ID работы: 5719798

Спор

Джен
G
Завершён
1
автор
missTurquoises бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« — Какой скучный бал » — парень с красными волосами стоя в толпе пышных платьев, перьев и масок. Он пробыл тут около часа, уже успел познакомиться со всеми леди, и даже станцевать. Но теперь его морила скука. Окинув небрежным взглядом толпу, он вдруг заметил как король с принцессой куда-то уходят. Причем, король просто толкает ее в дверной проход. -О, а это уже интересно — Изао резко направился туда, ловко обойдя всех людей и стражников, он зашёл в коридор. Ведь следить за правителями намного веселей, чем торчать среди толпы. Этот коридор был очень темным, редко там висели канделябры со свечами, шторы были опущены, ковёр, который простирался далеко вглубь помещения, имел темно бардовый окрас. Парень шёл тихо, пока не увидел дверь, из которой шел свет. Немного приоткрыв больше дверь, демон услышал крики мужчины и плач девушки. -Я сказал! Хватит! Это переходит все границы, милочка! — Строгий мужской голос кричал на всю комнату. Демон тихо подошёл к двери и аккуратно выглянул, увидев разъярённого короля и заплаканную принцессу. -Но отец! Я люблю его! И мне плевать кто он! — крикнула она, вытирая слезы об рукава шелковистого платья -Ах, плевать?????! Ты первый раз его видишь! Я тоже! А уже посмела поцеловаться с ним! Ну все! Иди к себе в комнату!!! — скомандовала разъяренная особь и резко толкнула ее к проходу, но та, не удержавшись на ногах, упала, разбив себе затылок об угол рядом стоящего мраморного камина. Тело девушки упало замертво на пол. У Изао глаза на лоб полезли от запаха крови и увиденного. Король же вдруг как очнулся и подбежав к принцессе. Дрожащими руками королевская особь начал пытаться привести дочь в чувства, хотя под ней уже была заметная кровавая лужа. Но красноволосый отвлёкся, почувствовав присутствие себе подобного, и обернулся. Увидев, что с другой стороны дверного проема стоит демон, который записывает что-то в небольшую книжечку. Он был одет в синий костюм, из-под которого выглядывала чёрная, как ночь, рубашка и длинный голубой галстук. Он имел необычную внешность: пол головы его было выбрито, и только с правой стороны имелись синие волосы. Было два небольших серых рога. Также странностью выделились глаза, из которых шёл дым, и которые имели гетерохромию. Правый глаз был обычным, и дымился немного синим, второй же имел кошачий зрачок и был тоже синим, но дымился серым. Сзади виднелись два чёрных крыла, но одно из них было оборвано. Но наш герой сейчас только заметил, что тот выше его. И это весьма выводило из себя юношу. — Прошу не разглядывать меня без моего разрешения — вдруг услышал Изао сквозь свои мысли. — Хотелось бы узнать, что ещё один демон, делает на человеческой земле? — зеленоглазый опершись локтем на стенку и подперев голову. — А зачем столь юной особе такая информация? Не замечаете что не ваше это дело? — спросил темнокожий сладким голосом, пряча записную книжку под пиджак. -Ты издеваешься? Ох, неужели папаша заставил сюда прийти? — с раздражающим взглядом Изао закатив глаза. — Не знаю кто ваш отец и кто вы, но чувствую, что вы тоже демон, но полукровка, так как свободно гуляете по земле — Он поправил галстук и кинул на зеленоглазого краткий взгляд — Но что б успокоить Вашу любознательность, я вам все-таки открою мою тайну. Мне поручили убить всю королевскую семью руками самого короля. Красноволосый рыкнул, его бесило когда назвали его полукровкой, хотя это была правда: его мать была человеком. — И зачем же? Устроить хаос в этом королевстве? — парень смотря на свои появившиеся чёрные когти. -Именно, ведь из пепла тут должна появится новая нация. Как мне рассказал Дьявол. -Ясно, но ты как-то странно это делаешь. Зачем заставлять людей ссориться, если можно просто сделать так: отравить — сказать что она умерла от болезни; скинуть с балкона — совершила самоубийство от горя; натравить собак в лесу -несчастный случай — объяснял Изао все этому «синему≫ человеку. -Хм, возможно Вы правы — ответил демон, смотря на бедного короля с наслаждением — Но, думаю я лучше справлюсь и без твоих советов. — Хах, хочешь поспорить? -предложив красноволосый чувствуя азарт в разговоре. — Если Вы только не боитесь проиграть — улыбнулся клыкасто парень и протянул руку. — Пффф, бояться? Я даже такого слова не знаю — уверенно фыркнул Изао и его рука загорелась — Кто быстрее убьёт всех членов семьи, тот и выиграет. Проигравший выполняет одно желание. — Звучит заманчиво. Я согласен. И как только они пожали руки, все стекла начали трескаться, а огонь в камине резко вспыхнул, но все через секунду остановилось. — Готовтесь к проигрышу, молодой человек — демон в синем костюме исчез. — Зря ты поспорил с сыном дьявола — Изао сказал в пустоту и клыкасто улыбнулся. У короля ещё есть 3 дочери которые в отъезде, и жена, которая сейчас на балу. Начнем с неё. Парень оставив короля рыдать, быстрым шагом вернулся в зал. Там уже все шептались, куда же ушёл глава королевства со своей дочкой. Королева же спокойно сидела на троне и махала на своё бледное личико пушистым веером. Изао не заставил себя ждать, одев снова свою шляпу, он оказался за троном: -Скучно Вам здесь неправда ли, миледи? От голоса сзади женщина дернулась и повернулась. — Сэр, Вы совершено не умеете вести себя при такой важной особе как я — возмутилась леди — но к сожалению должна согласиться, здесь довольно скучно — ответила холодно королева — Хм, не хотите ли сделать его повеселей? — Изао наклоняясь к самому уху ниже сидящей. -Интересно, какие у вас предложения. И Вы вообще кто такой? — с опаской спросила она, хмурясь — Я? Ох, не поверите, поэтому даже не буду пытаться… — загадочно прошептал Изао, обжигая ухо королеви горячем диханием Королёве показалось странным его обращение и то, что стража никак не реагирует на него. — Молодой человек -Она резко встала, приоднимая концы платья — Быстро назовите своё имя, либо вас вынесут отсюда стражники. — Перед вами посланник смерти — он наклонился и клыкасто улыбнулся. Та даже не успела среагировать на его слова, как вдруг он схватил женщину за руку и закружил в танце. — Миледи, не бойтесь. Я все сделаю безболезненно и бесшумно! — Изао и проведя когтистой рукой по шее женщины, засунул ей два пальца в рот и немного оттянув нижнюю челюсть — И никто не узнает о ваших грехах… И в этот момент у него глаза засветились и изо рта королевы потекла кровь. Но никто его не видел, так как он находился в среднем измерении, где обычно забирают души. Изао слизал дорожку крови с ее шеи — До скорой встречи в аду, миледи — он и в этот же момент начал засовывать руку ей в рот. — Королева!!! — придворные заорали, увидев как их повелительница просто падает на пол в конвульсиях. Демон же спокойно вытащил руку с каким-то небольшим огоньком: это душа человека.И встал, посмотрев как госпожа застыла и побледнела. Все закричали и начали бессмысленно бегать, создавая лишь ненужный шум. Хах, наивные людишки, особенно эти богачи. Думают, что с помощью золота и денег можно обмануть смерть. Изао засмеялся и просто пройдя сквозь толпу, вернувшись в нормальный мир только возле самого входа, посмешил удалиться. Сейчас он пойдёт к Ее дочерям и он не даст этому жалкому выскочке выйграть. Ох, не даст.

***

— Ха, ха, ха, Вы крайне безполезны, Король. Седая голова встрепенулась так, что корона отлетела в сторону, а припухлые от слез глаза мужчини увидели весьма высокую фигуру. Он стрепенулся, чуть не упал на локти из-за неожиданного гостя и дрожащим горосом спросил: — К-кто ты? По-очему ты здесь? Гость глянул на дрожащего короля серым и синим глазами и ухмылнулся. — Я тот, кто может решить твои проблемы — уверенно ступил на кафельний пол демон и все пространство стало серым. Король оглянулся по сторонам, немного привстав, думая, ли не сошел он с ума и ли все это правда? — Ох, глупый, глупый, Родерих — с искуственной жаллю пропел демон, упираясь на плечо Его Величества — какой ты же глупый. Убить собственую дочь и держать ее столь длинное время в комнате — не очень умное решение, ни так ли? — А ч-что мне делать? А если кто-то узнает об этом? Господи, что мне делать? — король тяжело дышал, а его голову посещали страшные мысли. — Хмм, а давай-ка заключим контракт? Я смогу вновь оживить принцессу, а Вы отдаёте мне малую деталь — свою корону и несколько жителей королевства. — вкрадчиво шептала на ухо нечисть — Или Вы хотите чтоб вся страна узнала о том, что свою любимую дочь убил вселюбящий король? От такого не отделаешся, Родерих. — П-почему я должен верить тебе? И откуда ты узнал мое имя? — Я демон. Я знаю о тебе все, Родерих Второй. А ты в свою мамашу: она тоже была такой трусливой. — хихикнул синеволосий перед самим носом короля и протянул руку Величеству — Но ты должен привести ее сестер и себя к полуночи в замок, иначе младшенькую уже будет не спасти… — Это сделка с Дьяволом? — опасаясь черной с острыми когтямы руки, мужчина вновь посмотрел на демона. — О, нет, конечно нет. Вы, глупые людишки, с Дьяволом забиваете о другой нечисти. Итак… Вы согласны? Король протянул руку и подтвердил свои действия твердым «Да» пожал руку демону.

***

Король с нетерпением ждал полуночи и поднял всех на уши в замке, что б те передали старшей и средней дочери, что срочно надо вернутся в замок к 12 часам ночи. Те, уже наспех примчались к замку на карете и пытались разузнать причину волнений короля. Тот ничего не говорил, лишь заглядывал в комнату младшей, куда кому-то другому кроме него вход был запрещён. Слуги что-то говорили или кричали, но в глухую голову, заполненую лишь мыслями о контракте и смертью младшей дочери ничего не шло. Бал уже давно закончился и гости разошлись по домам, а в замке лишь бегали слуги: то к сестрам, то к королю и еще куда-то, но королевскую семью это не волновало. — Король! Король! Ваше Величество! — пытался достучатся к немом мужчине еще один слуга, тряся его за руку. Он был взволнован, руки и голос тряслись, а зрачки метались: то на сестер, то куда-то в коридор, то на немую особь. — Что такое?! — рявкнул король, но в голосе еще ощущалась дрожь. — Т-там… Королева и принцесса… Люстра… Но неуспел слуга договорить, как что-то прогримело и пространство вновь стало серым. — Полночь — такое прекрасное время, неправда ли? — Т-ты обещал! Сделай свое дело и я отдам тебе корону! — нетерпеливо кричал король на пришедшего демона, на что тот весьма криво улыбнулся. — Отдай корону, Родерих — напомнил о части сделки синеволосый, паря в воздухе — тогда я оживлю твою дочь. Король рывком скинул с себя корону и та упала прямо под ноги демону. Тот хмикнул. Щелнув пальцами, тот поднял корону, повертев ее отмахнул назад. За еще одним щелчком, тело принцессы обесиленно рухнуло на кафель, но было весьма в порядке. — Моя дочь жива? — спросил король припадая на колени перед лежащей принцессой. — Конечно. Встретимся в Аду, Родерих — привично хихикнул демон и король вернулся в реальность. — Папа, что с Керолин? — обеспокоенно спросила старшая, смотря на свою лежащую сестру — Ей плохо? — Он соврал! — злостно крикнул король, рвя на себе седые волосы. — Соврал! Соврал! Соврал! — кричал король, кидая все что попадалось под руку в подчиненних и сестер или же просто в стены. — Очевидно, что выграю я — усмехнулся красноволосий демон, только-что прилетев в замок. Он уже хотел вмешатся в истерику короля, но его остановил тот же сладкий голос. — Молодой человек, не слишком ли Вы самоуверенный? Ухмиляющийся демон обернулся и увидев того самого «выскочку», противно скривился. — А тебе какая разница? — уж слишком резко кинул тот, не замечая истерики короля. — Папа! — вдруг крикнул звонкий голос и нежная фигура девушки подняла туловище, глазея на Его Величество напугаными глазами.  — Слишком самоуверенные люди никогда не достигають своей цели. — разпаливая в юноше еще больше раздражения, своим спокойно-поучительним тоном. Услышав голос, мужчина остановился и розплылся в улыбке. Но та, услышав трест чего-то, резко сменилась на паникующую. Раздался треск и люстра, оздобленная кучей свеч и дорогих камушков рухнула вниз. Демон увидев как стены с нежно-голубого резко вспыхнули ярко-оранжевым, оторвался от спора и посмотрел на зал. Вид был жутким: от красивой люстры остались лишь железная брама, на полу разкиданно кучу стекляшек и свечей, которие уже подпалили бордовие шторы и такой же гиганский ковер. Слуги кричали и разбегались кто куда, толкались и стремились к выходу. Гул в замке стал еще большим, когда в комнате распространился запах сгоревшего тела. — Ну, так кто же выграл? — с победительной усмешкой темнокожий обернулся к своему сопернику. — Если ты не отвлек меня, я б всех убил! — закричал проигравший, взяв ликующую особь за пиджак и притянул к себе.  — А кто же Вам велел меня слушать? — спокойно, убирая руки зеленоглазого, сказал демон. В Изао еще бушевала ярость, но достойного аргумента в свою защиту он найти не мог.  — Если кто-то не умеет проигрывать, то это не значит, что нужно накидатся на приличних демонов. — Приличных — фыркнул проигравший — У тебя хоть имя есть, приличный? — Адам — коротко ответил демон, поправляя свой костюм. — А как Вас звать?  — Изао — поправив красную длинную челку и еще сверля нового знакомого взглядом сказал демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.