ID работы: 5719962

Голос на кончиках пальцев

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Перепрыгивая через мелкие лужи, Микель пытался сохранить равновесие, чтобы случайно не ударить лицом прямиком в грязную воду. Было бы полнейшим разочарованием испортить только приобретенное бежевое пальто, которое мужчина надел впервые. К сожалению, у погоды тоже были планы на день. Все утро лил дождь, что было не так уж и необычно для этого времени года (на улице был самый разгар октября), но было одно «но», прогноз погоды менялся каждые полчаса. И еще вчера, предвкушая солнечный денек, Микель мечтал о вечернем кофе на улице, в приятном окружении, с живой уличной музыкой. Расписанный мелкими деталями в воображении план пришлось перестраивать на ходу. Еще пару метров и мужчина ловким шагом завернул с узкой боковой улицы на центральную площадь. Сегодня здесь было относительно тихо. Большинство людей попрятались в теплых кофейнях или как раз направлялись туда. Всем хотелось провести воскресенье в уюте, с чашечкой какого-то горячего напитка, и мужчина в бежевом пальто разделял эти чувства. Вздохнув, улыбаясь собственным мыслям, Микель направился к своему любимому заведению, небольшому бару на углу одной из смежных улиц. В хорошую погоду здесь обычно можно было наткнуться на толпу людей, собравшуюся около небольшой сцены, устроенной хозяином бара специально для уличных артистов. Сегодня же здесь было пусто. Только одинокие пожелтевшие листья грустно плавали в лужах, ожидая очередного порыва ветра, который бы отнес их куда-то еще. Дернув ручку входной двери, Микель открыл портал в совершенно другую Вселенную. Каждое заведение было маленьким мирком, карманной галактикой в системе уютных пабов, баров и кофеен. Если мои слова вам кажутся странными, попробуйте пройти такой квест: каждый вечер выбирайте другое место для отдыха, обязательно проведя в нем не меньше часа, пытаясь прочувствовать атмосферу заведения. В скорее вы начнете понимать, как каждое из этих мест отличается друг от друга. Иногда мы чувствуем смятение, иногда желание упасть и больше никогда не подниматься с мягкого кресла, иногда в нас просыпается неожиданный внутренний авантюрист и картежник, а иногда нам просто хочется убежать куда-то подальше. Если быть наблюдательным, то можно заметить, что все эти чувства не появляются просто так из ниоткуда. Каждая мелкая деталь, улыбка официанта или мелодия, слышащаяся сквозь шум разговоров, является деталью большого паззла, который и является самым местом. Другой паззл, другая Вселенная. В этом баре тоже были свои детали. Одна из них – это запах этого заведения. Здесь всегда пахнуло какими-то старыми сигарами. Никто не знал откуда появился этот запах, но он словно присутствовал независимо от времени года или суток. Окутывая гостей туманной пеленой, он заставлял их забывать о проблемах внешнего мира, а они в свою очередь полностью отдавались этому незаметному чувству. Переступив порог, Микель вдохнул на полную грудь. Проходящая мимо официантка тихо хихикнула, тем самым заставив мужчину улыбнуться ей в ответ. В этот момент он знал, что сегодняшний вечер не может быть плохим. Встряхнув светлыми волосами, он направился к своему обычному месту, с правой стороны от сцены, недалеко от бара и с хорошим видом на зал. Это была идеальная точка обозрения, уютная и незаметная. На сцене как раз разогревалась джазовая группа. Парни были довольно молодыми, но знали свое дело. Постукивая в такт барабанам, Мигель весело подозвал к себе молодую официантку, ту самую, которая еще пару минут назад смеялась у входа. — Вам как всегда, мистер Ричи? – Вежливо спросила девушка. Она работала здесь не больше месяца, но уже успела запомнить вкус всех местных завсегдатаев. — Да-да, кофе со взбитыми сливками. Но добавь к нему сегодня бренди. — Он редко пил просто алкоголь, обычно добавляя его к чаю или кофе, говоря, что это придает напитку особенное, нежное приятное послевкусие. — И я должен сказать это. — Он на секунду сделал паузу, и смотря девушке прямо в глаза продолжил: — Замечательно сегодня выглядишь, Карен. Чаще улыбайся так и жизнь улыбнется тебе, - подмигивая, сказал Микель, после рассмеявшись. — Так точно, сэр, - весело пролепетала Карен, мигом испарившись на кухню, чтобы выполнить заказ. Тем временем, зал внезапно окунулся в тишину. Музыкальные инструменты затихли и на сцену вышла высокая рыжеволосая девушка. Убрав волосы за уши, она прокашлялась и, немного дрожа, взяла в руки микрофон. Одной из особенностей этого бара так же была еженедельная презентация молодых музыкантов, певцов и актеров. Иногда здесь даже ставились целые постановки, которые в результате собирали поклонников со всего города, а иногда даже больше. Сегодня был именно такой день. Как большой поклонник музыки и театра, Микель не пропускал ни одного представления. Иногда они были хуже, иногда лучше, но он считал своим долгом приходить на каждое. Правда говоря, было что-то особенное в сегодняшнем вечере, хоть и мужчина не мог пока объяснить, что именно. Иногда он просто знал наперед, как пройдет его день. Не фактически, но эмоции и чувства всегда приходили к нему быстрее, чем сама ситуация, и он считал это своим личным «волшебным термометром». Сейчас, не смотря на мелкие неурядицы на протяжении дня, он чувствовал, что термометр блистает яркими событиями. Представившись, девушка начала петь. Сначала показалось, что в зале не было звуков вообще. Все резко затихло. А туман из дыма около Микеля стал толще и словно оторвал его от всего остального здешнего мира. Но это было лишь на мгновение. Дым рассеялся и мелкий луч света пробрался от сцены к нему. Послышался очень мягкий голос. Он был настолько нежным, что мужчине показалось, что он провалился сквозь облачную перину. Инстинктивно он начал поглаживать кожу рук. Это случалось нечасто, но иногда Микель чувствовал звуки. Их прикосновение к коже. Это были внезапные приступы; иногда они появлялись из-за музыки, иногда из-за отдельных звуков. Но каждый раз это было что-то уникальное, словно в один момент сквозь тело прошел электрический шок, который изменил твое восприятие. Все чувства заострялись, а разум становился чистым, как озерная вода ранним утром. Уплывая в мелодии, он закрыл глаза и вдохнул. Этот голос словно упал бархатной тканью на руки. Нежно перебирая ее пучками пальцев он цеплялся за каждый звук, желая, чтобы певица не останавливалась. Это было за пределами его понимания. Абсурдно и очень приятно. Ноты были хрупкими поцелуями, что еле касались кожи, оставляя свои следы в душе. Когда мелодия закончилась и девушка затихла, Микель первым сорвался с места. Сегодня он точно знал, что не даст себе упустить ни один сладкий звук из уст этой рыжеволосой певицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.