ID работы: 5720059

Был ли у нас шанс?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
ytreov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг четвертый: Жизнь - это работа.

Настройки текста
      - Простите, но вы не устраиваете нас, как временный работник, - говорит мне мужчина, стоящий напротив меня, поправляя свои огромные очки.       - Почему? - удивленно спрашиваю я.       После ночной смены я слишком устал. С трудом удерживаясь на ногах, я из последних сил стараюсь не рухнуть прямо здесь. Мои веки с каждой секундой тяжелеют, руки болят так сильно, что от этой боли хочется плакать. Уже неделю я пытаюсь работать в ночную смену грузчиком. Все для того, чтобы как-то выживать в огромном Сеуле и не обращаться за помощью к родителям, которые сами с трудом сводят концы с концами. До этого я не прибегал к подобному виду подработки оттого, что у меня была стипендия, но, после моего отравления и заваленного теста, меня ее лишили, поэтому я должен был найти какой-то выход. Конкуренция в университете очень высокая, поэтому даже один провал может повлиять на твое дальнейшее обучение.       - Вы слишком хиленький. Посмотрите на себя, вы с трудом держитесь на ногах, - произносит мужчина.       Я согласен с ним. Эта работа действительно не подходит для меня, как бы прискорбно не было признавать подобное. К тому же я вот уже четвертые сутки почти не сплю, так как после работы мне приходится сразу же бежать на занятия, а после занятий в библиотеку, где я делаю домашние задания и практические работы. В день мне удается поспать, от силы, около трех часов, если сильно повезет.       - Но я выполняю план, - трясущимся от усталости и волнения голосом, произношу я.       Несмотря на то, что я признаю всю тяжесть этой работы, я признаю еще и то, что в нашей стране слишком сложно найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы ее можно было совмещать с учебой.       - Юноша, вы с трудом успеваете его выполнять. Обратите внимание на свое состояние, вы же вот-вот упадете. Вы точно хорошо себя чувствуете? - интересуется мой работодатель.       Эта причина, по которой меня хотят лишить моего дохода, до ужаса раздражает меня. Кровь подступает к моему лицу, руки наливаются еще большей тяжестью, чем до этого. Я неосознанно делаю шаг в сторону низкорослого мужчины и сжимаю кулаки. Тот, в свою очередь, отступает от меня, с глазами полными испуга.       - Вас не должно волновать мое состояние. Все, что вас должно беспокоить, это выполняю я план или нет. И я выполняю его, поэтому вы должны давать мне зарплату, остальное — мои проблемы, - мой голос изменился до неузнаваемости, даже меня напугал этот незнакомый тон, который звучал очень грубо и жестко.       - Хорошо, хорошо, - сделав еще один шаг назад, говорит мужчина и нервно улыбается. - Дело ваше. Можете продолжать работать, я заплачу вам, - после он разворачивается и, что-то бормоча себе под нос, уходит.       С облегчением выдохнув, я собираюсь пойти переодеться и отправиться в универ, но мои ноги подкашиваются, и, если бы не рядом стоящая стена, я бы возможно упал. Успев опереться на моего бетонного спасителя, я пытаюсь набраться сил, для дальнейшего передвижения. Чуть-чуть постояв, я все же прихожу в себя и направляюсь по намеченному пути.       Раздевалка. Дорога до университета. Приветствие с Бэкхёном, который уже ждет меня возле входа. Это все проплывает мимо меня как-то туманно. Я просто движусь, словно робот. Какой-то механизм внутри меня сломан, и я делаю все на автомате, даже не задумываясь о том, что делаю.       - Ты в порядке? - спрашивает меня друг, когда мы уже сидим с ним в аудитории и слушаем только что начавшуюся лекцию по философии.       - А? Да, - чуть улыбнувшись, отвечаю я, продолжая записывать в тетрадь все, что говорит профессор.       На перерыве между парами, я, незаметно для Бэка, отлучился в туалет. Там, в одной из кабинок, я достал из рюкзака таблетки, позволяющие мне прожить еще хотя бы сутки без сна и которые я пил вот уже четвертый день. Выпив одну такую таблетку, на время я чувствую себя вполне сносно, что позволяет мне продолжить дальнейшее обучение. Я должен успеть сделать три работы, по трем разным предметам, поэтому мне нужно продержаться на ногах еще хотя бы сегодня. Две из трех работ уже доделаны, к третьей я еще даже не приступал. После принятия спасительного лекарства, я направляюсь на следующую, к счастью, последнюю пару.       - Ты где пропал? - увидев меня, поинтересовался друг.       - В туалет ходил, - оправдался я, снова чуть улыбнувшись.       - Чанёль, с тобой точно все в порядке? - посмотрев мне прямо в глаза, спросил хён.       Этот взгляд выражал сильное беспокойство, но я не хотел пугать друга, и снова постарался улыбнуться, чтобы показать ему, что я действительно в полном порядке:       - Да, хён, я в порядке.       - Ты уже неделю без выходных работаешь и учишься. Когда ты в последний раз спал?       Пара еще не началась, поэтому мы можем спокойно общаться, и никто не обратит на нас внимание.       - Вчера. Я спал вчера перед работой.       - Сколько времени?       - Около четырех часов, - быстро кидаю я.       Врать я не умею, поэтому Бэкхён сразу же мог догадаться, что я только что это и сделал. Вчера мне удалось поспать примерно полтора часа, после я снова прибег к помощи своих волшебных таблеток и отправился на работу.       - Тебе не обязательно работать на этой работе. Я уже говорил тебе, что мы справимся без твоей стипендии, - серьезно произносит друг.       Нервно дергая ногой, я снова улыбаюсь другу. Мне приятна его забота. Но мне не хочется быть обузой для него, только поэтому я устроился на работу. Нам надо оплачивать комнату общежития, питаться и обеспечивать себя хоть какой-то одеждой, ко всему прочему, в университете постоянно идет сбор денег на какие-то нужды. Стипендии Бэкхёна просто не хватало бы.       - Все нормально, правда. Завтра мне дадут выходной, и я смогу выспаться, - успокаиваю я друга.       В этот момент звенит звонок, и в аудиторию заходит наш профессор.       Пара прошла довольно быстро. Как только мы вышли из кабинета, я попрощался с другом и направился в сторону библиотеки. У Бэка было дополнительное занятие, на которое он записался пару дней назад, а мне надо было доделать проект по социологии. В библиотеке я провел около трёх часов. Моя голова раскалывалась от ужаснейшей боли, глаза то и дело слезились. С большим трудом, но я доделал свою работу. Поэтому спустя три часа, со спокойной совестью, я мог пойти и поспать пару часиков.       Оказавшись в мягкой кровати и в полной тишине, я попытался уснуть, но поскольку действие таблетки все еще было в силе, сделать мне этого не удалось. Состояние когда ты хочешь спать, но не можешь уснуть, выматывает еще сильнее. Пролежав около двух часов в кровати, так и не прикрыв, хотя бы на полчаса, глаза, я все таки сдался и встал. Решив, что чем раньше я приду на работу, тем раньше выполню план, я отправился таскать тяжелые коробки.

***

      - Пак Чанёль, вы неважно выглядите, - обратился ко мне мужчина, что работал вместе со мной.       Это был немолодой человек, лет сорока, его когда-то темные волосы, уже наполовину покрылись сединой, лицо было все в морщинах, он был очень худой. Смотря на него, меня посещала лишь одна мысль: «Я не хочу быть таким». Весь его вид показывал всю тяжесть его жизни. Несмотря на то, что от него почти постоянно разило алкоголем, его одежда была хоть и старая, но всегда чистая и целая, а сам мужчина был очень вежлив даже к ребятам, которые были намного младше него.       - Все хорошо, - улыбнулся я, схватив очередную коробку. Боль в голове все еще не давала мне покоя, тело бросало в жар, и меня всего трясло, отчего таскать тяжелый груз было еще сложнее, но я продолжал это делать, так как должен был перенести еще 15 коробок, а время на часах уже было около пяти часов утра.       - Нет же, давайте я вам помогу, - мужчина положил свою коробку и подбежал ко мне.       Он схватил мой груз как раз в тот момент, когда я перестал чувствовать свои ноги, они словно стали ватными. Упав на пол, я все еще был в сознании, но чувствовал себя так, словно вот-вот умру.       - Пак Чанёль-щи, - вскрикнул мужчина и, поставив коробку на пол, бросился ко мне.       На его крик сбежалось еще пару рабочих.       - Что случилось? - один парень присел около меня и внимательно взглянул мне в глаза.       В этот момент я почувствовал приступ тошноты и меня вырвало. Кто-то крикнул, чтобы вызвали скорую, но для меня уже все было в тумане.

***

      И вот я снова здесь, на больничной койке. Кажется, это место скоро станет для меня родным домом. Вот только, увы, оплачивать больничные счета мне совершенно нечем. Прошлый мой счет мы оплатили с Бэком напополам, сейчас же я не имел ни малейшего представления о том, как мне оплатить больничный счет. Бэк не мог мне помочь, ибо все, что у него осталось, это на наше пропитание, остальные деньги он потратил на те самые курсы, куда недавно записался. Пока Бэкхён находился в университете, я валялся вот уже второй день в палате, все время с очищающей желудок и кровь капельницей в руке.       Очередное отравление, только уже не от йогурта, а от таблеток, что я пил. Слишком сильно перестаравшись, я не смог соблюсти нужную дозу.       В полнейшей тишине, я даже здесь занимался и учился, но мою учебу прервал звонок мобильного телефона, на котором высветилось «мама». Родителям я не говорил о том, что уже второй раз попал в больницу. Не хотел их тревожить.       - Да, слушаю, - произнес я все еще слабым голосом.       - Сынок, как ты поживаешь? - раздался в трубке радостный мамин голос.       - Все хорошо, мам. Как у вас дела?       - Тоже все хорошо. Как там Бэкхён?       - С ним тоже все в порядке.       - Ты не заболел? Твой голос звучит болезненно, - взволновало произнесла женщина.       - Нет, мам, все в порядке. Просто немного устал от постоянной учебы, - оправдался я.       - Мы выслали тебе немного денег.       - Не стоило, зачем?       - Как зачем? Вы там совершенно одни, без всякой помощи. Прости меня сынок, что мы не можем достаточно помогать тебе, - голос матери немного сорвался, и мне показалось, что она начала плакать.       - Перестань, я справлюсь со всем. Не думай об этом. Вы вырастили меня и хорошо помогали мне в школе. Мам, я благодарен вам за это. Не стоит винить себя в чем-то, - попытался я успокоить ее.       - Мой сынок совсем вырос, - проговорила она. - И все же, мы с отцом собирали эти деньги именно для тебя, купи себе новой одежды или еще что-то.       - Вы и так нам с Бэком помогли, с похоронами его отца.       - Перестань, мы должны были это сделать, - возразила мне мать.       - Спасибо, мам, - тихо сказал я, с трудом сдерживая свои слезы.       - Не болей, сынок. Мама любит тебя.       - Я тебя тоже.       После мы попрощались, и мама отключилась. Ее слова затронули меня за живое, и я не в силах был сдерживать свои эмоции. Даже несмотря на все трудности, которые переживают они с папой, они нашли возможность устроить похороны для отца моего друга и собрать мне денег, чтобы прислать. Бэкхён еще не вступил в права наследника, поэтому у него не было возможности достойно проводить своего отца. Он пообещал моим родителям вернуть все деньги, как только получит наследство, на что моя мама лишь отмахнулась, сказав, что если он это сделает, то очень обидит ее. Мои родители были для меня святыми, поэтому я не мог просить от них больше, чем они могли мне дать. Именно из-за этого я готов был работать не покладая рук, лишь бы справиться со своими проблемами самому, не втягивая в это своих родных.       Еще через день я получил сообщение от своего работодателя о том, что уволен. Благодаря родителям, я мог оплатить свой больничный счет и прожить еще месяц не думая о том, где мне достать денег. За этот месяц я должен был восстановить свою стипендию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.