ID работы: 5720059

Был ли у нас шанс?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
ytreov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг последний: Полёт.

Настройки текста
      - Ты в этом действительно уверен? - спрашивает неуверенно мой друг.       - Абсолютно, - утвердительно кивая головой, отвечаю я, пытаясь скрыть своё беспокойство.       Мы стоим на высоте шестьдесят два метра над землей и уже как пять минут решаемся бросить вызов судьбе. Один единственный взгляд вниз заставляет сердце учащенно биться, а дыхание прерываться. Сейчас или никогда.        - Чанёль, это пугающе, - с надеждой в голосе произносит друг, и я мысленно с ним соглашаюсь. Моя надежда уже давно исчерпана, и даже если сейчас я пытаюсь ухватиться хоть за одну светлую мысль — ничего не выходит. Моя жизнь — это одна черная полоса, и я совсем не вижу в ней проблесков. Однако, это действительно чертовски пугающе. Возможно, что у парня, стоящего рядом со мной, все еще есть надежда на то, что его будущее изменится, что все можно исправить и жизнь должна продолжаться. Но если эта мысль все еще кроется в его сознании, зачем он пришел сюда со мной?       - Ты хочешь отказаться от этого? Я тебя не держу, ты можешь идти и пытаться продолжать исправить свою жалкую жизнь, - все еще пытаясь выглядеть спокойно, когда сердце вот-вот выпрыгнет из груди, отвечаю я другу и снова кидаю быстрый взгляд вниз. Всего один шаг, но этот шаг так сложно сделать.       - Нет, если мы решились на это вместе, то и сделаем это вместе, - твёрдо отвечает мне друг и тоже смотрит вниз.       Когда твоя жизнь рушится, как карточный домик , и ты не видишь больше никакого выхода, то всё, на что ты способен решиться, — это закончить своё существование. Это решение одно из самых легких, однако исполнить его достаточно трудно. Мы готовились к этому дню в течение недели. Тщательно обдумывали все ходы и пытались передумать, заставить себя снова жить, снова улыбаться солнечному утру и спокойно засыпать в дождливый вечер. Но жизнь продолжала давать нам пинки под зад, отчего мы пришли к выводу, что у нас просто нет выбора, и мы должны сделать это.        - Сейчас, - выдохнув из себя все сомнения и страхи, говорю я Бэкхёну и делаю шаг к краю.       - Сейчас, - соглашается со мной парень и также шагает за мной.       Мы крепко хватаем друг друга за руки и, встретившись взглядами, киваем головами в знак подтверждения того, что мы решились и готовы к этому. В глазах друга я все еще видел лучики надежды и понимал, что должен отпустить его, и, возможно, у него был бы шанс на спасение, но в тоже время, я знал, что ему это необходимо и он обязан шагнуть вместе со мной. Возможно, это слишком эгоистично с моей стороны.       Если до этого мне казалось, что моё сердце выпрыгнет из груди, то сейчас было ощущение, словно оно уже застыло, хотя было еще слишком рано. Будто его заморозили, и оно не хочет больше работать. Учащенное дыхание замедлилось, и я чувствовал, как в моих лёгких, так же как и в сердце, поселился мороз. Казалось, что я уже умер. Но я все еще стоял на краю пропасти и боролся с последним желанием оставить эту затею и уйти домой. Однако мысль о том, что если я сейчас не сделаю этого, то все продолжится как и было, так и мелькала в моей голове.       Многие скажут, что мы трусы, что мы должны были продолжать жить и даже сама мысль о том, что мы сделали — недопустима. Другие посчитают нас героями, которые решили пойти против системы и стали жертвой этой системы. В этом мнения всегда расходятся, но я знаю одно: тяжелые времена бывают у каждого, и каждый справляется с ними по-разному. Мы не увидели других ходов и решились именно на этот. На карте жизни нам никто не показал дорогу, которая приведет нас не к боли и страданиям, а к успеху и спокойствию.        Эгоистично ли это? Возможно. Но тут я тоже попытаюсь нас оправдать, ибо все люди по природе своей - эгоисты. Если люди не эгоисты, то кто они? Каждый думает только о себе и каждый видит проблему только со своей точки зрения. Я не виню их. Потому что кем нам еще быть, если не эгоистами? В мире, где никого не интересуют твои беды и печали. В мире, где каждый радуется только своим победам. В мире, где каждый страдает, но никого это не волнует. Почему людям нельзя думать только о себе, когда никто другой больше не думает о них? Почему люди не могут волноваться только о себе, если никто другой не волнуется о них?        Миллион мыслей пролетает в моей голове словно скоростной поезд. Они мчатся, несутся на всех парах, и я не могу ухватиться ни за одну. Тёмный, несущийся с бешеной скоростью, поезд, где горит свет лишь в одном вагоне, и я могу разглядеть лишь одну единственную надпись на этом вагоне: «Прыгай!» Последний вдох и выдох и последний решительный взгляд на друга, мы готовы. Мы были готовы к этому уже неделю назад, как только решились. Мы были готовы, когда выбирали место. Мы были готовы, когда ехали сюда. Мы были готовы, когда поднимались на эту высоту. Мы готовы и сейчас.       Мы делаем шаг и летим. Я чувствую, как легкие наполняются воздухом; чувствую, как сердце начинает биться с новой скоростью; слышу, как кричит мой друг. Но мне совсем не хочется кричать, я лишь улыбаюсь. Впервые за долгое время я улыбаюсь и чувствую покой и тепло на душе. Я чувствую, что я живу.        Полёт, который длится лишь секунды на стрелке часов, для нас кажется вечностью. В голове все так же несётся темный поезд с сумасшедшей скоростью, но что-то меняется. Я вижу, как в каждом вагоне, все быстрее и быстрее загораются яркие огни. Воспоминания, словно вспыхивают ярким пламенем и освещают этот тёмный поезд, который, оказывается, выкрашен во все цвета радуги.       Спустя мгновение почти во всех окошках горит свет, и лишь некоторые из них все также остаются темны. Я понимаю, что этот поезд — моя жизнь, а эти окошки — мои истории. Среди них множество ярких и веселых моментов, однако помнятся только те, что все еще не загорелись. Они останутся тёмными навсегда, но ярко льющийся свет из других окон переманивает все свое внимание на себя, и я уже не обращаю внимание на эту черноту. Я думаю лишь о хорошем.        Я смотрю на небо и не вижу ни единого облачка, оно ярко-голубое, и я слышу, что оно шепчет мне о том, что все будет в порядке. В это мгновение я понимаю, что я должен жить. Выход из моих сложностей, как яркая лампочка мигает в моей голове. И я счастлив, я еще никогда не был так счастлив и спокоен. Я свободен от всех оков, что держали меня в плену в течение последнего месяца. Перевожу взгляд на друга и вижу его радостную улыбку. Теперь и он смеется. Тёплое чувство охватывает всё моё тело, но потом я вспоминаю то, что я лечу, и страх снова сковывает всего меня.       Мы сделали то, что должны были сделать. И я не жалею об этом. Почему? Потому что я вспомнил то, что так долго пылилось на полках моей памяти.        Я вспомнил нежную улыбку своей мамы, чарующий голос моей сестры, внимательный взгляд своего отца. Я вспомнил первую встречу со своим другом, который сейчас летит вместе со мной. Вспомнил, что я любил и был любим. Что у меня было то, ради чего жить. Воспоминания длиною в жизнь проносятся в моей голове. Я хочу вспоминать их все свое время, пока нахожусь в полёте.       Мой первый поход в школу, мой первый велосипед, первая пятерка, первая победа моей команды по баскетболу. Но что привело нас сюда, к этому моменту?       Трос с хорошими воспоминаниями рвётся. Я прощаюсь с маминой улыбкой, с медалью по баскетболу, со своей первой любовью. Впереди взрослая жизнь. Тяжелая и пугающая жизнь, которая требует быстрые, но обдуманные решения. Жизнь, где каждый сам за себя. Жизнь, где все пошло крахом и жизнь, которую я совсем не умею жить. Мой полёт заканчивается, и я словно повисаю в воздухе, в моменте, где все пошло наперекосяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.