. Видимо никому не хотелось начать разговор по понятным причинам: Фионна не хотела отвлекать Маршалла, погруженного в собственные мысли, к тому же она слишком устала, поэтому просто пила свой горячий и ароматный кофе, а Маршалл продолжал о чём-то размышлять и перебирать своими холодными пальцами по струнам гитары, тихо и непринуждённо напевая что-то* себе под нос. Через пару минут он всё-таки отложил свой излюбленный музыкальный инструмент, смотря вдаль. Если бы не присутствие Маршалла, то Фионна давно бы крепко уснула. Она сидела с прикрытыми глазами, держа в руках кружку так и не допитого кофе, - дремала. Вдруг вампир приобнял её, попутно прижав к себе. Он аккуратно снял с её головы шапку и отложил в сторону так, чтобы она этого не заметила, ведь он видел, что она устала и не хотел её тревожить. Но что-то внутри него щелкнуло и он решил с ней поговорить на ту самую тему, над который он размышляет с момента их первой встречи. - Знаешь, Фионна, я давно пытаюсь разобраться в своих чувствах... — сказал Маршалл, первым нарушив тишину. - А? — полусонным голосом переспросила блондинка. Она не до конца поняла, что он сейчас сказал. Да и вообще, она никак не отреагировала на то, что он её приобнял. - Эээ...Я хотел сказать, пойдёшь ли ты на очередную вечеринку ППК? - Да, наверное. — тихо ответила девушка. - Кстати, а зачем ты сюда пришла? И почему без Кейк? И вообще, ты выглядишь как зомби, а сейчас всего лишь одиннадцать часов вечера. - Ну, это вообще-то мой дом, а Кейк сейчас в отключке и спит, да и мы пришли с задания Гамбола и так устали, я собиралась идти спать, но потом я увидела тебя и... Погоди-ка, а ты-то что здесь забыл? — Фионна наконец оживилась и вспомнила, зачем она здесь. - Хах, опять вас эта розовая задница запрягает. Почему бы тебе не жить просто так? Тебе так нравится выполнять его дурацкие просьбы? — с издевкой произнёс Маршалл. - Иногда его задания бывают такие несуразные. И правда, редко, но я задумываюсь о том, зачем я вообще существую? Зачем я здесь? Конечно же ради двух целей. Ради поисков людей и чтобы защищать земли Ааа. И я понимаю, это мой долг как последнего человека, так и героини в целом, ведь почти все жители этих земель мои друзья, ну или хотя бы, знакомые, но мне, бывает, хочется бросить всё к чертям и просто ничего не делать. Жить как совершенно обычный человек. Никого не спасать, а жить для самой себя... Но я так не могу. Что-то внутри двигает мной и если где-то беда я не могу сидеть сложа руки. Погоди, а почему ты спрашиваешь? — удивленно спросила Фи. - Да так... Всегда было интересно зачем тебе всё это. И... Фионна... -Да, Маршалл? — девушка вмиг стала серьёзной. - Я давно хотел тебе сказать... - нежно, низким, бархатистым голосом произнёс вампир. - Ч-ч-тто? — красная, как спелый помидор, опустив голову, спросила она. - Я... - король вампиров повернулся к ней всем телом, взял правой рукой её за подбородок и заставил смотреть ему прямо в глаза. Сердце Фионны забилось в бешенном темпе, оно было готово вот-вот выпрыгнуть. Она была в ступоре. Что он хочет этим сказать? Как это понять? Он хочет признаться ей в любви? Да что за бред? Почему он молчит? Ох уж это чувство волнения. Оно просто пожирает изнутри. Маршалл всё той же рукой убирает прядь волос с лица Фионны, тянется к её губам и... - Я скоро отправляюсь в ночесферу и у меня там концерт, и мне срочно нужно закончить песню, так что вы с Кейк должны мне помочь! — на одном дыхании, улыбаясь, тем самым обнажая свои клыки, выпалил вампир. - Дурак! А я тут себе напридумывала! А ты тут всего лишь со своими дурацкими концертами!!! — закричала Фионна и ударила Маршалла по голове. - Да нет, я серьезно! Уже два месяца не могу дописать эту долбанную песню. — оправдывался клыкастый. - Так, всё! Я ушла спать! — крикнула голубоглазая и стала спускаться по лестнице.

***

Фионна лежала в своей кровати, но всё ещё не могла уснуть. Из её головы всё не никак не выходили мысли о вампире, который, кстати, вёл себя странно: эти его неожиданные прикосновения, такой приятный, бархатистый голос, хотя раньше он так не говорил с ней... - И что же он всё-таки хотел сказать? Нет, он точно хотел сказать что-то другое! А может он снова играет со мной? С моими чувствами? В этом весь он. Маршалл любит издеваться надо мной, да и не только надо мной. Он же прожить не может без одной шуточки! Да что это я? Быстро спать! И хватит думать об этом наглом, дерзком, милом и... СТОП! С каких это пор он стал милым?! СПАТЬ! СПАТЬ! СПАТЬ! ФИОННА! Что за бред ты несешь? Да не нравится он тебе! Он же тебя терпеть не может...? Вот то ли дело Гам...

***

- Опа, она забыла здесь кружку и шапку. Точно, я ведь сам снял с неё, вот она и не заметила и убежала, дурёха, ну да ладно, плевать, сама как-нибудь заберет. ... ... Стоп, что это за чувство? Совесть? Но разве она не потерялась несколько веков назад? Хм, странно...Твою ж мать, придётся мне самому вернуть ей эти тупые ушки. Так, первым делом в кухню, надо бы и кружку закинуть на место, а потом к ней в комнату. Ага, кружку поставил, теперь к ней, бугагагагаг — с хитренькой улыбкой на лице сказал вампир и полетел к девушке. И вот он уже парил над её кроватью, то и дело разглядывая Фионну. Если бы она это заметила, то дико бы засмущалась, ну, или вломила ему. Как странно, что она его не замечает, ведь она же не спит. И тут Маршаллу пришло в голову почитать её мысли. Как же ему хотелось смеяться, но нет, если она его сейчас увидит, то точно вломит! Вдруг вампир ощутил резкое желание погладить её по лицу. По её милому лицу, покрытому румянцем то ли от её собственных мыслей, то ли от духоты в комнате, о котором он думал все эти годы. Он гладил бы её днями и ночами, целовал бы её нежные пухлые губы, которые сводили его с ума, вдыхал бы аромат её длинных, прекрасных волос и нежной, мягкой кожи, касался бы её везде, где только захотел... Он протянул свою руку к её лицу. Фионна резко распахнула веки, но никого перед собой не увидела. Она приподнялась на локтях и огляделась, прислушиваясь к каждому шороху. - Хм, показалось, наверное... - пронеслось в её голове — И всё же, пора спать. Почему у меня открыто окно? Я же вроде закрывала... Ну ладно. *** Тёмная фигура отдалялась от окна Фионны. - Фух, успел. Конечно! Ведь моей ловкости может позавидовать каждый в этом никчемном мире, хе-хе. Как ни странно, но ему предстояла ещё одна бессонная ночь, полная раздумий над одной девушкой, к которой он так и не решался проявить свои истинные чувства. Подлетая к своему жилищу, вампир на мгновение остановился. Открывая дверь из красного дерева, Маршалл печально улыбнулся и прошептал: -И всё же хорошо, что я не сказал ей правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.