ID работы: 5719969

Прятки

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10, 9, 8…давай поиграем в прятки? Я закрою глаза, а ты незаметно и тихо провалишься в ночь. Не бойся – я буду крепко стоять на ногах, я не побегу за тобой раньше времени. Я буду считать столько, сколько понадобится для того, чтобы нас разделили время, пространство, люди, города… 7, 6, 5…положительных чисел осталось мало. Время растворяется вместе с тем, что когда-то было «нами». Лето закончилось – пора сменить плюс на минус. 4, 3, 2…Не убегай, ведь я не гонюсь за тобой. Расставаться нужно легко. Я это знаю. Просто иди, не оглядываясь. Купи билет куда-нибудь, поменяй телефон. 1…что-то забилось в агонии, брызгая кровью, хрипя в тишине наступившей осени. Я сильнее зажмуриваю глаза, но все равно вижу, как каждый желтый лист, воспеваемый всеми поэтами мира, падает камнем на ребра и крошит грудную клетку, как вафлю. Агония продолжается. И я в этом хрипе и хрусте слышу их голоса, толпы творцов, читающих свои эпитафии лету. 0…медленно открываю глаза. Все затихло. Ты есть, но тебя больше нет. Я не смотрю назад. Упершись лбом в бетонную стену, я продолжаю считать. -1, -2, -3…Скоро «предрассвет» превратит этот город в черно-белое кино. Я еще чувствую тебя и могу еще раз ударить кулаком о стену и закричать «тукита». Но не буду. Потому что тут не действуют никакие правила. -4…губы ссохлись и едва шевелятся от холода. -5, -6, -7…вот и конец. Все заглушающие звуки невидимого циферблата сливаются с биением сердца в один и тот же отсчет. -8, -9…еще секунда и все встанет на свои места. Отражение прошлого, то же, что было, только со знаком «минус». -10…Пора возвращаться домой. Чем дальше, тем холоднее, тем глубже, тем спокойнее. Мы играем в прятки. Где никто ни от кого не прячется, потому что никто никого не ищет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.