ID работы: 5720133

детство

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл — самая счастливая девочка в Гравити Фолз. На её лице всегда красуется искренняя улыбка, глаза блестят от любопытства и интереса ко всему сущему, её волосы всегда растрепавшиеся, а коленки разбитые. Пайнс — солнце, светящее для всех одинаково, она словно застряла в своём детстве, но это ничуть её не портило, а её отношение к ситуации вряд ли можно назвать ребячеством. Мэйбл всегда держалась стойко и никогда не воспринимала чужие оскорбления всерьёз, да и сложно представить, что кто-то попытался бы её оскорбить — разве что из зависти. Мэйбл безумно любила животных, особенно свиней, любила брата, как бы она это не скрывала, любила Зуса, любила дядю Стэна, маму и папу, любила весь Гравити Фолз. Робби — самый несчастный парень в Гравити Фолз. Он всегда несчастен, никогда не улыбается и ему ничего не интересно, он тяжело переживает расставания и ссоры. Робби бесцельно бродит по кладбищам и умеет играть на гитаре, а ещё он неплохо поёт. У Робби есть неплохая компания, но он с натяжкой бы назвал их своими постоянными друзьями. Он всегда подавлен из-за чужого влияния, попадает в плохие компании, редко бывает дома. Валентино часто подбивают на плохие свершения, без которых он теперь совсем не смыслит своей жизни. Ему присущ аромат крепких сигарет, ночи в усердных попытках выучить новые песни на гитаре, бесцельные хождения по Гравити Фолз в пять утра и какое-то отвращение ко всему в этом мире. Мэйбл всегда пыталась сделать для Робби что-то хорошее. Он был практически единственным из её друзей, кто никогда не улыбался. Пайнс знала, что в пять утра он обходит Гравити Фолз по одному и тому же маршруту, поэтому часто вставала очень рано, чтобы пройтись с ним. Первое время Робби старался ускорить шаг, лишь бы надоедливая Мэйбл поскорее отстала, но потом попривык к её утомляющей, но в то же время ненавязчивой болтовне обо всём на свете. Пайнс не разбиралась в музыке, которую любил Валентино, но игра на гитаре ей нравилась. Было что-то в этом перебирании струн магическое, чего не было в обычной музыке на дискотеках, которые Мэйбл посещала. Мэйбл всегда пыталась свести Робби с кем-то, считая, что любовь могла бы победить его ужасное отношение к собственной жизни. Жаль, что мир для Робби не мог измениться только из-за энтузиазма и желания помочь. Валентино чувствовал себя неловко наедине с девушками. Они все жили словно в другом мире, полном чего-то интересного и безумного, в мире, в котором и так уже всего предостаточно, в котором нет места для него. Каждое свидание было настоящей мукой, Робби приходилось часами ждать, когда же всё наконец закончится. Так проходило лето. Так проходили годы. Казалось, парочка лет не может изменить человека, да и с человеком не случается ничего интересного, лишь череда каких-то предугаданных событий, испытаний, через которые проходят все. И вот, через несколько лет Робби — музыкант, солист своей собственной группы. Он бы никогда не приехал в Гравити Фолз, да вот только воспоминания о былом как-то странно въелись в сердце. Валентино был окружён людьми, но его это уже не смущало. Одиночество, в конце концов, вещь непостоянная. Робби больше не ходит по кладбищам и не нуждается в услугах свахи Мэйбл. В конце концов, жизнь его немножко потрепала, но от страданий человек делается лучше. По крайней мере, так считал он сам. Мэйбл — по-прежнему та же девочка, только улыбка немного потускнела, в глаза поубавился интерес, волосы перестали быть вечно растрёпанными, а на коленках вместо вечных ссадин появились синяки. Пайнс заметно похудела и как-то уменьшилась. Возможно, её солнечная аура перестала быть такой солнечной. Но в ней всё ещё угадывалась та маленькая девочка Мэйбл, которая носила яркие свитера, которая любила животных, любила брата и весь Гравити Фолз. Детские мечты редко реализуются. Хоть и кажется, что лето — оно вечное, что детство — вечное, время неумолимо движется вперёд, а детские надежды разбиваются об действительность. Мэйбл — ученица художественного колледжа, девочка, которая больше не сияет, как солнце, девочка, которая не спит по ночам, девочка, которая вымещает появившиеся из ниоткуда проблемы и переживания в картинах. Пайнс узнаёт Робби. Он совсем не изменился. Скорее всего, он больше не гуляет по Гравити Фолз в пять утра, больше не ходит на кладбища и не влюблен в Вэнди, от него теперь пахнет совсем другими сигаретами. Мэйбл больше не приедет в Гравити Фолз. А Робби не уверен, куда занесёт его жизнь. Они смотрят друг на друга, видя отголоски предыдущей жизни, того беззаботного детства, которое больше не повторится. Мэйбл садится в автобус. Прочь из детства, прочь из воспоминаний, прочь из Гравити Фолз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.