ID работы: 5719923

Дазай и его армия

Джен
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Я есть хочу… - Опять?! Ты же только что сожрал десяток голубей! - Тигр прожорливый… есть хочу! Пришлось повиноваться маленькому обжоре. Зайдя в ближайшую пиццерию, Дазай заказал себе стакан воды и вопросительным взглядом обвёл детей. Те дружно ответили «пиццу и побольше». В итоге перед каждым стояла тарелка с куском ещё теплой пиццы. - Чуя, сними шляпу, ты за столом. - Нет. Не хочу-не буду. - Ну, пожалуйста, Чуя. – рыжий окинул Осаму вопросительным взглядом. Обычно, тот не говорил «пожалуйста». - Раз пожалуйста… - буркнул Чуя и нахлобучил шляпу на голову опекуна. Тот лишь тихонько рассмеялся и снял головной убор. * * * - Я не ем помидоры. - Серьёзно? – Дазай всплеснул руками, глядя на хнычущего Акутагаву, - представь, что это кровища. Ацуши поперхнулся кусочком пиццы. - А я люблю помидоры. И оливки, - флегматично заметил Лавкрафт, попутно щупальцем незаметно вытаскивая помидоры из порции Ёсано. Та вздохнула, но решила не развивать конфликт. Зато Танидзаки подскочил: - Ты чего обижаешь тётю Ёсано?! - Тётю?! – вскипела Ёсано, но Танидзаки было не до неё. Выхватив у ошалевшего Чуи перчатку, он бросил её в Лавкрафта с криком: - Вызываю тебя на поединок. Дазай, следуя примеру Ацуши, поперхнулся. Водой. - ТАК, - он отобрал перчатку у Лавкрафта, поймавшего её на лету щупальцем, и вернул Чуе, - Не. Надо. Опять. Крушить. Крушите меня. – недоделанный суицидник осторожненько отошел от детишек и осмотрелся по сторонам, просчитывая, где можно устроить стрельбище. Осмотрел официанток пиццерии, к сожалению, подходили сразу две, а массовый геноцид в пиццерии это нечто новое. - Господин… - Осаму. - Господин Осаму, я не уверена, что это хорошая идея… - неуверенно проговорила девушка, посматривая на свою коллегу. - Не волнуйтесь, я уверен, они промажут, - подумал Дазай, мысленно сказав: «Нет, точно попадут, лишь бы не напортачили и попали куда надо». Тем временем дети подумали, что второй раз им убивать не предложат. Они окружили Дазая и переглянулись. Первым тишины не выдержал Чуя. С помощью способности рыжий поднял вешалку и заставил её висеть над головой суицидника. Акуагава обиделся и с помощью Рашамона сломал вешалку пополам. Две её части упали рядом с Дазаем. Ацуши набросился на Рюноске, просто потому что он Акутагава. Танидзаки дожёвывал свой кусок пиццы. Ёсано готовилась лечить пострадавших в грядущей битве, протирая рукавом лезвие тесака. Лавкрафт засыпал. Осаму улыбнулся. Лица разозлённых детей были очень забавными, и взрослый эспер мог бы смотреть на их маленькие ссоры часами, но официантки слишком многозначно переглянулись и отошли от компании. В этот момент Дазай надел шляпу Чуи на голову её законного владельца, заодно деактивировав способность рыжего. - Кто-нибудь хочет объяснять своё странное поведение? Тогда тикаем отсюда. По дороге Лавкрафт грохнулся в кусты прямо посреди улицы, произнеся исчёрпывающее «Морфей зовёт». Достав дитёнка из куста, Дазай встряхнул его за плечи, спросив, что с ними. - Спа-а-а-ать! – сказал Лавркафт и уснул. - Да-а, спа.. а-а-а… ать, - зевнул Кинджи. - Тэк. Давайте не будем устраивать горы детей-трупов прямо на улице. Эй, ну? До квартиры-то дотянем? Нет, это был не вопрос, Ацуши, подъём и слезай с моего ботинка! Бле-эн… вы же понимаете, что всех я вас не дотащу, спиногрызы? - Ну, бли-и-ин, - Танидзаки завалился на Дазая. Кое-как, пересиливая дремоту и лень, команда добралась до квартиры эспера. Тот постелил покрывало, все улеглись рядом и почти мгновенно уснули. Чуя уже в полусне снял шляпу и спал с ней в обнимку. Ёсано свернулась калачиком и умильно хмурилась во сне – видимо, от неё сбежал какой-то недобитый пациент. Последними уснули Акутагава и Ацуши, они лежали рядом, и перед сном слабеющими голосами незло повторяли: - Ты ничтожество… - Нет, ты – нитьтожество… - Сам такой… Голоса их становились всё тише, пока последнее «нитьтожество» Ацуши не утонуло на полуслове в смачном и долгом зевке, и все стихли, только посапывали во сне. Дазай прыгнул на кресло, стараясь при этом не сильно шуметь. - Да! Да!!! Боже, да-а-а! Я избавился от этих маленьких извергов! Я свободен… на некоторое время, но свободен! – шёпотом орал эсепер. Дазай зажмурился и некоторое время наслаждался тишиной. Потом всё же открыл глаза, и, как ни бесили его задиристые, безумные, неудержимые маленькие эсперы, глядя, как они улыбаются во сне, Дазай тоже улыбнулся. * * * Проснулся он от весьма неожиданного ощущения: руки и ноги его были связаны бинтами, прямо перед глазами чуть подрагивала кровать, детей видно не было. Лишь негромкое похихикивание выдавало их присутствие. - Ребятки, вы объединились в союз против меня, да? Как это мило. Жаль только, я не вижу ваших лиц и не могу посмотреть в глаза таким мерзким преступникам, как вы. Боитесь меня, правда, ведь? Ну же, кто из вас достаточно смелый, чтобы сражаться со мной в одиночку? Вам меня не победить! Дазай принял правила игры. С небольшим усилием он порвал бинты, негромко вздохнув о потраченных на них деньгах. - Ну что, маленькие дьяволята, щас я вас всех покрошу в капусту! – эспер откуда-то достал пистолет и направил его в сторону смеющихся. Звуки стихли. Внезапно щупальца Говарда повалили Осаму на землю, и пистолет отлетел в руки Чуи. Тот нацелился на взрослого. Все были готовы к битве: начиная с лент Рашамона и заканчивая кроватью в руках Кинжи. Дазай рассмеялся. - Хочешь убить меня, Чуя? Стреляй же. И Чуя не стал противоречить. Он нажал на курок, но вместо выстрела раздался хохот Дазая. - Ты серьёзно думал, что я позволю себя убить такому мелкому и такому рыжему, как ты? Кинджи, будь добр, поставь кровать на место. Когда вы вернётесь в нормальное состояние, вы будите мне платить за ремонт, это я вам обещаю. А теперь все живо вышли на улицу и пробежали три круга вокруг дома, выпустите энергию. Живо, а то убираться будете. О да, ещё несколько минут тишины. *** - Дазай, куда мы идём? - Навстречу русским. Пришли. Значит так. Сейчас вы останавливаетесь и не двигаетесь. Не шумите. Если издадите хоть звук – вас убьют. - А ты куда? Дазай не ответил и вышел из-за кустов. - Тургенев, я здесь! Ответом ему послужила вспышка. И ничего не произошло. На поляну вышел несколько озадаченный русский эспер. Но стоило ему взглянуть на противника, как лицо его прояснилось и он махнул рукой. В то же мгновение раздалось несколько выстрелов и Дазай упал на траву, громко ругнувшись. Из ног суицидника медленно тек ручей крови. Над ним навис Тургенев с победной ухмылкой. - Последнее желание? - Их будет два. Первое: сколько действует твоя сила? - Двадцать четыре часа ровно. - Сколько времени? - Одиннадцать часов тринадцать минут. Я не понима... Тургенев упал. Позади него с безучастным лицом стоял резко подросший Лавкрафт. - Что с ним делать? - Ура-а-а! Получилось! А этого оставь здесь, только свяжи получше. Ацуши, Акутагава, ко мне! Донесите меня до Агентства. Я ранен. Так, все из Гильдии уходят куда подальше, мафиози идут к своему боссу, (Акутагава, не ты) все остальные за мной! Так и закончилась эта история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.