Часть 1
1 февраля 2013 г. в 22:18
Ночь...город засыпает,утомленный от тяжелого рабочего дня. Глупые мирные жители уже спят,наивно веря,что завтра будет лучше,чем вчера. Легкомысленно думая,что в грядущую ночь ничего не произойдет,а комиссар и врач исправно выполнят свои обязанности. Но эта жалкая надежда опять исчезнет с наступлением завтрашнего дня...
Город спит. Настает ночь,и теперь этот город переходит во власть мафии. Мафиози не церемонятся с выбором жертвы. Тихо и быстро сговариваются,тихо и быстро делают свое дело,повергая защитников спокойствия в недоумение и ужас. И даже сейчас на небольшой улочке,стоя под холодным звездным небом, двое уже решили,кто завтра не откроет глаз. Две темные фигуры,освещаемые лишь луной,быстро разбежались в разные стороны,готовясь привести свой план в исполнение...
* * *
Я бегу по каменному асфальту и спешно останавливаюсь перед полицейским участком. Вот ты и попался. Наглый комиссар,"гроза преступности",подлый обвинитель... Ничего,завтра ты никого уже не сможешь казнить.
* * *
Город заснул...Теперь я в ответе за него. Ведь долг комиссара-защищать народ от подпольных мерзавцев,вроде мафиози или маньяков. Вершить справедливость,не думая о страхе смерти от рук бандитов.Благо, я не один. Верный друг всегда сможет меня выручить,подлечив от ран,нанесенных этими злодеями.
Итак,нужно искать мафию. И кажется я знаю,кто это...Завтра ты будешь казнен,дорогой.
Складываю бумаги в чемодан и тушу свет. Нужно собрать народ утром.
* * *
Вытаскиваю револьвер и,подойдя к окну,терпеливо жду...Вот свет гаснет и мне ничто не мешает всадить тебе пулю в лоб. Подлец,как можешь ты хвастать,будто сможешь так просто меня прикончить? Суждено ль мне висеть на плахе или взойти на гильотину,не знаю,но умереть от твоей руки я никак не могу. Мы не можем... Раздается выстрел...ничего личного,Мэриан, это игра в мафию.
* * *
Не успеваю и сделать шага,как что то пробивает меня насквозь... Неужели он успел? Чертов бандит. Падаю на деревянный пол и бросаю гневный взгляд на убийцу,стоящего у окна,освещаемого лишь холодной луной. В её свете рассмотреть мафиози не составляет труда... Сомнений нет,это он...
-Люци...-хрипло начинаю я,-тебе это с рук не сойдет,проклятый убийца. Завтра тебя все равно уличат,как и всегда,как и всех твоих сообщников.
-Пусть,-кривая усмешка озаряет мое лицо,-но это будешь уже не ты, и это меня радует. И кстати,-я отворачиваюсь,-Я не мафия. И ты не поймешь меня,все так же продолжая ставить мне свои дурацкие козни. Глупый комиссар Мэриан.
* * *
Минутное молчание. Я вновь подаю голос.
-Нет...ты всегда будешь мафией,Люци...Всегда. Даже если тебе достанется роль лекаря или мирного жителя,ты не изменишься... Тебя убьют первым. И в 90% случаях правильно сделают. И даже если тебя гложет печаль,я с улыбкой буду приканчивать тебя раз за разом... В следующий раз я...
* * *
-Бесишь ты меня.-Выпрыгиваю вниз,оставляя мертвого комиссара в своем участке. А скоро наступит и утро...
* * *
Скоро утро...я должен спасти кого-то от пули мафии...Кто знает,кого они убьют в этот раз. И, может, именно я спасу того несчастного,а вместе с ним и веру народа в справедливость. Возможно, только я смогу помочь людям. И кого же мне лечить? Правильно,это буду я. Меня ведь тоже могли кокнуть.
* * *
Розовый рассвет осветил верхушки зданий. Жители радостно встретили это утро,поняв,что в эту ночь никто не погиб. Но радость была преждевременной...
-Комиссар убит...-на лобном месте висела небрежно написанная записка,воткнутая в плаху ножом. Видно,от второго мафиози.
-И...кто же мафия,граждане?-к толпе вышел мужчина,одетый в прелестный камзол,очевидно,ведущий. Он развел руками в сторону и пожал плечами,-Теперь только голосовать.
И тут все удивленные взгляды остановились на человеке,мирно стоявшего в сторонке.
-Люци-мафия!
-Да,сто пудов он прихлопнул офицера. Они ж друг друга не любят.
-Точно! Он во всем виноват!
-Казнить его!
Я в непонятке гляжу на людей. Глупые, что ли? Взяли себе в привычку убивать меня первым. Как тот комиссар. И повторяют за ним,как стадо баранов. Слабоумные тупицы...
И даже сообщник не в силах переубедить их. Ну вот,опять. Опять придется слушать Мэриан о том,что я такой плохой... Но прелесть в том,что в следующей игре,когда мы встретимся вновь,мафией буду уже не я...
Они гневно бегут ко мне и требуют,чтобы я показал карту. На этот раз угадали... Но все равно,смысл ли упираться? В следующий раз меня все равно убьют первым. Пусть я буду лишь мирным жителем Лори,эти правила не изменятся...